Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Access VBA

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
   
 
Обсуждаем вопросы только по Access VBA
(программирование макросов, скриптов, пользовательских функций и т.п.).
Приветствуются ссылки на ресурсы и справочную литературу по теме.

 

NB! Дублирующая тема VBA for Access закрыта во избежание путаницы. Оставлена эта, как более ранняя и имеющая больше сообщений.

Смежные темы:
Помощь в создании SQL-запросов: SQL запрос
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ | Access FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007
----------
Как в Access перместить запись из одной таблицы в другую (допустим по нажатию кнопки на форме)?

Отправлено: 18:31 05-09-2002 | Исправлено: ALeXkRU, 17:14 03-08-2021
MrZeRo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Portfel
Попробуй выполнить это действие вручную.
(импорт файла NameFile в таблицу VSS_IN при помощи спецификации ImpVSS).
Второй параметр в вызове DoCmd.TransferText - это имя спецификации экспорта/импорта, посмотри, есть ли она в списке спецификаций (открывается при импорте и нажатии кнопки "Дополнительно", потом "Спецификации")

----------
... не это главное ...

Всего записей: 831 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 17:26 06-05-2006
Kat iynok



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер, обращаюсь к Вам с такой просьбой, попросили меня написать программку на Access, вроде с ней разобралась, а вот одно не могу: как сделать чтобы нажимая на кнопку в форме у меня запрашивал логин и пароль. Мне надо чтоб на отдельные формы попадали отдельные люди. Каждая форма для отдельных людей скрывается за кнопкой. Может я не правильно выразилась. Но мне надо это как то сделать. В инете я вообще ничего по этому не нашла. Помогите советом пожалуйста.  

Всего записей: 6 | Зарегистр. 09-05-2006 | Отправлено: 16:57 09-05-2006
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kat iynok
1.Если делать буквально как описано в вопросе.
На нажатие кнопки первое что должно отработать - диалог бокс с запросом login name and pass. Если не совпадает, то пробуем еще пару раз или сразу прерываем процедуру без загрузки формы.
2.Если использовать access security.
В Access идем menu Tools-Security-'User-Level Security Wizard'

Всего записей: 3920 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:58 09-05-2006 | Исправлено: dneprcomp, 10:42 10-05-2006
Kat iynok



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp
 
Я это всё пробовола, но это задаёт пароль на вход в базу саму, а мне нужно чтоб я уже зашла в базу, там формочка с кнопками, и накаждую форму задать пароль, т.к., это ограничит доступ к другим пользователям, этой проги

Всего записей: 6 | Зарегистр. 09-05-2006 | Отправлено: 09:44 10-05-2006
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kat iynok
Тогда делай по 1

Всего записей: 3920 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 10:41 10-05-2006
Portfel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MrZeRo
Значится давай по порядку...
Есть такая БД (100 кб)
 
Я делаю импорт вручную (банально Фаил-Внешние данные-Импорт).Захожу в нужную папку с файлами,а Аксесс не дает в выборе файла поставить опцию "Все файлы"...и соответственно выбрать не из чего (ибо нужные файлы расширение имеют в виде даты,и задается пред. строчкой   <NameFile = "E:\VSS\IN\inctf01." + Mid("000", 1, 3 - ExtLn) + NameFile>),ну соответсвенно и спецификацию выбрать не могу (потому что импорт сделать не получается , а установить спецификацию можно только при импорте (еслия правильно тебя понял).


----------

В чем сила Брат?
----------

Всего записей: 938 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 11:01 10-05-2006 | Исправлено: Portfel, 11:04 10-05-2006
Kat iynok



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp  
а Вы бы не могли бы мне подсказать как это сделать, а то я что-то не совсем понимаю, ну хотя бы какой нибудь примерчик. Пожалуйста, заранее спасибо.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 09-05-2006 | Отправлено: 11:52 10-05-2006
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kat iynok
Все, что может быть в примере, в твоей базе уже есть. Формы, кнопки, открытие-закрытие форм по нажатию...  Дело не в примере, а в алгоритме. Создаешь еще одну форму для логина. Вместо формы можно использовать два последовательных InputBox, но это будет не эстетично В базу добавляешь table с полями для login name, pass и имя формы. Со своей первичной формы с кнопками в код каждой кнопки первым ставишь вызов лог-формы. Параметр  AcWindowMode ставишь в acDialog. Данные из текст-боксов лог-формы на закрытие передаешь в переменные, доступные для всех процедур Command_Click. Затем проверяешь лог-пасс. Если для данной формы/кнопки совпали, то вызываешь соответсвующую форму.  Если нет, то по своей фантазии. Можешь дать сообщение, можешь игнорировать, можешь запрашивать пароль еще раз или бесконечно до посинения юзера
 
 

Всего записей: 3920 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:41 10-05-2006
Topik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Имеется файл с расширением fdb (база данных).
С помощью каких утилит или примочек можно импортировать в Access, т.к. штатными средствами это неполучается?

Всего записей: 88 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 05:32 11-05-2006
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Topik
А точно ли это база данных?  
filext.com говорит, что файл от Art Explosion Portfolio Catalog.  _http://filext.com/detaillist.php?extdetail=FDB

Всего записей: 3920 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 05:52 11-05-2006
Kat iynok



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp
Спасибо тебе, я это раньше делала, только чуть по другому, создавала отдельную форму и в VB задавала условие, там если пароль совпадает, то вход в форму, а тут просто много кнопок на которые надо задать разные пароли, ну я и подумала что может это как нибудь по другому сделать, а то такая заморочка.  

Всего записей: 6 | Зарегистр. 09-05-2006 | Отправлено: 09:35 11-05-2006
MrZeRo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Portfel

Цитата:
Я делаю импорт вручную (банально Фаил-Внешние данные-Импорт).Захожу в нужную папку с файлами,а Аксесс не дает в выборе файла поставить опцию "Все файлы"...и соответственно выбрать не из чего  

Не обязательно выбирать. Можно просто вручную вписать полное имя файла (с расширением), и он начнет загружаться, потом нажать "дополнительно" и далее как я писал. Только что попробовал файл с расширением "zzz", у меня загрузился.

----------
... не это главное ...

Всего записей: 831 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 13:17 11-05-2006
tiwer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при запуске программы (база данных- складской учет, файл *mdb), автоматически создавалась копия этого самого файла mdb в выбранной папке. Или же как- то реализовать через форму с парой кнопок.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 15-06-2003 | Отправлено: 15:14 11-05-2006
Portfel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MrZeRo
Нераспознаваемый формат баз данных e:\vss\in\inctf01.130..эх ((((


----------

В чем сила Брат?
----------

Всего записей: 938 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 15:48 11-05-2006
MrZeRo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiwer
Проще всего bat-файл написать.

----------
... не это главное ...

Всего записей: 831 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 17:04 11-05-2006
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiwer
Поставь вызов функции на кнопку или сделай автоматически при запуске. Надо добавить проверку на старый файл с таким же именем. Если есть, то надо переименовывать старый файл. А еще лучше генерировать динамически новое имя файла по полной дате(дата и время) создания файла.

Код:
Function RepairDatabase(strSource As String, _
        strDestination As String) As Boolean
        ' Input values: the paths and file names of
        ' the source and destination files.
 
    ' Trap for errors.
    On Error GoTo error_handler
 
    ' Compact and repair the database. Use the return value of
    ' the CompactRepair method to determine if the file was
    ' successfully compacted.
    RepairDatabase = _
        Application.CompactRepair( _
        LogFile:=True, _
        SourceFile:=strSource, _
        DestinationFile:=strDestination)
 
    ' Reset the error trap and exit the function.
    On Error GoTo 0
    Exit Function
 
' Return False if an error occurs.
error_handler:
    RepairDatabase = False
 
End Function

 
Добавлено:
Kat iynok
А в чем заморочка? Сколько бы не было кнопок, всегда вызывается одна и та же форма. А затем одна и та же функция, которая принимает 3 параметра(имя проверяемой формы, login name, pass) и возвращает true или false.

Всего записей: 3920 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:38 11-05-2006
tiwer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp
Попробовал вставить код, который ты дал, не получается скопировать базу.. Можно поподробнее описать, что как делать, с проверкой имени и заменой на новую копию?
Bat файл- это интересно, можно и этот вариант поподробнее описать?

Всего записей: 198 | Зарегистр. 15-06-2003 | Отправлено: 17:03 12-05-2006 | Исправлено: tiwer, 17:05 12-05-2006
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiwer
А ты параметры передавал? Покажи чему равны strSource и strDestination.
Цитата:
не получается скопировать базу
А что получается? Системные сообщения?

Код:
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
if fs.FileExists("c:\testfile.txt") =True then
    'do somthing
end if
 
filename = Replace(Date, "/", "_") & Space(1) & Replace(Time, ":", "-")
 


Всего записей: 3920 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:08 12-05-2006
tiwer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вобщем, сделал я копирование базы посредством cmd- файла, порылся в хелпе фара, нашел параметры командной строки, и все заработало!  
dneprcomp, помучался я с кодом, указывал пути и названия файлов, ну не обрабатывает vba этот код!! (наверное я все- таки не так делал..)

Всего записей: 198 | Зарегистр. 15-06-2003 | Отправлено: 08:28 15-05-2006
pavelac



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Такая проблемка.
Необходимо установить связь с табличкой DBF использую для этого

Цитата:
DoCmd.TransferDatabase acLink, "dBase 5.0", "C:\LKOS.DBF", acTable

на что мне сообщает ошибку 3044 - Строка 'C:\LKOS.DBF' задает ошибочный путь. ...
может что т я не правильно пишу?
ЗЫ путь проверал не один раз
 

Всего записей: 14 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 09:33 31-05-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Access VBA


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru