Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

продолжаем здесь:
Выбор цифрового фотоаппарата #4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

GoodCos13

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При формулировании своего вопроса кратко опишите:

1. Какую сумму планируете потратить.
2. Для чего планируете использовать камеру.
3. Есть ли какие-нибудь специфические требования
* На форуме существует тема "Лучшие ссылки на сайты о цифровом фото" [?]. Там можно и нужно узнать много интересного
* выбор цифровых зеркалок (SLR) делаем в теме  "Выбор зеркального цифрового (Digital SLR) фотоаппарата" [?]

несколько полезных ссылок:

*Buying Guide: Features Search @ dpreview.com
*удобное сравнение основных характеристик цифровых камер
*Сравнение фотографий, сделанных разными цифровыми камерами

*Разумно о фото @ afanas.ru - Интересная статья для тех, кто выбирает

Архив: [май 2003 - июнь 2004] [?], [июнь 2004 - май 2005] [?]

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 03:25 09-05-2005 | Исправлено: sattan, 09:00 06-03-2006
aldar

Newbie
Я знаю про преимущество Canon A510 перед А 520. Проблема в том,что НЕТ в зоне досягаемости Canon A510. Есть только 520.

Просьба выбрать из ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ моделей. Осталась ночь и полдня завтра.  

Canon A610  
Canon IXUS 50  
Canon A520  
Sony DSC – W5  
Nicon Coolpix 7600  
Nicon Coolpix S1

Спасибо

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 21:32 06-01-2006
bulletruz

Advanced Member
aldar

Цитата:
Проблема в том,что НЕТ в зоне досягаемости Canon A510. Есть только 520.  
Просьба выбрать из ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ моделей. Осталась ночь и полдня завтра

ну, раз такие расклады у вас - то Canon A610 однозначно, из этого списка он лучший... Удачи.

Добавлено:
и имеет смысл прикупить аккумы, т.к. батарейки намного быстрее садятся...  
например вот http://www.powerbank.ru/products/standard/powerbankmini.shtml

Всего записей: 922 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 22:17 06-01-2006
Brese

Silver Member
Denton

Цитата:
А как узнать версию этого самого микрочипа?

Firmware это не микрочип а прошивка (операционная система). Программисты часто делают ошибки, со временем их исправляют и выпускают новую версию firmware. Если твой фотоаппарат был выпущен раньше чем у твоего друга, то вполне возможно, что у него старая версия firmware с ошибками. Как посмотреть какая версия у твоего аппарата я не знаю. Это у каждого производителя по другому. Посмотри на странице производителя или в инструкции к фотоаппарату.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 22:50 06-01-2006
aldar

Newbie

Цитата:
ну, раз такие расклады у вас - то Canon A610 однозначно, из этого списка он лучший... Удачи.  
 Добавлено:  
и имеет смысл прикупить аккумы, т.к. батарейки намного быстрее садятся...  
например вот  

Я тоже всё больше склоняюсь к А610. ixsus 50 не нравится своей матрицей 1/2,5

Но по аккумуляторам - можно поподробней ? Насклько снимков с фотовспышкой хватит полностью заряженных аккумуляторов ?

По ixsus я знаю,что хватает минимум на 150 снимков. А то и в два раза больше. Как с 610 дело обстоит ? Не получится ли так,что быстрый разряд батареек (аккумуляторов) испортит всё удовольствие от цифровика ?

Добавлено:
А что можете сказать про Canon A410

Может взять его,прикупить зарядное, Гбайтную карточку, остаться ещё при некоторой сумме наличными и не заморачиваться на более дорогих и навороченных камерах ?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 23:47 06-01-2006
Kernel32

Newbie

aldar

Я тоже сейчас уже выбрал фотик а именно CANON A610. Ищу где по-дешевле в городе...  
И как на зло сосед мой купил его как раз 3 недели назад. ТАК ВОТ я ж сразу к нему.. мол как фотик? ОН им польностью доволе фоткает все и везде как ребенок с новой цяцей    
насчет АККОМУЛЯТОРОВ: он поставил простые какие-то акк-ры (далеко не новые, те что дома лежали) и они у него как раз к моему приходу и СЕЛИ... НО!! ЭТО ПРОШЛО ЦЕЛЫХ 3 НЕДЕЛИ! он сделал около 600 фоток + эта страсть к аппарату. КОРОЧЕ я САМ в шоке ))  
Причем это далеко не суперские АКК-РЫ были!!  

ВЫВОД: у A610 проблем с аккомуляторами НЕТ!! А наоборот это его огромный ПЛЮС!  

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 02:46 07-01-2006 | Исправлено: Kernel32, 02:51 07-01-2006
bulletruz

Advanced Member
aldar

Цитата:
Как с 610 дело обстоит ? Не получится ли так,что быстрый разряд батареек (аккумуляторов) испортит всё удовольствие от цифровика ?  

аккумов хватит на большую тучу снимков со вспышкой, не менее 200 точно - в зимних погодных условиях (точной статистики не веду )...
вот примерные расклады на графиках http://www.powerbank.ru/info/supereconomy.shtml

Цитата:
А что можете сказать про Canon A410  
Может взять его,прикупить зарядное, Гбайтную карточку, остаться ещё при некоторой сумме наличными и не заморачиваться на более дорогих и навороченных камерах ?

1. только не Canon A410 - это полное Г.... для девушек эта игрушка посмотри его хар-ки внимательно...
2. Гиговая flashka - это круто, но это лишнее, если есть комп... обычно 256Мегов вполне достаточно... потом можно докупить и то вряд ли...

Цитата:
 и не заморачиваться на более дорогих и навороченных камерах ?

3. Как говорится "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"...
Лучше один раз ремешок чуть затянуть, но купить достойную вещь, чем потом к телеге пятое колесо прикручивать

PS: вообщем, бери из своего списка только А610...
При покупке лучше всё тщательно проверь, если будет возможность пощелкай там же на месте и попроси подключить к их компу, чтобы проверить нет ли какой-нить "дряни" на снимках вроде волосков или капелек внутри оптики ничтожно маловероятно, но и такое бывает... Ну а если не будет такой возможности, то обязательно возми чек! гарантию! и еще попроси выписать ТОВАРНЫЙ ЧЕК (на всякий случай) , чтобы потом, если, что можно было в течениии 14-ти дней обменять по "Закону о правах потребителя"... но это уже совсем другая история...
Удачи.

Добавлено:
aldar
когда купишь, отпишись ТУТ чего и как , если будет возможность...

Всего записей: 922 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 10:42 07-01-2006 | Исправлено: bulletruz, 10:52 07-01-2006
AlexXP

Junior Member
А из какого списка A610 был бы не лучче?? Есть какой-нибудь конкурент? Так чтобы все достоинства, только размер чуток меньше.... ну может еще ISO побольше... цена критического значения не имеет... Да, к стати, вопрос такой: многие производители для бюджетных фотиков заявляют чуть ли не ISO 1000, это реально или чес???

Всего записей: 73 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 11:37 07-01-2006
spiderspy

Member
Народ посоветуйте. Хотя остановил свой выбор на Canon A510, может есть альтернатива.

1. Сумма около $250  
2. Любительские фото
3. Обязательно должно быть:    
   - Запись видео ограничена емкостью карточки (если есть)
   - Поддержка карточек 1Gb  

Заранее благодарен!

Всего записей: 237 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 13:02 07-01-2006
FAB58

Junior Member
aldar
Однозначно А610. Остальные из этого списка ему в подметки не годятся.
Невозможно сравнивать ИКСУС или А410 с А610 - это как Москвич-412 и Волга 190 л.с..
Лучше флешку, аккумуляторы и протчее купить позже или в кредит, но с А610 долго будешь радоваться, что не сэкономил. Это почти "настоящая" камера, а объектив с F4,1 на длинном конце - просто промах отдела маркетинга (такие объективы ставят только на значительно более дорогие камеры - в S70 объектив хуже). Единственное отличие от  "настоящего" фотоаппарата - отсутствие формата RAW (и многочасового "проявления" в фотошопе). А610 - это как раз то, что позволит либо накопить штуку баксов на хорошую камеру, либо оставить внукам в наследство старый добрый А610. Но не разчароваться через три месяца.

Насчет Konica-Minolta Z3 - Очень специфичная вещь. Мало информации, в основном ругают (сам хотел купить), однако видимо для съемки архитектурных деталей (или как соседка напротив раздевается) самое то. 12х зум - не для любителей. И платить за него можно, только если точно знаешь, что оно Вам надо.  
Мелким шрифтом: плата за 12х зум - маленькая матрица, дорогой объектив (действительно неплохой) и соответственно экономия на всем остальном. Убийственная экономия. Я бы не стал. Тем более, что если Вы не из Москвы или Питера, то берите технику "для народа" - Cannon, иначе с обслуживанием замучаетесь.

D8f
1. Не знаю как где, а в Питере S70 не так и мало. Рекламы мало да. Так модель старая и "не для средних умов". Продается лучше всего стильные мыльницы типа Shoot&Play. А S70 - это уже полноценный фотоаппарат (только плохой), а не цифровая игрушка.  
2. "Любитель" - это не тот, кто пыхает по пьяни за столом.  "Любитель" - это тот, кто любит процесс фотографии, кто любит понимать что и зачем он делает, а для этого нужна камера, которая позволит выбирать самому, а не полагаться на автоматику. А лучше всего продаются камеры для тех, кто не знает, что там есть предустановки "портрет" и "пейзаж" (и не видят разницы)  
Строго говоря, камера для "Любителя" стоит от $800.
3. Ситуация с питанием у камер Cannon пожалуй самая лучшая. Они ориентированы на потребительский рынок и поддерживают батарейки типа 316 (по теперешнему-АА), имеющиеся в любом сельмаге. Разъем можно и самому сделать из двух старых батареек. Чай не в Чикаго. А там хоть от жигулей аккумулятор цепляй. Фирменные разъемы быстро раздалбываются, так что надежнее "на соплях".
4. За джойстик не знаю, но гарантийный талон Cannon, а не ООО "ООО", должен смягчить проблему. А слабые места есть у любой техники (у Т-34, например тесная башня), но лучше их знать, чем "пребывать в неведенье счастливом". В любом случае современная техника, произведенная не на заводах ВПК расчитана на 1,5 года, потом ломается безвозвратно - маркетинговая политика такая... А что вы хотите - пластмасса сохнет и растрескивается сама по себе.  Крышку - лучше-бы пощупать. "Что русскому хорошо - немцу смерть"  
S80 - вроде хороший аппарат, но Cannon  хочет, чтобы вы купили EOS-350D. "Разбавлено на пивоваренном заводе Балтика"
Резюме: "Что делать?" Искать компромисс.  
По моему - либо S70 с объективом похуже, либо xD card и тогда Olympus C-70 (7000).
Либо ("рекомендую") Olympus SP-310 и дешевле и объектив лучше, чем у S70, и автоматика следующего поколения.
Однако, опять же по моему, пришла пора Вам решать и отвечать за последствия самому, ибо никто уже ничего принципиально нового (того, чего Вы не знаете) не скажет.
Почитайте на ixbt "Разумно о фото", сравните еще раз камеры в Яндекс-Маркете, узнайте сервис-центр какой фирмы в вашем городе наиболее доступен, и в магазин. Щупать, щупать и еще раз щупать... И "не гонялся бы ты поп за дешевизною" - гарантия не меньше, чем у фирмы-производителя, обязательно белая поставка и никаких вариантов для германии только для России. Чтоб не вышло так, что купил на 1000 рублей дешевле, а потом.. суп с котом.
Так, что "жениться, или не жениться" решать Вам и только Вам.
Опять-же "по моему" и мелким шрифтом: выбрав любой из обсуждаемых трех вариантов Вы не пожалеете. А идеальной техники все равно нет.

Добавлено:
Вах! Ошибся - у Cannon S70 аккумуляторы свои - не АА, но почти все продвинутые камеры потребляют много и не поддерживают АА. Придется выкручиваться.

Посмотрел еще раз.  
А410 - матрица 1/3,2, нет ручного фокуса, объектив.. тоже почти нет.
А610 - матрица 1/8, есть ручной фокус, Объектив!
Матрица - чем больше (дробь) тем ниже шумы.
Ручной фокус - то что потом не поправишь (при автофокусе вместо девушки резко получится пустая бутылка на переднем плане. Проще кнопочки понажимать-проверено)
Объектив - самая дорогая часть фотоаппарата. И, поверьте, разница стоит 2000руб.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 19:59 07-01-2006
bulletruz

Advanced Member
FAB58

Цитата:
оставить внукам в наследство старый добрый А610.  
 ОТ МОЩНО ЗАДВИНУЛ - ВНУШАЕТ!

Всего записей: 922 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 20:24 07-01-2006
D8f

Newbie
FAB58
Благодарю за ответ!  
Убедился что S70 стара до невозможности. Был бы в ней разъём для батареек АА, я бы всё равно её купил, но теперь склоняюсь к SP310. Имеет ли смысл брать SP350?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 21:09 07-01-2006
FAB58

Junior Member
Пардон за многословие - накипело.
D8f

Цитата:
 Имеет ли смысл брать SP350?

Рассмотрим вопрос академически.
Отличие двух моделей не только в иногда нелишнем башмаке под вспышку и никому не нужном миллионе пикселей, но и в возможностях встроенного програмного обеспечения, а также поддержке производителем. Немного об этом поговаривают в форуме ixbt.  
На мой взгляд взять SP-310 не криминал, однако за 1000 руб экономии иметь муки  сомнения на много месяцев... Это 50 DVD болванок или купить поесть на выходные. Оно мне надо? Аппарат-то покупаем как минимум на 1,5 года. А Cannon S70 в самом соку камера - уже все про нее известно и еще не устарела. (Говорят S60 даже лучше) (смайлик с гнусной ухмылкой)

Кстати Господа!
По причине полной одурелости от ответственности за "базар" и выполняя социальный заказ aldar пошел я на dpreview.com на предмет поиска мыльницы, но чтобы все при всем...
Исходные данные:  
Записная книжка - размеры минимальные, хрен с ним с RAW-ом, USB2.0, однако чтобы все ручное, цена до 600УЕ (у них).
Результат: Casio EX-Z750, EX-Z120, Panasonic  LX1, Minolta G600 (устарела)
Обзоры на videozone.ru
И что мы имеем - железный корпус, нет RAW, похуже объектив, неясные различия в качестве JPEG...
При той же (Z120), или выше (Z750) цене. Ах! Да! на 1 см короче и на 30 Грамм легче. О толщине и высоте можно не упоминать.
Так, что линейка Olympus SP-310/350 убивает сразу двух зайцев. И качество (с хорошими руками) ну почти как у зеркалки (с плохими руками) и габариты почти как у ультра компактов. Настоящий фотоаппарат для бедных. Ну просто "цифровой ФЭД".

По моему я уже выбрал аппарат? Поле получки раскажу о результатах.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 06:44 08-01-2006
AlexXP

Junior Member
А что если сравнить Olympus SP-310/350 c Canon A610/620? Кто из них выиграет?? К стати о размерах: олимпус на 10 гр. тяжелее кэнона будет... Еще вопрос к олимпусу: он уже научился показывать, что он навелся, или как обычно снимает вслепую?))

Всего записей: 73 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 12:24 08-01-2006
D8f

Newbie
Сегодня был в магазине, имел счастье повертеть SP310. Понравился формой, в руке сидит отлично. Полностью с функциональностью не разобрался но могу сказать что фокусирование было не очень быстрым и несовсем понятным. Т.е. какбы навёл но в тоже время мутновато. В макро режиме не мог сфокусировать там где надо, только с 5ой попытки.. Вообще конечно хорошо всё, но у меня вопросы: Может SP350 снимать в разрешении 7 мегапикселей и не будет ли у него качество хуже в этом случае чем у SP310? Есть ли у этих фотиков режим ручной фокусировки? И поподробнее о  
>Отличие двух моделей ... в возможностях встроенного програмного обеспечения.
Чтото об этом я нигде не нашёл.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 21:58 08-01-2006 | Исправлено: D8f, 23:13 08-01-2006
FAB58

Junior Member
AlexXP
Был-бы у А610 RAW на Olympus даже и смотреть нечего было-бы.
D8f
Ручная фокусировка есть.  
Мутновато...А в магазине темновато. Выдержка длинная - шевеленка, совсем чуть-чуть - мутновато. Или не похоже?
Плохая фокусировка при недостаточном освещени во всех цифровых фотоаппаратах пока что преодолевается только руками.  

Цитата:
И поподробнее о  
>Отличие двух моделей ... в возможностях встроенного програмного обеспечения.  

и я хотел бы поподробнее....

Цитата:
будет ли у него качество хуже в этом случае чем у SP310?

Вот этого не пощупав (дня три) не увидишь.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 17:07 09-01-2006
xpen61

Newbie
FAB58

Цитата:
Исходные данные:  
Записная книжка - размеры минимальные, хрен с ним с RAW-ом, USB2.0, однако чтобы все ручное, цена до 600УЕ (у них).  
Результат: Casio EX-Z750, EX-Z120, Panasonic  LX1, Minolta G600 (устарела)  
Обзоры на videozone.ru  

Panasonic LX1, на сегодняшний день, лучший из всех аппаратов, по размерам близких к компактным. Отличный объектив, оптический стабилизатор, матрица формата 16:9 (поддерживает также форматы 4:3 и 3:2, правда за счет снижения мегапиксельности), насчет RAW - не помню...
ИМХО.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 20:49 09-01-2006
vii

Full Member
bulletruz

Цитата:
Canon A510  это действительно самый разумный вариант

Это что получается, что 510 лучше, чем 520/610/620?

Всего записей: 446 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 21:32 09-01-2006
bulletruz

Advanced Member
vii
(с) "С какой целью интересуетесь?"  

...просто всё зависит от целей и задач, которые собирается решать именно тот человек, которому это было отвечено... берущий впервые себе подобную игрушку и желающий сильно сэкономить...

Всего записей: 922 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 21:47 09-01-2006
Otolaryngolog

Advanced Member

Цитата:
Это что получается, что 510 лучше, чем 520/610/620?

Это домашний фотоаппарат.
Если ты не супер пупер профи,и не хочешь печатать фото форматом A4,то вполне сгодится.
Просто у него очень неплохое соотношение цена\качество.
ИМХО конечно.
Да минус,в корман не лезет

----------
https://nick-name.ru/nickname/id302321/

Всего записей: 792 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 21:55 09-01-2006 | Исправлено: Otolaryngolog, 21:56 09-01-2006
vii

Full Member
Дело в том, что я, вобщем-то уже выбрал для себя Fuji F11. Но получилось так, что в нашей местности он не продается, вернее продается только в сером виде, т.е. без гарантии (об этом я уже рассказывал пару страниц назад).
Поэтому я сейчас нахожусь в раздумии, что можно купить вместо F11.
Думал про F10, но удручает отсутствие ручных настроек.
Главное требование к камере - максимально высокое качество фотографий при минимальном размере. Камера нужна для дому/семьи. По цене - в пределах F11, но соотношение цены к возможностям тоже важно.
А4 постоянно печатать не собираюсь, но если будет хороший кадр - почему бы и нет?

Всего записей: 446 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 22:16 09-01-2006 | Исправлено: vii, 22:18 09-01-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3
GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

Реклама на форуме Ru.Board.