ShIvADeSt

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GoooRooo Цитата: Оболочка для винапи, как уже было сказано. | ИМХО не совсем верно. Оболочка или враппер, это то что уменьшает трудозатраты по разработке, но в тоже время не сильно увеличивает код. Про КОЛ я такого сказать не могу, так как все равно код она раздувает. Как кто то писал, КОЛ это пример того, как Борланд должна была создавать свои компоненты, но реальное уменьшение размера программы можно добиться только если использовать чистое ВинАПИ и КОЛовские аналоги System.pas SysInit.pas на 10 килов сразу меньше проект. Сам пробовал юзать КОЛ, ИМХО не оправданно нелогичное поведение для некоторых действий, например для того, чтобы добавить свою иконку на форму, пришлось скачать кучу сорсов и найти, чвто ее оказывается надо просто в ресурсник пихнуть, а потом указать ее имя. Такая либа как КОЛ могла бы скрыть это дейтсвие и сама добавить иконку в ресусник, либо предлагать список всех иконок в ресурсах и соотв. ресурсов для других действий. В итоге я отказался от КОЛ, оставил только те модули, которые упоминал выше для компиляции своих проекктов на АПИ, тем более что у меня уже есть готовые наработки на нем, после компиляции просто делаю упаковку ехешника каким нить пакером. Разговоры о том, что пакеры использовать некрасиво здесь не вести, так как тема уже обсуждалась. Это просто то что делаю я, никто этого делать не обязан. Если дальше вместо конкретных примеров как еще можно уменьшить код проекта НА ДЕЛЬФИ (ибо то, что дельфийский проект труднее уменьшить, чем сишный, я думаю ясно), то тема будет закрыта как флудерская. Приводите опции компилятора, которые умаеньшают размер проекта и подобные уловки.
---------- И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... |
|