Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Гневная тема про первого программиста

Модерирует : ShIvADeSt

ShIvADeSt (25-01-2011 01:49): Не слабо за одну ночь нафлудили.
ЗЫ. Насчет захоронения пофигу, как и на все остальное. Если бы заодно других захоронили...
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят не сочтите за флуд - это именно Вас касается! Если мы спросим кто был первым программистом - хихи, хаха скажут Ленин - он придумал Программу Партии... Прямо на первом канале какой-то мужик сказал, рано или поздно мы Ленина захороним. Да он обкурился наверно. Вы чё ребята все согласны? Вас и так постоянно обкрадывают. У Вас есть культурная ценность. Сейчас обьясню. Вот придёт на землю новый сын бога и вы захотите сохранить его мощи. Это далеко не факт что произайдет в России. Этого во всём человечестве никогда в жизни планеты земля больше не будет! Я предлагаю в угоду западу вычеркнуть из русских сказок бабу ягу - она плохая. Будут сказки без бабы яги. Как так крадут у Россиян первого программиста?!! Я блин не согласен. Давайте будем теперь перезахоронивать всех фараонов - они неправильно лежат. Ещё кто может был в Киеве знает Печёрскую Лавру, там тоже Монахи не правильно себя похоронили, давайте их закопаем в могилы и лавру завалим землёй. Вас всех программистов мне жутко жалко. У Вас из под носа уводят артефакт чтобы Вам гордится нечем было. Тот же Китай так не делает. Египет не делает. Тока Россия валит памятники и потом молодёж не знает откудова песня "Крыллатые Качели". Не поленитесь спросите у молодых - не скажут низачто. Фильм электроник они не смотрели. Они просто потеряны ну и ладно - они ещё молодые им нет шестидясети лет, а что они потом скажут? Россия ж...па где родился там и живу. Парни Вас касается что скажете? Балет Рубенса круче чем Живаго от Достоевского?  

Добавлено:
Да не так всё - русские всегда последнюю рубашку отдадут и опу подставят голую. Ну давайте взрослеть уже? Что Вы внукам покажете - виллу которую сами отбабахали? Круто конечно не спорю, но не так уж и круто - сникерс лучше. Короче как хотите - захороните Ленина - я се вены режу, нефиг в русской деревне кайф ловить - только стыд один за то что ты раша.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 07:34 24-01-2011
Qraizer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Первым программистом была Ада Лавлейс, урождённая леди Байрон. Причём именно в IT смысле этого термина, а не... гм... И было это задооолго до дедушки Ульянова-Ленина.

----------
Одни с годами умнеют, другие становятся старше.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 09:09 24-01-2011
delover

Advanced Member
Из Википедии:

Цитата:
В 1842 году итальянский учёный Луиджи Менабреа  познакомился с аналитической машиной, пришёл в восторг и сделал первое подробное описание изобретения. Статья была опубликована на французском, и именно Ада Лавлейс взялась перевести её на английский.

Никому не известная переводчица мат изобретений? Или такой же известный как Билл Гейтс деятель истории? Тут я бы сказал юмор не ясен. В чём прикол в том чтобы целый народ жил с программой или чтобы выяснилось что Ленина опять не туда положили - надо типа дальше от Москвы было, так и будем по Гоголевски веки прикрывать?

Добавлено:
Я заходил на эту страничку и там написано что я уже проголосовал? Как ето? Я не помню чтобы видел эту страницу.
http://goodbyelenin.ru/
А мы щас будем равняться на всех молоденьких девушек у которых есть доступ к яндексу и они живут в больших городах. А на всю остальную Россию наплевать. С ней же в сайтах знакомств не пообщаться с Россией то.

Добавлено:
За одно предлагаю запретить группу Ленинград яко же и группу Рубль. Мужики явно волосатые и на Евровиденских пуделей не похожи. Стало быть загнобить надо мужиков. Хотябы чисто по бабски.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 10:14 24-01-2011
delover

Advanced Member
У меня трагедия - у власти ЧУРКИ. Чабуреки обьевшиеся дошираком. И тошно в России жить - никогда не напишу больше россию с большой буквы - она страна чмошников.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 12:49 24-01-2011
akaGM

Platinum Member
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=9888#1

Всего записей: 25652 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:54 24-01-2011
delover

Advanced Member
akaGM
Не знаю как перенести туда, но я бы перенёс.

Добавлено:
Хотя это для меня совершенно отдельный вопрос.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 15:55 24-01-2011
XPEHOMETP

Silver Member
delover

Цитата:
Я предлагаю в угоду западу вычеркнуть из русских сказок бабу ягу - она плохая. Будут сказки без бабы яги.

Опаньки! Почему "в угоду западу", а не востоку? Что Баба-яга первым делом вопила, обнаружив в своей избушке на курьих ножках пришельца с земли Русской? "Чу! Русским духом пахнет!" А с чего от него духом этим русским пахнет? Да не мылся он давно! Вот он, пришелец ентот, сам это понимает, и  вещает ей в ответ:

Цитата:
Ты, бабулечка, прежде чем расспрашивать, накормила бы, напоила бы да баньку истопила

Типа, помоюсь в баньке, и перестанет от меня русским духом вонять! И никто даже смердом не обзовет!

Qraizer

Цитата:
Первым программистом была Ада Лавлейс, урождённая леди Байрон... И было это задооолго до дедушки Ульянова-Ленина.

Фишка в том, что было енто также задоооолго до появления первых ЭВМ, или же Ай-Би-Эм... Короче, мадама занималась сугубо теоретическим программированием, примерно как Маркс - построением коммунизьмы. Ну, я не хочу сказать, что это мертвый путь. При моделировании процессов массопереноса в электрохимии Рэндлс и Шевчик (при полном отсутствии ЭВМ!) замутили способ неявного дифференцирования (который был определенно сложнее явного способа конечных разностей), и получили уравнения, точность которых вроде еще никто не побил. Не смотря на прогресс вычислительной техники.

Добавлено:
delover

Цитата:
Фильм электроник они не смотрели... Парни Вас касается что скажете? Балет Рубенса круче чем Живаго от Достоевского?

Ну на этот счет молчу!

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:24 24-01-2011
akaGM

Platinum Member
delover

Цитата:
Хотя это для меня совершенно отдельный вопрос.

и как же он связан с прикладным программированием?

delover, ХРЕНОМЕТР

Цитата:
Я предлагаю в угоду западу вычеркнуть из русских сказок бабу ягу - она плохая. Будут сказки без бабы яги.

Опаньки! Почему "в угоду западу"

запад сам с катушек слетел...
они, например, сейчас сами М.Твена правят: вместо слова "негр", "раб" в его произведения вставляют...
на прошлой неделе слышал по Эху Москвы...

Цитата:
Балет Рубенса круче чем Живаго от Достоевского?

Ну на этот счет молчу!

это что-то типа:
"Рембранда читала?" :)

Всего записей: 25652 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:35 24-01-2011 | Исправлено: akaGM, 16:43 24-01-2011
delover

Advanced Member
Так веть я и говорю - зачем в Москву то ехать? Такая же деревня как и все. Ну вот я Ленина бы посмотрел, а так - захоронят и д";алась ана эта Масква как набор парнухи в интернете. Чё от неё толку - она типа быдлом управлять умеет, да в каком месте умеет? Рубенса читал а Ренуара не помню... (У ренуара бабы краше ИМХО). Да и Что Рубенс что Рафаель немного голубые.

Цитата:
и как же он связан с прикладным программированием?  

Блин ПРОГРАММА ПАРТИИ как же ёщё? Программист всех времён и всех народов. Я не то чтобы коммунист, - я хочу сменить национальность. Есть же операции по перемене пола, я такую же хочу чтобы не русским быть. Русским быть стыдно, а тем более программистом.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 18:33 24-01-2011
Eternal_Shield

Advanced Member
delover

Цитата:
Русским быть стыдно, а тем более программистом.

За себя говорите, за всех не надо. Родина и правительство - это разные вещи, если Вы, до сих пор, этого не знали. Если для Вас это одно и тоже, то мне Вас жалко ... и ещё, почему тогда на Русском говорите? Используйте любой другой язык, не дай бог язык отвалится ещё.

про тему.
[ИМХО]На адекват всё это не тянет. Ибо программисты тогда ВСЕ политические деятели и учёные, но это не нак. Составить алгоритм, придумать правило или определить последовательность - ещё не значит программирование[/ИМХО]

Всего записей: 772 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 20:17 24-01-2011
akaGM

Platinum Member
Eternal_Shield

Цитата:
Составить алгоритм, придумать правило или определить последовательность - ещё не значит программирование

а что тогда программирование? по максиму так сказать...
т.к. большинство "мышиных программистов" ("программирование мышкой") сегодня и этого не могут...

Всего записей: 25652 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 20:33 24-01-2011
crackcrack

Silver Member
Eternal_Shield

Цитата:
если Вы, до сих пор, этого не знали

Цитата:
про тему.  
[ИМХО]На адекват всё это не тянет. Ибо программисты тогда ВСЕ политические деятели и учёные, но это не нак. Составить алгоритм, придумать правило или определить последовательность - ещё не значит программирование[/ИМХО]

конечно. НЛП называется

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 20:58 24-01-2011
delover

Advanced Member
Eternal_Shield
Из адекватов ещё поищите. В СССР я всю Россию объезил везде побывал - Украина, Латвия, Казахстан и ниже, Москва, Ленинград только на Байкал мы не сьездили. Ты адекват расскажи что такое Россия мне?

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 21:48 24-01-2011
crackcrack

Silver Member
delover

Цитата:
В СССР я всю Россию объезил везде побывал - Украина, Латвия, Казахстан и ниже, Москва, Ленинград только на Байкал мы не сьездили.  

хорошо сказано. Везде была Россия

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 21:56 24-01-2011
DmitryP

Advanced Member
delover

Цитата:
Никому не известная переводчица мат изобретений?

XPEHOMETP

Цитата:
Фишка в том, что было енто также задоооолго до появления первых ЭВМ, или же Ай-Би-Эм... Короче, мадама занималась сугубо теоретическим программированием

Вообще то Ада Лавлэйс с мужем собрали первый механический компютер из дерева использовавщий тренарную логику. И она этот компютер програмировала.

Всего записей: 653 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 22:27 24-01-2011
XPEHOMETP

Silver Member
DmitryP

Цитата:
Вообще то Ада Лавлэйс с мужем собрали первый механический компютер из дерева использовавщий тренарную логику. И она этот компютер програмировала.

У! Деревянная ай-би-ема-мать (именно с тех пор пошло выражение motherboard, типа, "материнская доска"!) с перфокартами в виде полен! И первый программист - Буратина! Класс! Да не было ни фига подобного! Смотрим здесь и здесь. Реальное овеществление прожектерства Бэббиджа в те времена вылетало в такую сумму, что этого никто не смог себе позволить. Даже мадам Ловелас с мужем. А сама Ада просто записала в деталях некий алгоритм для решения уравнения Бернулли. Для некой гипотетической (не реализованной) вычислительной машины.

Не, на самом деле, в прошлом, когда под рукой компутера не было, люди писали для себя некие алгоритмы вычисления, которые до сих пор не утратили своего значения. Поскольку простые и не очень сложные: компутера-то нет! Скажем, метод сглаживания, описанный в старой-старой книге Уиттекера и Робинсона (ОНТИ 1935 г, глава 11), на голову лучше метода Абрама Савицкого и Марселя Галая. Но тоже фактически из полиномов исходит. Только у Уиттекера и Робинсона общий случай - нет равноотстоящих точек, да и пресловутые "краевые эффекты" выравнивания по Савицкому-Галаю не наблюдаются. И вообще - классная книга, именно по ней я понял, что такое в практическом отношении дискретное преобразование Фурье. А книжку Каханера, Моулера и Нэша с детальным разжевыванием некоторых численных алгоритмов (и Фурье в том числе) я уже потом купил.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 23:44 24-01-2011
akaGM

Platinum Member
а мы с шефом (ну ладно, ладно, -- шеф один :)) переоткрыл в ~1980 году метод Филона
/интегрирование быстроосциллирующих функций/
с тех пор и пользуемся, и разные квадратуры отдыхают...

Всего записей: 25652 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 00:43 25-01-2011
Qraizer

Advanced Member

Цитата:
Никому не известная переводчица мат изобретений?  
Она известна достаточно. Долгое время, пока День программиста не был проапрувлен официально, неофициальным профессиональным праздником считался 10 декабря, день её рождения. XPEHOMETP, если бы не поленился, в своих же ссылках прочитал, что не только за перевод статьи её считают первым программистом. В процессе перевода она поняла, что статью просто не поймут, и помимо перевода накатала примечаний, комментариев, дополнений и примеров, общим объёмом больше самой статьи в 2,5 раза. По ценности они превысили саму статью, ибо с её подачи впервые появились и впоследствии прижились основные алгоритмические термины и идеи, фактически именно она заложила фундамент, на котором впоследствии почти через 100 лет, выросла информатика и вообще дискретная математика в нынешнем виде. Финансовые трудности в физическом вопрощении тут роли не играют. Коперник тоже не имел возможности практически проверить свои результаты, а достигший этого Кеплер шёл методом тыка и вытыка пару десятков лет, исходя из наблюдений несовершенной оптикой и пользуясь чернилами и бумагой. Однако открытые ими система небесных тел и законы их движения называются их именами, а не Ньютона, который подвёл их под строгий матаппарат.
Если мало, могу предложить погуглить по слову Планкалкюль. Первый в мире ЯВУ. В нём даже исключения были. Да-да, за 10 лет до Фортрана. И тоже без "железного" воплощения. А ещё Винчи вертолёт изобрёл и подводную лодку. Вот паровоз не догадался.
И попрошу не искажать имена и фамилии. Может быть мужской шовинизм и не позволяет тебе признать первенство женщины у истоков IT, но, поверь, делая на этом акцент, ты только усугубляешь. Прочитай-ка первую ссылку полностью. Не поможет - пересчитывай до просветления.

P.S. А историю своей профессии грешно не знать.

P.P.S. Ну и тема...

----------
Одни с годами умнеют, другие становятся старше.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 01:32 25-01-2011 | Исправлено: Qraizer, 01:48 25-01-2011

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Гневная тема про первого программиста
ShIvADeSt (25-01-2011 01:49): Не слабо за одну ночь нафлудили.
ЗЫ. Насчет захоронения пофигу, как и на все остальное. Если бы заодно других захоронили...

Реклама на форуме Ru.Board.