Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Set2007 Цитата: Пока что у меня формируются знания по синтаксису, но нет абсолютно ни какого представления о целостности и о строении программы. Для меня сначала полностью проработать структурные концепции программирования (базис, но при этом не уйти в излишнюю детализацию), а потом с четким пониманием структуры продолжить изучение Python. | В принципе, то, о чем Вы говорите, может к программированию никакого отношения не иметь: системный и структурный анализ, управление техническими/программными системами, архитектура и дизайн программных систем и т.п. вещи. Все чистое программирование сводится к двум вещам: алгоритмам и структурам данных. На эти две вещи даже сейчас, после Кнута, можно угробить целую жизнь. Есть подозрение, что Вам хочется получить некое фундаментальное образования в области проектирования и реализации программных систем. Оно, в принципе, тоже делится на два крупных направления: науку и прикладное. Наука это про различные виды программистских алгебр, дискретная математика, анализ сложности алгоритмов и доказательства их правильности. В настоящее время никому не нужная херь. Прикладное программирование связано с зарабатыванием бабок и куда более актуально. Там есть еще прикол: нередко программистам желательно еще иметь профильное образование в области, в которой они собрались программировать. Типа, экономическое, биомедицинское, химико-физическое, нефтегазовое и т.п. Обычно, такие профильные предметы в советских ВУЗах почти полностью бесполезны -- во всем можно разобраться по ходу дела, получив конкретную работу. То есть, скорее всего, полезнее получить некое чистопрограммистское образование и не тратить время на специализацию. Обратите внимание, что про какой-либо конкретный язык программирования я не сказал по Вашим хотелкам ничего. И это не случайно. |