Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » How create Web-Installer(s) (web или сетевой инсталлятор) ?

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Frenzzy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задача:
Создать программу-инсталлятор, который можно будет скачать и(или) установить с сайта (в локальной сети). Программа-инсталлятор должна будет скачать с web-ресурса (в моем случае с сетевого ресурса, желательно с FTP) огромное количество файлов и установить их на компьютер клиента в указанную им директорию, после чего программа-инсталлятор создает ярлыки на рабочий стол и в пуске на определенные EXE файлы. В инсталляторе должна присутствовать кнопка "Обновить", т.к. файлы программы все время будут обновляться на web-ресурсе, программа-инсталлятор при нажатии на кнопку "Обновить" должна скачать и перезаписать изменившиеся в размере файлы с указанного web-ресурса. Также программка-инсталлятор должна быть на русском языке и иметь приятную внешность..

Почему мне нужен именно web-инсталлятор?
1. Размер установочных файлов превышает 5гб и количество файлов свыше 50 тыс. - кому захочется качать инсталлятор в 5гб, потом ждать пока он установится, и потом еще не хватит места, чтобы распаковать этот инсталлятор.
2. Программа, которую нужно установить все время обновляется (каждый месяц примерно), и каждый раз качать 5 установочных гб и переустанавливать, тоже мало кому захочется.
3. Т.к. инсталлятор будет создан специально для Локальной сети, то проблем со скоростью не будет (скорость сети 100мб/с) - это еще раз подталкивает создать именно такай инсталлятор.

От вас прошу подсказать каким образом можно это сделать..
Может Вы подскажите какие-нибудь программы, которые на это способны или предложите свои установочные скрипты ;р

..возможно я бы сам все сделал без вопросов, но у меня трудности с англ. языком =( именно из-за этого я пришел сюда. А перед этим долго пытался разобраться в InstallShield и  Visual Studio - мало чего хорошего получилось..

Заранее благодарен! 8)

Всего записей: 55 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 16:42 23-08-2006
ShIvADeSt

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В чем именно проблема?  
На вебе постоянно постишь список файлов, с описанием пути и данными о дате и размере, пишешь софтину, которая забирает этот список (примеров на форуме уже куча), локально анализируешь этот список и качаешь эти файлы, хотя тоже уродство, если изменния небольшие, то проще написать программу, которая бы анализировала расхождения, и скидывала только различия в хекс части, а локальный патчер бы уже сам правил на основе этих расхождений, это в любом случае меньше, чем качать целиком софтину, если там изменилось пара килобайт.

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3956 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 01:50 24-08-2006
Frenzzy

Junior Member
Все правильно! Но ведь я не программист, да и с англ. проблемы.. Вопрос был задан 23-08-2006, но до сих пор у меня не нашлось решения этой проблемы(

Цитата:
(примеров на форуме уже куча)

я был бы очень признателен, если бы вы дали мне ссылки на похожие скрипты, проги..
За любую помощь заранее спасибо!

Всего записей: 55 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 14:29 20-12-2006
qwedr

Junior Member
Frenzzy
Плохо что вы не программист. Готовых решений скорее всего нет, а если есть то они не бесплатны. Могу посоветовать только одно: ищите программистов .  
Дел им на самом деле не так уж и много: программист напишет клиента, который будет в зависимости от определенных условий скачивать новые пакеты. И подобный клиент сразу можно писать из расчета периодического запроса обновлений с сервера. Ну а на сервере поставить ftp или даже просто расшарить эти файлы в сеть.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 15:00 20-12-2006
Frenzzy

Junior Member
Если чесно, то создавая эту тему я написал такое название потому, что думал есть много желающих создать свой Web-Инсталлер, думал что тут начнутся обсуждения по созданию и выкладывание лучшего кода , но облом... :'(

у меня брат программист, только он мне не хочет помогать :''''''(
(расплакался и утонул в луже слез)

Всего записей: 55 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 15:32 20-12-2006 | Исправлено: Frenzzy, 15:33 20-12-2006
vjunk

Member
Frenzzy
Посмотри http://winrsync.sunsite.dk/
и http://rsync.samba.org/nt.html
К сожалению, там всё по английски, но может быть осилишь 2 страницы

Всего записей: 303 | Зарегистр. 23-02-2005 | Отправлено: 00:13 24-12-2006
Semechka2002

Newbie
Я немного заморозился с сделал web installer
подробнее тут: https://www.youtube.com/watch?v=X-AK6uOvh-0
Исходники в описании к видео

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-11-2021 | Отправлено: 15:10 05-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » How create Web-Installer(s) (web или сетевой инсталлятор) ?

Реклама на форуме Ru.Board.