Bloody_Nokia_Adept
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dremon Цитата: Хм-хм. Большинство проблем, связанных с потоками, возникает из-за их неправильного использования. На библиотеку пенять не нужно. Я работаю с проектом размером около полутора млн. строк, значительная часть которого написана с использованием MFC. Мне очень не нравится эта библиотека тем, что она несет в себе огромный груз совместимости со старыми приложениями, тем, что она нарушает все три принципа ООП и тем, что она не поддерживает самые интересные возможности C++ (главным образом опять же из-за уже никому не нужной совместимости со старыми версиями компиляторов). Но уж поверь мне - глюков в ней минимум. Да, много чего приходится делать через ж**у, много чего в ней недокументировано, много чего не хватает, но в плане надежности она вовсе неплоха. | Согласен, что потоки надо уметь использовать - это конечно не искусство, но очень тонкая работа. А вот про управление потоками через MFC это ты конечно махнул! Некто Джеффри Рихтер (надеюсь в программировании потоков на Win он для тебя непререкаемый авторитет?) утверждает и вполне обоснованно, что MFC с этим справляется отвратно. В потоках следует использовать Win API методы _beginthreadex и _endthreadex. И вообще, мое ИМХО, что MFC следует использовать только в GUI - в остальных участках программы он не нужен и даже вреден! Отсылаю к тому же Джеффри Рихтеру - у него нет ни строчки кода с использованием MFC! Лучше использовать COM + ATL, правда это совсем другая история mymuss Цитата: Я вспоминаю свою студенческую "молодость", когда я программил на Дельфе... Блин, что тебе сказать... По сравнению с VC/MFC, Delphi/VCL - это ТАКОЙ рассадник глюков, что просто диву даешься как ее еще покупают :-\ Вот уже несколько лет прошло, а я еще ни разу не пожалел что не продолжил в свое время заниматься Дельфой, а занялся С... | Угу Я тоже до курса третьего писал на Delphi и только из-за того, что не хотел возиться с GUI. Однако со временем столкнулся с проблемами Pascal в качестве языка ООП и понял, что там совсем базовая модель классов и ушел на C++. ironwit Цитата: А что тут смотреть? Для начала найди любую базовую книгу по С++, а затем бери Бьерна Страуступа и штрудируй его - ты поймешь всю силу этого языка. В чем сила, брат? |