Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Java или C#? Или еще что-то?

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Absac

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос жизни и смерти (( Писал на php и не знал горя, но теперь твердо реших занятся серьезным языком, который еще лет 15-20 будет актуален и не поколебим, как C++ к примеру 15 лет был актуален, да и сейчас на нем пишут. Но мы не в 1985, а в 2008 Поэтому выбора точно так же мало Что выбрать? У С# смущает отсутсвие кроссплатформенности, но вдохновляет знаменитый предок... вот только предок то не был под .NET и не сдался Microsoft...  

Java для меня темная лошадка - читал немного  в wiki, вполне понравилось, слышал от знакомого что библиотека там ОГО!!! Какая большая и года за три можно ее всю проштудироавать и стать страшным гуру? Это правда? В C# с фреймворками на библиотеку тоже сложно пожаловаться, но все же?

Вот сложный вопрос, пока все для меня сводится к:

1. Богатство библиотек
2. Активность продвижения компаниями своих языков, что они делают?
3. Кто же больше используется в Росии и на западе?
4. Возможности языка: мобильные платформы, ПК и т.п. ... у кого шире?
5. Практичность (скорость написания программ, удобство написания и.т.п.)

Java на самом деле смущает одним - не так она гроздно смотрится (только для меня) как C# на глобальном .NET да еще от гиганта Microsoft.... Может я и жертва пиара, но очень хочу разобраться что и как на самом деле по приведенным параметрам?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 15:42 03-10-2008
akaGM

Platinum Member
конечно жаба...
по всем пунктам, кроме нишевых приложений типа бух/финанс/наука...

Всего записей: 25734 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:59 03-10-2008
Absac

Junior Member

Цитата:
по всем пунктам, кроме нишевых приложений типа бух/финанс/наука...

А почему не тут?
И еще вопрос Java программы нормально можно запускать без машины? Например, для Win хотя бы делать exe файлы какой-то утилитой?
И еще один про Java ME,SE,EE - чем они отличаются друг от друга? Что это означает на деле, если я буду полгода писать на SE, а потом мне позарез понадобится писать на EE, как легко мне будет сесть и начать писать на EE?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 16:04 03-10-2008 | Исправлено: Absac, 16:10 03-10-2008
akaGM

Platinum Member
Absac

Цитата:
А почему не тут?  

можно и тут...

просто есть языки универсальные и проблемно ориентированные и всё равно всё сведётся к "смотреть по месту"...
я могу, например, написать игрушку для мобилы на фортране
и?

Всего записей: 25734 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 17:37 03-10-2008
Absac

Junior Member
akaGM
понятно, спасибо ...
А как с другими вопросами?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 18:17 03-10-2008
akaGM

Platinum Member
я жабу (и шарп) вообще не знаю, ни как программист, ни как юзверь...
гы

Всего записей: 25734 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:27 03-10-2008
Absac

Junior Member
akaGM
За то вон Fortran... А как на нем для мобильника приложения писать? Он разве кроссплатформенный, пишут вроде академический...

Всего записей: 66 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 14:16 04-10-2008
akaGM

Platinum Member
Absac
имелось ввиду, что писать на фортране игрушки для мобил -- всё равно, что на жаве писать  
драйвера для железа или ту же бухгалтерию, для этих целей есть COBOL, спец.пакеты типа 1С

а говорил, что понятно...

Цитата:
понятно, спасибо ...

Всего записей: 25734 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 13:45 06-10-2008
Pawel2

BANNED
Если душа к майкрософт лежит, используешь винду, то c#
Иначе джава.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 02-10-2008 | Отправлено: 17:46 06-10-2008
Absac

Junior Member
Pawel2
Не совсем так, некоторый код придется на веб сервере использовать с Unix каким-то... поэтому остановился пока на Java

Всего записей: 66 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 03:37 20-10-2008
Tr1aL

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вообще смотря какая задача, можно и в сторону Python или Ruby посмотреть, эти языки будут как и ява еще очень долго востребованы.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 00:58 01-02-2009
ihorlt

Advanced Member
Самый удобный язык - Java, по практически всем параметрам. НО! Майкрософт делает большой шаг в борьбе с ней, потому подождем - увидим....

Добавлено:
Только Java, если Майкрософт не совладелец или партнер девелопрской компании, то там, как на меня, джава!!!!

Всего записей: 607 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 18:09 05-02-2009
oan42

Full Member
Java больше для серверных приложений, C# - больше для клиентских.

Всего записей: 488 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 23:55 05-02-2009
vndovr

Member
На Java (не у нас) пишется достаточно много клиентского софта. Да и писать на ней достаточно удобно

Всего записей: 359 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 01:41 06-02-2009
Asm64D

Advanced Member
Absac
Советую определиться с видом деятельности и с операционой системой, если точно знаете что будете писать большей частью под Windows то С# если знаете что ваши клиенты любят UNIX то Java хотя есть проект Mono (С# под UNIX). Так же стоит задуматься о компонентах, готов ли ваш работодатель оплатить стоимость компонентов для разработки? Если да то С#, для него существует множество весьма первокласных компонентов, если нет, то java но будьте готовы что большое количество бесплатных и open sourse требуют значительного времени вникания и доработки. Учтите с какой СУБД предстот работать, это тоже может оказать решающую роль. Вообще можно долго советовать и спорить, а бы посоветовал вам самому поробовать написать легкое приложение (не hello world) на обоих языках, выбирать вам и вам жить с вашим выбором.

P.S. Сам я выбрал С# и Delphi

Всего записей: 1312 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 23:27 07-02-2009
1datr

Newbie
Вопрос в данном случае из серии что лучше - огурец или водка.
Средство зависит от цели.
Если для мобилы - то лучше джава
Если под веб, то PHP. Кстати, скажу всем тем, кто считает РНР языком несерьезным - попробуйте найти хостинг с поддержкой другой среды веб-программирования, например ASP.NET.
Вообще, если говорить о простых аппах, то тут вообще говорить сложно дотнетство хорошо, но не кроссплатформенно. Вообще хорошо знати костыли, в т.ч. и дельфушные, которые позволяют создавать хорошие приложения чтоб можно было дизайн менять и тп. Потому что без костылей это ни в одной среде не реализуется.
Еще неплохо, если будешь знать лисп, пролог и питон. Иногда удобнее встраивать в проги лисп и пролог - интерпретаторы для решения каких-нить задач. Допустим поиск по дереву на Си писать тежелее, а в прологе он занимает лишь несколько строчек.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 08-02-2009 | Отправлено: 19:28 08-02-2009
eLLoco

Member
Absac
Лидером сейчас Java и я не считаю, что она уступит .NET-у в ближайшее время - да и Linux скоро может начать набирать позиции, так что Java - это более безопасное решение. .NET - слишком слабая поддержка на не-Windows, мобильных платформах. Его мультиязычность - это не слишком большой плюс.

В общем, если хочется стабильности - Java.

Прошу прощения за ненужную кучу букв, но не могу оставить пост уважаемого 1datr без ответа:

1datr

Цитата:
Вопрос в данном случае из серии что лучше - огурец или водка.
Средство зависит от цели.
Если для мобилы - то лучше джава
Если под веб, то PHP. Кстати, скажу всем тем, кто считает РНР языком несерьезным - попробуйте найти хостинг с поддержкой другой среды веб-программирования, например ASP.NET.
Вообще, если говорить о простых аппах, то тут вообще говорить сложно дотнетство хорошо, но не кроссплатформенно. Вообще хорошо знати костыли, в т.ч. и дельфушные, которые позволяют создавать хорошие приложения чтоб можно было дизайн менять и тп. Потому что без костылей это ни в одной среде не реализуется.
Еще неплохо, если будешь знать лисп, пролог и питон. Иногда удобнее встраивать в проги лисп и пролог - интерпретаторы для решения каких-нить задач. Допустим поиск по дереву на Си писать тежелее, а в прологе он занимает лишь несколько строчек.  

Какой, однако, беспорядочный поток мысли .

1. Хостинг под ASP.NET далеко не проблема, хостинги под Python/Ruby - тоже, да и XEN никто не отменял.
2. Требования, предъявляемые к языку, читались перед ответом, чтобы вот так PHP предлагать?
3. Человек спрашивает про глобальные перспективы, а вы ему про поиск по дереву и костыли дельфушные.

Всего записей: 217 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 08:11 09-02-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Java или C#? Или еще что-то?

Реклама на форуме Ru.Board.