Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компиляция в Liberty Basic

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Himster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я решил изучить “Liberty basic” всё хорошо но я не могу откомпилировать мою программу в ехе фаил! Помогите найти выход из этой ситуации! А может можно как-то через другую программу это сделат?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-12-2003 | Отправлено: 11:30 22-12-2003 | Исправлено: ShIvADeSt, 03:35 27-06-2009
nobody2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но я не могу откомпилировать мою программу

а что ты вообще делал и почему не смог (опиши подробнее, т.к. телепатия, вроде, научно не доказана )

Всего записей: 223 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 14:36 22-12-2003
MetroidZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже у него бейсик древний под дос, который не делает exe-ки. Раньше тоже где то таким пользовался.

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 20:42 22-12-2003
Himster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Короче с “Liberty basic” все норм он кстати последний!  
Написал прогу shift+F5 ну запускаю и все ок но ехе фаила нету! Может, как-то можно настроить! В других программах программирования было все ок!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-12-2003 | Отправлено: 22:00 22-12-2003
A_V

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Himster
LibertyBasic не создает нормальные .exe файлы. Все что можно делать - это создать .TKN файл (RUN->Make *.TKN), потом скопировать его и RUNxxx.EXE в каую-нибудь директорию и там переименовать этот .EXE в TKN_NAME.EXE, где TKN_NAME - имя TKN файла (либо этот .TKN в RUNxxx.TKN ). Теперь при запуске EXE будет запускаться твоя программа. Либо можно запускать этот .TKN с коммандной строки: RUNxxx.EXE my_tkn.tkn
xxx - это номер версии. для старых версий - просто RUN.EXE
так же для новых версий придется копировать необходимые .dll и .sll файлы
Вот такой вот изврат ) лучше вобще забей на LB, юзай хотябы IBasic, он хоть екзешники нормальные создает... правда они гигантские по размеру, даже больше чем дельфевые )

Всего записей: 770 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 09:42 23-12-2003 | Исправлено: A_V, 10:11 23-12-2003
Himster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Большое спасибо за помощь! Ты мог бы рассказать о Ibasic! Какую ты даешь ей оценку? Да и вообще, какой язык ты посоветуешь изучать?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-12-2003 | Отправлено: 12:21 23-12-2003
MetroidZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Himster
откуда склонность к таким странным компиляторам?
 
LibertyBasic, который
Цитата:
 не создает нормальные .exe файлы

и
Ibasic
Цитата:
 правда они гигантские по размеру, даже больше чем дельфевые

,а тема обсуждения языков здесь где то была.

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 19:29 23-12-2003
A_V

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Himster

Цитата:
Ты мог бы рассказать о Ibasic! Какую ты даешь ей оценку?

я сам и с LB и с IB игрался всего минут по 10 (скачивавл для того чтобы поковырять на предмет регистрации ), так что сказать могу только что IB конечно лучше чем LB, т.к хоть является компилятором, но все равно это херь полнейшая
 

Цитата:
Да и вообще, какой язык ты посоветуешь изучать?

если хочешь боле-менее серьезно писать под win, то изучай Delphi. По соотношению мощь/простота изучения - он зэ бэст!

Всего записей: 770 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:10 24-12-2003
vito333



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Himster
в твоем случае, на мой взгляд, будет идеален PureBasic.
мощный, крошечные ЕХЕшники и пр.
из Басиков самый интересный.
сайт одноименный, есть ветка в Варезнике.
 
Добавлено
ааа, и форум широченный с кучей примеров на все случаи (правда на англ)

Всего записей: 3276 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 05:40 29-12-2003
kba



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть ещё Basic To C Translator. (bcx.basicguru.com)
Язык СИ при этом знать необязательно........ (хотя лучше знать, пригодится....)   %-))

Всего записей: 191 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 07:40 05-01-2004
rtrm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня версия либерти вэйсик 4,03
Помагите можно по подробние описать как зделать exe файл

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-06-2009 | Отправлено: 21:21 26-06-2009
skuns222



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rtrm
очевидно у Вас версия бесплатная (если смотреть на панели инструментов колонку RUN, строка Create Application \создание Приложения\ -неактивна)э\...чтоб отвязать вашу прогу от LB нужно ее зарег! (колонка Setup строка Enter Registration Code) после этого версия становится Gold и после этого Create Application становится активной.... и плодите да размножайтесь   P.S. думаю поисковик для Code Вам поможет))

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-03-2010 | Отправлено: 09:39 06-03-2010
ironXmaydan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для тех кто интересуется Liberty Basic прошу посетить мой сайт. Имеется мой самоучитель для начинающих, исходники программ и задачи для самостоятельного решения
http://fbprog.tk

Всего записей: 7 | Зарегистр. 15-08-2017 | Отправлено: 21:04 15-08-2017 | Исправлено: ironXmaydan, 21:05 15-08-2017
ironXmaydan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Liberty Basic теперь поддерживает длинную целочисленную арифметику или большие числа (число Фибоначи 5000-ого порядка безпроблем)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 15-08-2017 | Отправлено: 18:57 29-08-2017
ironXmaydan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется редактор и конвертер "LB Booster", написанный Расселом Р.Т., позволяющий конвертировать программы написанные на Liberty Basic в честный исполняемый файл, не требующий дополнительных библиотек.
Поддерживается большинство нововведений в плоть до версии 4.5.0. Естественно нужно учитывать нюансы совместимости.  
Скорость выполнения программ реально возрастает в 10-16 раз.
К примеру рекурсивный алгоритм нахождения чисел Фибоначи:
 
n=30
a=time$("ms")
print fid(n)
print time$("ms")-a
wait
 
function fid(n)
    if n<2 then
        fid=1
    else
        fid=fid(n-1)+fid(n-2)
    end if
end function
 
Ответ: 1346269  
В Liberty Basic на моем компьютере нашел за 28253 миллисекунд.
 
При этом после конвертации уже за 1725 миллисекунд.
 
Setup LBB Установщик (упаковал для удобства) ставит программу по тихому в папку "Program Files" ("Program Files (x86)" и выводит ярлык на рабочий стол.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 15-08-2017 | Отправлено: 07:57 06-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компиляция в Liberty Basic

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru