Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Delphi 2

Модерирует : ShIvADeSt

ShIvADeSt (22-03-2007 02:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=8142  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжение темы http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=3647&start=2020#lt
Внимание, все большие куски кода (более 5 строк) оформляем в тег [more] дабы уменьшить размер поста.

Всего записей: 3952 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 01:52 20-04-2006 | Исправлено: ShIvADeSt, 02:02 30-06-2006
hhhhhhhhhhhhhhhhhh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я только начинаю программировать
 
У меня вопрос такой:
Почемк не раскрывается списо DBComboBox1
Вроде подключила к соответствующей DataSource и  поле-источник выбрала, но при запуске список раскрывается, но там его ничего нет, только первый пункт.
А DBLookupComboBox1 раскрывает список не дает выбрать пункт.
Вроде меняла все!!!! их (DBComboBox1, DBLookupComboBox1) свойсва, но ничего!
 
Как-то я это делала и получалось. Это было давно и теперь никак не вспомню!
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 13:40 20-04-2006
ast1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hhhhhhhhhhhhhhhhhh
в DBComboBox  список варинтов выбора - св-во Items [Tstrings]
 
а в  DBLookupComboBox список составляется на основе другого DataSource'а
( ListSource - DataSource справочник
  KeyField - поле значение которого будет подставлятся при выборе
  ListField - поле к-е будет отображатся в комбобоксе )
 
т.е.   есть у тебя таблица main с полем color - integer к-е надо редактировать
 
И таблица справочник spr_colors с полями ID - INTEGER, VALUE - VARCHAR
CСоотвктственно для DBLookupComboBox
 
datasource - main
datafield - color
 
listsource - spr_colors
keyfield - id
ListField - value

Всего записей: 36 | Зарегистр. 25-03-2005 | Отправлено: 16:06 20-04-2006 | Исправлено: ast1, 16:21 20-04-2006
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно вывести в эдит/лейбл/батон "00.00.00" вместо "00/00/00"?
Спасибо.

Всего записей: 1761 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 17:00 20-04-2006
ast1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip
А можно поточнее вопрос ?
В смысле  "00.00.00" вместо "00/00/00" и на какой контрол конкретно и зачем ?
 
если ты про вывод даты в полях то:
 displayFormat   dd.mm.yy или dd.mm.yyyy   смотря сколько цифр для года нужно

Всего записей: 36 | Зарегистр. 25-03-2005 | Отправлено: 17:28 20-04-2006 | Исправлено: ast1, 17:35 20-04-2006
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ast1, получаю с чужого источника дату в виде "00/00/00", и вывожу её на форму в, скажем, эдите. Но мне как-то непривычно на разделители типа "//" смотреть, хотелось бы всё по старинке - через точку. Именно поэтому и спросил, как можно это преобразовать...
 
 
А вот насчёт "зачем"... Ну, не знаю...
Каприз мой, что ли...

Всего записей: 1761 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 17:46 20-04-2006 | Исправлено: reenoip, 17:49 20-04-2006
Zver1992

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, нужно чтоб генерировалось случайное число от 58 до 64 и скидывалось в переменную udar. Каким образом эт можно сделать? От 0 до 64 и сам могу

Всего записей: 599 | Зарегистр. 30-10-2004 | Отправлено: 18:01 20-04-2006
ast1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip

Код:
 
label1.caption := '20/04/2006'
 
procedure TMain.Button1Click(Sender: TObject);
var  
   ch  :  char;
begin
 ch:=DateSeparator;
 DateSeparator:='/';
 label2.Caption:=DateToStr(StrToDate(label1.Caption));
 DateSeparator:=ch;
end;
 

 
Добавлено:
Zver1992
 
а что  такое переменная  udar ?
если она у тебя integer nто
udar:=RandomRange(58,64);
 

Всего записей: 36 | Зарегистр. 25-03-2005 | Отправлено: 18:03 20-04-2006 | Исправлено: ast1, 18:06 20-04-2006
Swappp

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zver1992

Цитата:
От 0 до 64 и сам могу

Хм, а что мешает генерировать числа от 0 до 6 (64-58), а потом прибвлять 58? Это так, отступление, кончно же присутствуют готовые функции. Но пользоватся тем что есть и что знаешь надо тоже уметь

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 18:18 20-04-2006
Zver1992

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо Вариант с сложением оч помог. Терь еще вопрос. Нужно чтоб программа не в лоток сворачивалась (около пуска и левее), а в трей. Как огранизовать?

Всего записей: 599 | Зарегистр. 30-10-2004 | Отправлено: 19:25 20-04-2006
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ast1, угу, пойдёт и так, спасибо

Всего записей: 1761 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:34 20-04-2006
Vengod



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я хочу написать программу которая будет отправлять по net send текст написаный в разных Edit[n].text, но процедуре WinExec нужен 'PAnsiChar'. Стало быть мне нужно перевести String в этот самый 'PAnsiChar' - Вопрос: КАК?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 16-06-2005 | Отправлено: 22:43 20-04-2006
ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vengod

Цитата:
Я хочу написать программу которая будет отправлять по net send текст написаный в разных Edit[n].text, но процедуре WinExec нужен 'PAnsiChar'.

Вообще то PChar ему нужен, хотя PAnsiChar и PChar одно и тоже, делается так
WinExec(PChar(Edit1.Text),WM_SHOWNORMAL);
Zver1992

Цитата:
Спасибо  Вариант с сложением оч помог. Терь еще вопрос. Нужно чтоб программа не в лоток сворачивалась (около пуска и левее), а в трей. Как огранизовать?

Еще разок объясняю, программа в трей не сворачивается, это заблуждение пользователей, на самом деле программе делается hide, а в трее создается иконка. Иконка создается при помощи Shell_NotifyIcon (читаем хелп по ней, или в инете ищем, инфы до кучи) либо при помощи компонент, например RxTrayIcon, которая входит в состав RXLib.

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3952 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:14 21-04-2006
ArtemiyUO

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит проблема парсинга действительного большого ХМЛ фаила 50-200 мб.
Нужен SAX.
Сначала пробовал юзать МСХМЛ в сах режиме - не смог разобраться как применять, нигде нет примеров. Если у кого то реально есть рабочий пример. Пожалуйста дайте.
Пробовал SimpleXML - быстро, но не САХ, жрет немеренно памяти, не подходит.
Sax for Pascal, вроде хороший, но очень старый, постоянно какие то проблемы с установкой, постоянно среда кидает экзепекты из за него (Д7, Д10). Может есть у кого адаптированная версия к 7 или 10.
NativeXML - очень хороший, комерческий парсер. Заявлена работа в САХ режиме.
Щас на нем и работаю. НО работа в сах режиме не понятная - он дает указать обработчики, я парсю сам в обработчиках, но ПРИ ЭТОМ он паралельно строит в памяти весь документ. МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО, он сжирает 1,5 гб рам(
Кто нибудь знает как заставить его не строить модель дока в памяти, а работать в САХ режиме полностью?
Вообщем хелп, уже склоняюсь к написанию своего примитивного САХ парсера(
 
Добавлено:
Вроде есть решение, из справки к нативхмл
Whenever a node is found, the OnNodeNew event is fired, and whenever a node is completely loaded, the OnNodeLoaded event is fired.
 
If you do not want to keep a complete copy of the XML file in memory, for example for huge XML files, you can directly remove the node and free its memory. In that case, add the following code to the OnNodeLoaded event:
 
 
procedure TForm1.DoNodeLoaded(Sender: TObject; Node: TXmlNode);
begin
  Memo1.Lines.Add(Format('Loaded: Name=%s, Value=%s', [Node.Name, Node.ValueAsString]));
  if Node.TreeDepth > 0 then begin
    Memo1.Lines.Add(Format('Deleted: Name=%s', [Node.Name]));
    Node.Delete;
  end;
end;
 

Всего записей: 537 | Зарегистр. 12-12-2005 | Отправлено: 07:05 21-04-2006
RostY



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vengod
function NetMessageBufferSend(ServerName, MsgName, FromName: PWideChar; Buf: Pointer; BufLen: Word): word; stdcall;
    external 'netapi32.dll' name 'NetMessageBufferSend';
 
function NetSend(const FromName, MsgName,SendMsg: string): Boolean;
var
  PWCMsgName, PWCSendMsg: PWideChar;
  PWCFromName: PWideChar;
  Error: Word;
begin
  try
    Error := 1;
    GetMem(PWCFromName, 2*Length(FromName)+2);
    GetMem(PWCMsgName, 2*Length(MsgName)+2);
    GetMem(PWCSendMsg, 2*Length(SendMsg)+2);
    StringToWideChar(FromName, PWCFromName, Length(FromName)+2);
    StringToWideChar(MsgName, PWCMsgName, Length(MsgName)+2);
    StringToWideChar(SendMsg, PWCSendMsg, Length(SendMsg)+2);
    Error :=
      NetMessageBufferSend(nil, PWCMsgName, PWCFromName, PWCSendMsg,
      Length(SendMsg)*2);
  finally
    FreeMem(PWCFromName);
    FreeMem(PWCMsgName);
    FreeMem(PWCSendMsg);
    Result := Error = 0;
  end;
end;

Всего записей: 387 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 10:22 21-04-2006
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужен код для подсчета CRC файла, максимально быстрый! Посоветуйте, плиз.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 13:58 21-04-2006
ViktorSila

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ как определить серийный номер винчестера(не тома, а именно винчестера). Чтобы выдавало номер который написан на коробке от венчестера.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 17:31 21-04-2006
OdesitVadim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vitus_Bering
Во ссылочки.
Http://www.delphiworld.narod.ru/base\32_bits_crc.html
Http://www.delphiworld.narod.ru/base\fast_crc32.html
Http://www.delphiworld.narod.ru/base\calc_crc.html
Http://www.delphiworld.narod.ru/base\calc_crc32.html
Http://www.delphiworld.narod.ru/base\hash_crc64.html
Http://www.delphiworld.narod.ru/base\crc32.html
Http://www.delphiworld.narod.ru/base\crc32_2.html
 
Там есть как банальные решения в лоб так и оптимизированые ассемблерные. По моим тестам, ассемблерный вариант проигрывал делфовскому, но это мож фаза луны не та была
ViktorSila
Http://www.delphiworld.narod.ru/base\get_hdd_serial.html

----------
Press any key to continue or any other key to exit
Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 17:55 21-04-2006
SZap



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vitus_Bering
Как вычислить CRC-32 для файла (наверное как правильно а не быстро...)
Читать дальше...

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-11-2003 | Отправлено: 17:57 21-04-2006
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OdesitVadim
SZap
Благодарю за полные ответы.
 

Всего записей: 932 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 20:15 21-04-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Delphi 2
ShIvADeSt (22-03-2007 02:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=8142


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru