Выбор цифрового фотоаппарата #3 - [55] :: Цифровое изображение :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

продолжаем здесь:
Выбор цифрового фотоаппарата #4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

GoodCos13

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При формулировании своего вопроса кратко опишите:

1. Какую сумму планируете потратить.
2. Для чего планируете использовать камеру.
3. Есть ли какие-нибудь специфические требования
* На форуме существует тема "Лучшие ссылки на сайты о цифровом фото" [?]. Там можно и нужно узнать много интересного
* выбор цифровых зеркалок (SLR) делаем в теме  "Выбор зеркального цифрового (Digital SLR) фотоаппарата" [?]

несколько полезных ссылок:

*Buying Guide: Features Search @ dpreview.com
*удобное сравнение основных характеристик цифровых камер
*Сравнение фотографий, сделанных разными цифровыми камерами

*Разумно о фото @ afanas.ru - Интересная статья для тех, кто выбирает

Архив: [май 2003 - июнь 2004] [?], [июнь 2004 - май 2005] [?]

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 03:25 09-05-2005 | Исправлено: sattan, 09:00 06-03-2006
Brese

Silver Member
Nikonofil
Когда пофотографирую лет десять, то может и для меня всё станет элементарным. А пока тёмный лес.
Хочется всё выяснить, чтобы сделать правильный выбор.

минимальное расстояние
AF Micro 60 mm/2.8D                             22 сm
AF Micro 200 мм f/4D                              50 сm

Konica Minolta AF 50 mm 2.8 Makro         20 cm
Konica Minolta AF 18-70 mm 3.5-6.5        38 сm

При 60 мм я смогу снимать с расстояния 22 см а при 200 мм с 50 см. И в этом вся разница?

Ещё вопросы:
У длиннофокусных объективов маленькая глубина резкости и объекты кажутся ближе друг к другу, у длиннофокусных наоборот. На практике при макросъёмке это заметно?

Если нет пчёл которые могут улететь, то с объективом 24 мм f/1.8 фотографии получатся лучше чем 200 мм f/4.0?

Чем именно отличается макро объектив от нормального? Резкость выше?

Есть такие объективы с помощью которых можно сфотографировать пчелу в масштабе больше чем 1:1? Так чтобы она была большая как слон.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 22:01 12-12-2005
Nikonofil

Всегда Готов!
Brese

Цитата:
При 60 мм я смогу снимать с расстояния 22 см а при 200 мм с 50 см. И в этом вся разница?  

Енто грубо, но если не "вдоваться" то ДА =)

Цитата:
Если нет пчёл которые могут улететь, то с объективом 24 мм f/1.8 фотографии получатся лучше чем 200 мм f/4.0?  

Получатся просто РАЗНЫЕ фото....

Цитата:
Чем именно отличается макро объектив от нормального? Резкость выше?  

Ну я же уже объяснял...  Минимум геометрических искажений + равномерная резкость по всему полю ....

Цитата:
Есть такие объективы с помощью которых можно сфотографировать пчелу в масштабе больше чем 1:1? Так чтобы она была большая как слон.  

Енто возможно и с обычными объективами применяя комплект колец =)  МакроКольца Кенко для Никона ~ 100$ =)

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 02:18 13-12-2005
EvgeniyaM

Newbie
сумма 12- 15  
Для домашнего фото и любительских фотографий. Должно быть отличное качество изображений, без эффекта красных глаз

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-12-2005 | Отправлено: 13:52 13-12-2005
masus

Member
Добрый день!!!  
Спасибо всем за ответы….. но я все еще ни как ни могу выбрать чего купить.
Снова я вот у меня уже совсем круг выбора сузился.
Теперь я мучаюсь между 4-мя моделями:
1.)Canon PowerShot A610
2.)Fujifilm FinePix E550 Zoom
3.)Fujifilm FinePix F10 Zoom
4.)Fujifilm FinePix F11 Zoom (У нас в городе пока еще нету.. )
Плюсы и минусы есть у всех…  
Интересно мнение   людей которые держали ти аппараты в руках…
Что скажете уважаемые???

Всего записей: 359 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 15:23 13-12-2005 | Исправлено: masus, 16:02 13-12-2005
Duke Shadow

Silver Member
Brese

Цитата:
Может это как то связанно? У D70 такая кнопка есть и видоискатель всегда светлый.

Запросто. Но опять же - это к нашему местному любителю Никонов Не абстрактно же он их любит - должен знать все "штучки"

hell raiser

Цитата:
Хочу приобрести камеру в ценовом диапазоне до $600. Склоняюсь к покупке Canon PowerShot S2 IS. Основная цель использования - фотографирование себя, жены, дочери и т.д.

Ну для таких целей, имхо, из Canon'ов G6 лучше будет. Супер-зум для "себя, жены и дочки" не нужен.
До $600 также можно взять новые Фуджики: F11 (если хочется компактности и дешевизны), S5600 (если нужна начальная просьюмерка).
Если добавить ещё $40-50, то можно взять S9500 - мегакомбайн "всё в одном".

vii

Цитата:
По цене фуджики немного дороже, но если за этим стоит лучшее качество фоток, то я готов доплатить.

За ними стоят не столько лучшее качество фоток (хотя и с этим у них проблем нет - смотри хотя бы тесты Koeniger'а), сколько более широкие возможности использования камеры.

Nikonofil

Цитата:
Ну я же уже объяснял...  Минимум геометрических искажений + равномерная резкость по всему полю....

Тогда можно один вопрос? С учётом изложенного, имеет смысл покупка вместо обычного "полтинника" близкого по фокусному "макрика" (например, тоже полтинника) для портретов на кропнутой "цифре"?
Или это выбор "специалиста по кожным заболеваниям"? (хотя фотошоп никто не отменял )

Добавлено:
EvgeniyaM
Прочитайте рекомендации для hell raiser. Для начального "ориентирования на местности".

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:05 13-12-2005
SYSADMIN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
         Кто может реально сказать есть ли разница в фотографии в Санона А 610, Олимпуса СП 310 и Фуджи Ф 10 ? (смотреть на мониторе а не пичатать)
в нете куча инфы но я не профи и не могу ее всю  проанализировать. Может кто однозначно сказать что лучше, или хотя би доступро пояснить чно хорошево и плохого в этих моделях?                
          Какой из этих фотиков должен стать ХИТОМ продажи на нашем ринке?

р.с. незнаю почему но фуджи мне не нравится(маленький какойть) .  

Всего записей: 43 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 16:34 13-12-2005
masus

Member
SYSADMIN

Я сам не профи в фото...
Но поробую ответить..
У Fujifilm FinePix F10  модная матрица..
плюс еще вроде как у него должны быть фотки по четче, Говорят что у Canon  уж слишком агрессивный шумодвав и по этому есть эффект замыленности.
ТАК что выбирай.
если нужна модная матрица и думать влом (нажал - снял), то фуджи, если нужны ручные настройки - кенон
Вот я лично сам еще не выбрал…    
Вот тут еще на одну модель наткнулся  Fujifilm FinePix E550 Zoom.
Хотел бы услышать отзывы об этом аппарате!!!!

Ой совсем забыл сказать что Олимпус якобы очень сильно цвета искажает

Всего записей: 359 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 16:53 13-12-2005 | Исправлено: masus, 16:56 13-12-2005
bredonosec

Platinum Member
Приветствую корифеев топа

Друг возжелал цифровик купить, спращивает совета.
 Резерв тугриков на задачу - 200евро  
 Цель - съемка дома и на природе.  
 Агитирую за нормальный обьектив (не клитор в 5мм диаметром, как у большинства мыльниц, а хотя бы 3см диаметром). Да и фокусное расстояние, насколько понмю, сильно влияет на то, с какого расстояния фота будет нормально, обьемно смотреться.  
 Желательно оптический зум  не 3 а поболе, матрицу хорощую.  

В отношении лейблов пока предубеждений не имею
 Есть варианты?

Всего записей: 16295 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:36 13-12-2005
vii

Full Member
Duke Shadow

Цитата:
За ними стоят не столько лучшее качество фоток (хотя и с этим у них проблем нет - смотри хотя бы тесты Koeniger'а)

Обзор я смотрел, правда нашел только по F10.
Koeniger там пишет, пишет, что у F10, как и у всех компактов, сильные хроматические оберации. Посему и вопрос, не явлается ли это следствием миниатюризации? И как это дело в сравнении с Olympus C-5500? Он ведь все-таки заметно поболе размером.
По F11 где есть хороший обзор? И желательно в сравнении с конкурентами.

Цитата:
сколько более широкие возможности использования камеры

А в чем это выражается?

Всего записей: 446 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 18:45 13-12-2005
sting325

Newbie
masus
SYSADMIN

На выходных прекратили наконец-то свои метания и выбирания, и купили себе Кэнон А610. Качество фотографий, как на меня любителя, очень даже хорошее (в авто режиме, с ручными настройками еще не до конца разобрались) , а если брать еще во внимание стоимость аппарата (мы его купили за 309$), так вообще отличное. Наличие ручных настроек очень радует, они существенно расширяют возможности съемки, поэтому, как по мне, не стоит брать фотоаппарат, где отсутствует возможность творить.  
Видео камера снимает тоже хорошо - даже подвижные объекты.  
С меню разобраться даже без инструкции тоже не составило большого труда - все довольно удобно и логично (стоит отметить, что это моя первая цифровая камера, поэтому сравнивать не могу с другими аппаратами, может есть где-то и получше).
В общем, мы остались довольны покупкой.  

Всего записей: 29 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 18:49 13-12-2005 | Исправлено: sting325, 18:53 13-12-2005
smikhail

Member
Привет всем!
Подскажите кто в курсе, какой из этих аппаратов лучше будет:
Fujifilm FinePix F11
Canon A620  
И почему???

Всего записей: 225 | Зарегистр. 20-04-2003 | Отправлено: 20:08 13-12-2005
vovik50

Full Member
smikhail

Цитата:
Подскажите кто в курсе, какой из этих аппаратов лучше будет:  
Fujifilm FinePix F11  
Canon A620  

Я думаю что надо посмотреть на цену(я так понял) а если нет то 9500 или 7000

Всего записей: 441 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 22:39 13-12-2005
Brese

Silver Member
Duke Shadow

Цитата:
Тогда можно один вопрос? С учётом изложенного, имеет смысл покупка вместо обычного "полтинника" близкого по фокусному "макрика" (например, тоже полтинника) для портретов на кропнутой "цифре"?
Или это выбор "специалиста по кожным заболеваниям"? (хотя фотошоп никто не отменял )  

Рискну предположить, что отсутствие геометрических искажений и хорошая резкость портрета не испортят. Если что можно какой не будь рассеивающий фильтр нацепить.  
Я думаю тут всё дело только в цене. Макро объективы стоят дороже.

Konica Minolta AF 50 mm 1.7              114 евро
Konica Minolta AF 50mm 2.8 Makro    504 евро

Вот и вся разница.
Что об этом наш специалист думает, мне тоже интересно.

Nikonofil

Цитата:
Получатся просто РАЗНЫЕ фото....  

Вот как раз это я и пытаюсь понять. Если вся разница в расстоянии, то почему картинки будут разные? У объектива 24 mm угол на много шире чем у объектива 200 mm. Это же должно играть какую то роль?

Макро зум объективы рассчитаны на макро съёмку на любом фокусном расстоянии или только на длинном конце?

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 01:01 14-12-2005
Nikonofil

Всегда Готов!
Brese

Цитата:
Рискну предположить, что отсутствие геометрических искажений и хорошая резкость портрета не испортят. Если что можно какой не будь рассеивающий фильтр нацепить

Рискуй =)))  Только применение макрообьектива для портрета ничем не оправдано, с тем - же успехом можно использовать и шифт - объектив =)))  

Цитата:
Вот как раз это я и пытаюсь понять. Если вся разница в расстоянии, то почему картинки будут разные? У объектива 24 mm угол на много шире чем у объектива 200 mm. Это же должно играть какую то роль?

Да передача перспективы у них разная....

Цитата:
Макро зум объективы рассчитаны на макро съёмку на любом фокусном расстоянии или только на длинном конце?  

По-разному бывает, надо смотреть конкретную модель...

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 01:26 14-12-2005
Brese

Silver Member
Наткнулся на объектив Sigma AF 28-200mm 3.5-5.6 Compact Asp IF Makro.
Стоит всего 75 евро. Но как я понял он старого образца, не рассчитан на цифру. У новых к названию добавлены две буквы DG (Digital Grade). Интересно новые кроме этих двух букв от старых чем не будь отличаются? Sigma на своей странице пишет, что у новых стёкла лучше обработаны. Но я в это не очень верю.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 03:23 14-12-2005
hell raiser

Advanced Member
Duke Shadow
Спасибо за рекомендации.
Однако после проведения некоторого анализа на _http://www.dpreview.com/ выбор размножился на следующие модели:
Canon PowerShot S2 IS
Panasonic DMC-FZ5
Sony DSC-H1

Все эти аппараты имеют практически одинаковые характеристики, при этом каджый их них имеет плюсы по сравнению с другими и также имеет и минусы.
Возможно кто-то подскажет аналоги этих апаратов других производителей или других моделей, важно также что все эти апараты имеют "Image stabilization".

Всего записей: 607 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 10:24 14-12-2005
EvgeniyaM

Newbie
Помогите определится в  выборе между моделями :
CANON Powershot S2 IS
NIKON Coolpix 7900  
FUJIFILM FinePix S5600
Укажите минусы этих моделий. Фотоаппарат нужен для семейного фото и любительских фотографий.  

Добавлено:
Какие характеристики важнее:
CANON Powershot S2 IS  
FUJIFILM FinePix S5600  
5 мpx, ISO=до 400; 12-ехкратный zoom.

Или  
FUJIFILM FinePix F11, F10
6 мpx, ISO=до 1600; 3-ехкратный zoom.

Межде чем выбрать? Сориентируйте, плиз.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-12-2005 | Отправлено: 15:17 14-12-2005
SYSADMIN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EvgeniyaM

Цитата:
Какие характеристики важнее:  
CANON Powershot S2 IS  
FUJIFILM FinePix S5600  
5 мpx, ISO=до 400; 12-ехкратный zoom.  
Или  
FUJIFILM FinePix F11, F10  
6 мpx, ISO=до 1600; 3-трехкратный zoom.  

это камеры разных весовых категорий  

- FUJIFILM FinePix F11, F10   ультракомпактный фотик для домашних фотографий он подойдет оптимально (модная матрица, ультракомпакт, в Ф11 присутствие ручных настроек)

-CANON Powershot S2 IS хороший фотик с оптической стабилизациеи изображение ультразум но он явно больше в карман не спрячеш  
- FUJIFILM FinePix S5600  тоже ультразум и совсем не маленький  

если надо навел и снял луче Фуджи  
а если хочеш творческой семки я думаю Канон

Всего записей: 43 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 15:48 14-12-2005
Brese

Silver Member
EvgeniyaM
Вы до этого писали, что хотите избежать эффекта красных глаз. Этого можно избежать только если вспышка находится далеко от объектива. Например у F11, F10 вспышка и объектив находятся совсем рядом друг к другу. Но эта проблема у всех компактных.  
А так F11, F10 камеры хорошие.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 16:13 14-12-2005
Duke Shadow

Silver Member
SYSADMIN

Цитата:
Какой из этих фотиков должен стать ХИТОМ продажи на нашем ринке?

Хитом продаж, однако, должен стать F11....
Только рЯдом "на ринке" не ошибись, а то в соседних рядах, знаешь ли, хиты другие крутят

Цитата:
р.с. незнаю почему но фуджи мне не нравится(маленький какойть)  

Из русского народного творчества: "Маленький, да удаленький", "Мал золотник, да дорог".

masus

Цитата:
У Fujifilm FinePix F10  модная матрица..  

... и стильный процессор
Она не модная, она отличная.
Про хорошую оптику тоже забывать не надо. Не надо

Цитата:
если нужны ручные настройки - кенон

Ответ не совсем верный - Fujifilm F11

Цитата:
Вот тут еще на одну модель наткнулся  Fujifilm FinePix E550 Zoom.

Он на SuperCDD четвёртого поколения (это когда Fuji ещё интерполяцией баловались). Не стоит.

bredonosec

Цитата:
Резерв тугриков на задачу - 200евро  

А цены-то везде в баксах....

Цитата:
Есть варианты?

За такие деньги ещё и варианты? Ну если "хромой", "косой", "кривой" это варианты...
А если серьёзно - традиции не будем нарушать, пожалуй: Canon PowerShot A510

vii

Цитата:
По F11 где есть хороший обзор?

Пока нигде. Он с декабря в продажу только должен был поступить.
Да и смысла его "мучить" мало - по матрице и оптике - полный аналог F10, результаты будут практически идентичны.

Цитата:
Посему и вопрос, не явлается ли это следствием миниатюризации? И как это дело в сравнении с Olympus C-5500?

Является. Следствием миниатюризации является всё, в том числе и более низкая цена
Ты же вот не хочешь только за "стекло" выкладывать килобакс? Так что будь готов к компромисам
С-55 (он же С-5500 в Америке) с ХА справляется лучше. Только вот артефакты JPEG у него лезут тоже лучше. Скорость сьёмки - низкая (интервал между кадрами - до 4 сек. при использовании вспышки). А уж про лидирование Fuji по ISO я уже говорил неоднократно.

Цитата:
А в чем это выражается?

В том, что при наступлении сумерек ты не будешь как владельцы всяческих ульразумов на современной Соневской матрице 1/2.5 "паковать чемоданы" (или наоборот - распаковывать... со штативами ), а просто поставишь ISO 200 и продолжишь "пулять" направо-налево без штатива и не объяснять потом "а это - Колька, но его из-за шумов не видно".

sting325

Цитата:
В общем, мы остались довольны покупкой.  

Дружненько порадовались!

smikhail

Цитата:
Fujifilm FinePix F11  
Canon A620  

Лучше F11. Потому что... А хотя бы потому что объяснять мне уже порядком надоело
Прочитай хотя бы этот пост и пару страниц назад - всё станет ясно.
Ну и для самостоятельного размышления: Canon A610 - 5Мп на 1/1.8 дюйма, Canon A620 - 7Мп на 1/1.8 дюйма

Brese

Цитата:
геометрических искажений и хорошая резкость портрета не испортят.

Первое - согласен. А вот второе.... Я тут портретики на Canon S1 IS снимал. Оптика далеко не "звенящяя", но... В общем, если в будущем собираешься заняться чем-нибудь типа "определяем болезни по фотографии" тогда хорошая резкость, конечно, только в плюс

hell raiser

Цитата:
важно также что все эти апараты имеют "Image stabilization"

Вот тут остановись, подумай.
Уверен, что он тебе понадобится? Стабилизатор помогает только при сьёмке неподвижных объектов.

EvgeniyaM

Цитата:
Укажите минусы этих моделий.

Цитата:
CANON Powershot S2 IS

Ультразум с маленькой матрицей

Цитата:
NIKON Coolpix 7900

Это вообще кошмарик ходячий.

Цитата:
FUJIFILM FinePix S5600

Отсутствует стабилизатор и некоторые возможности S9500.

Цитата:
FUJIFILM FinePix S5600  
5 мpx, ISO=до 400

Таки до 1600

Добавлено:
Чё-то Koeniger забыл про нас совсем.... Не сообщает о новых тестах....

Тестирование цифровых камер Panasonic LX1 и Canon S80 (часть 1)

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:01 14-12-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3
GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

Реклама на форуме Ru.Board.