Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

продолжаем здесь:
Выбор цифрового фотоаппарата #4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

GoodCos13

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При формулировании своего вопроса кратко опишите:

1. Какую сумму планируете потратить.
2. Для чего планируете использовать камеру.
3. Есть ли какие-нибудь специфические требования
* На форуме существует тема "Лучшие ссылки на сайты о цифровом фото" [?]. Там можно и нужно узнать много интересного
* выбор цифровых зеркалок (SLR) делаем в теме  "Выбор зеркального цифрового (Digital SLR) фотоаппарата" [?]

несколько полезных ссылок:

*Buying Guide: Features Search @ dpreview.com
*удобное сравнение основных характеристик цифровых камер
*Сравнение фотографий, сделанных разными цифровыми камерами

*Разумно о фото @ afanas.ru - Интересная статья для тех, кто выбирает

Архив: [май 2003 - июнь 2004] [?], [июнь 2004 - май 2005] [?]

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 03:25 09-05-2005 | Исправлено: sattan, 09:00 06-03-2006
sattan

taNo
Duke Shadow

Цитата:
Все уже старые знакомые: Canon A610/A620, Fujifilm F11/E900, Olympus SP-310/SP-350.

читал я о Ф30. но это сколько ждать надо ? я думаю не мало
плюнуть на всё и купить Е900 ? или Ф11 ?
Олимпусы не хочу. тут позавчера принесли лить фотки с одной свадьбы - там олимпус "работал"... видели бы вы эти фотки. кошмар. испортил впечатление от олимпуса на всю жизнь

или Кэнон или Фуджи

твоё субъективное мнение - что взять ?

----------
к дракону надо приходить с подарками

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 11:25 24-02-2006
lkmnj

Junior Member
Engineer_Aleksej Duke Shadow

Цитата:
Цитата:
Фудзи S9500 тоже только в JPEG пишет

И в RAW тоже.  

Цитата:
Цитата:
Фудзи S9500 тоже только в JPEG пишет

Ну это же неправда.

Вот здесь написано, что он пишет только в JPEG, а вестит 645 г:
http://nadavi.ru/descr/fuji/finepix-s9500/descr-40.php

Всего записей: 76 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 11:28 24-02-2006
AlexXP

Junior Member

Цитата:
читал я о Ф30. но это сколько ждать надо ? я думаю не мало  

Если уж ждать, так Canon A700.

Кэнона бери, не пожалеешь.... У фуджиков объектив хужеее, это раз... Не знаю как у вас, а у нас их плохо возят, соответственно поддержка галимая, это два...

Всего записей: 73 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 11:37 24-02-2006
Duke Shadow

Silver Member
Vallei Boi

Цитата:
1. 200  
2. снимать все что движется  
3. нормальная съемка ночью/при ограниченом свете

Малосовместимые условия. В этой ценовой категории классическим выбором является Canon A510.

sattan

Цитата:
плюнуть на всё и купить Е900 ? или Ф11 ?

Ага

Цитата:
тут позавчера принесли лить фотки с одной свадьбы - там олимпус "работал"... видели бы вы эти фотки. кошмар. испортил впечатление от олимпуса на всю жизнь

"Работает" не фотоаппарат, а тот, у кого он в руках
Хотя "железо" позволяет, конечно, расслабляться до некоторой степени.

lkmnj

Цитата:
Вот здесь написано, что он пишет только в JPEG, а вестит 645 г:

Во-первых, верить надо в первую очередь производителю или серьёзным сайтам типа dpreview.com, во-вторых, смотреть надо не "выжимки", а полные спецификации. Хотя бы на том же сайте: http://nadavi.ru/description.php?resolved_name_=FUJI-FINEPIX-S9500&full_descr_=1 и сразу RAW появится

AlexXP

Цитата:
У фуджиков объектив хужеее, это раз...

Это уже обсуждалось. Выяснили же, что таки не хужеее "Светослабее" - это да, но хужеее -

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 12:01 24-02-2006
lkmnj

Junior Member
Duke Shadow

Цитата:
Потому что возможность видеосъёмки отсутствует напрочь

Это хоть и не боьшой а все-таки минус, для меня по крайней мере.

Цитата:
S3 IS лучше стабилизатором и размерами.
В остальном - S9500 на голову выше.  

Вот я и говорю: если бы у S9500 был бы стабилизатор, то нечего и думать.

Цитата:
Fujifilm F30 на SuperCCD VI

Что за машина? Случайно не гиперзум?
Кстати Канон заявил что больше не будет продолжать линейку G. А что же будет из просьюмерок, кроме Sx IS?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 12:17 24-02-2006
sattan

taNo
AlexXP

Цитата:
Кэнона бери, не пожалеешь....  

спасибо за совет

Duke Shadow

Цитата:
Ага

спасибо за совет

и что - всё ?
теперь осталось выбрать - Кэнон или Фуджи, А610 или Ф11/Е900

----------

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 12:18 24-02-2006
Gringo

молодчина
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Duke Shadow

Цитата:
Цитата:3) Не слепнущий на солнце дисплей;  

Лично пользовал или по обзорам "насобирал"?  

Крутил в руках... было. По удобству работы понравился, как будто с canon работал.
Чем-то напоминает по работе и качеству фото A520 от Canon, отличие в макросъёмке со вспышкой... у Sony снимки лучше выходят, а Canon очень хорош при съёмке пейзажей...

К Sony склоняюсь из-за более прочного корпуса, большого дисплея и богатой комплектации. Хотя у Canon и карточки дешевле на 20% и дисплей поворотный...

Разорвусь, нахрен пока выберу...

----------
Моя родина -СССР!

Всего записей: 1910 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 12:37 24-02-2006
Duke Shadow

Silver Member
lkmnj

Цитата:
Что за машина? Случайно не гиперзум?

Нет. http://www.dpreview.com/news/0602/06021403fujif30.asp
Первая ласточка, потом и S-серия подтянется.

Цитата:
Кстати Канон заявил что больше не будет продолжать линейку G. А что же будет из просьюмерок, кроме Sx IS?

Одно время циркулировали слухи про Pro2.
А возможно вообще ничего не будет. EOS 300D Kit сейчас можно взять за ~$600 и конкуренты из стана зеркальщиков тоже не дремлют - вон Самсунг буквально сегодня анонсировал бюджетную DSLR.
При цене G6 около $500-550 становится ясно, что перспективы G7 крайне мутные. Тем более, без значительной переработки оптики: недавно анонсированый A700 щеголяет уже шестикратным вариообъективом.

sattan

Цитата:
и что - всё?

А что ты ещё хотел?
Можешь интереса ради посмотреть всяких аутсайдеров типа Genius

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 12:52 24-02-2006
lkmnj

Junior Member
Duke Shadow

Цитата:
Нет. http://www.dpreview.com/news/0602/06021403fujif30.asp  

3200 ИСО на мыльнице - впечатляет!

Цитата:
потом и S-серия подтянется

S-серия, это продолжение S9500 или S5600? Когда на нее можно будет посмотреть?
Насчет G-серии - я так и думал, или может следующая версия Sx IS станет такой крутой, что перекроет все плюсы G6?
Что думаешь насчет Самсунг Про815? Вроде при такой здоровой матрице (2/3") всего 400 ИСО - это шутка такая что ли? А объектив вроде приличный.
Можно ли у S9500 разъем для xD флэшек заменить на разъем с SD/MMC. Или хотябы кардридер с SD/MMC на бокситку присобачить с наружи, если да, то что из этого получится? Я на полном серьезе нацелился на просьюмерный гиперзум, поэтому и хочу выяснить все тонкости, особенно про устранение недостатков. Все таки если мобильник и фотокамера могут работать с одними и теми же флэшками - это удобно и практично.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 14:10 24-02-2006
Duke Shadow

Silver Member
lkmnj

Цитата:
S-серия, это продолжение S9500 или S5600? Когда на нее можно будет посмотреть?  

Да. Именно продолжение. Когда - это только Fuji знает
Если попробовать предположить, что SuperCCD VI будет развиваться так же, как и SuperCCD V, то презентацию камер серии S мы увидим в конце июля.

Цитата:
Насчет G-серии - я так и думал, или может следующая версия Sx IS станет такой крутой, что перекроет все плюсы G6?

Возможно. Но сомнительно. Пока Sx IS всегда позиционировались как любительские аппараты (и неограниченая съёмка видео ещё со времён S1 тому яркое подтверждение). S3 IS это лишь подтвердил. А в ближайшие полгода обновления не будет - это факт.

Цитата:
Вроде при такой здоровой матрице (2/3") всего 400 ИСО - это шутка такая что ли?

Почему шутка? Вот тебе навскидку три аппарата как видишь, у всех ISO 400 - максимум.

Цитата:
Можно ли у S9500 разъем для xD флэшек заменить на разъем с SD/MMC.

Нет, конечно. Но можно использовать CompactFlash - там есть гнездо.

Цитата:
Или хотябы кардридер с SD/MMC на бокситку присобачить с наружи, если да, то что из этого получится?

Как говорила моя мама: чёрти что и сбоку бантик

Цитата:
Все таки если мобильник и фотокамера могут работать с одними и теми же флэшками - это удобно и практично.

Тем, что одно из устройств перманентно не работает потому что флэшка в другом?
Купи себе вот такую штуку (не обязательно именно этого производителя) и живи счАстливо!

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 14:45 24-02-2006 | Исправлено: Duke Shadow, 14:46 24-02-2006
lkmnj

Junior Member
Duke Shadow

Цитата:
Тем, что одно из устройств перманентно не работает потому что флэшка в другом?

Нет. Я имел в виду, что если у аппаратов разные флэшки, то для каждого нужно покупать и таскать (например, в отпуск) отдельный набор флэшек. А если флэшки одинаковые - то набор флэшек один на все устройства, и флэшки можно перекидывать с одного устройства на другое, по мере необходимости. Так удобней и дешевле. Но если CF, тогда пусть будет CF, они хотя бы не дорогие. А xD-флэшки я все равно никогда и не за что не курлю, если есть CF. А вот если бы вместо xD-флэшек были бы SD/MMC, было бы просто замечательно.
А насчет времени выхода новой S-серии, я всетаки надеюсь, что она появится пораньше. Ведь период от S1 IS до S2 IS был гораздо больше, чем от S2 IS до S3 IS. Маркетинг заставляет шевелиться побыстрее.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 16:04 24-02-2006
slow

Newbie
В цифровой фотографии я новичок, подыскиваю подходящую камеру. Предлагают б/у 2 года olympus c-5060 за 6000р. Ваше мнение- стоит ли брать? .  Может быть за эти деньги сейчас можно найти более приемлемый вариант из новых или б/у камер.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 01:52 25-02-2006 | Исправлено: slow, 02:27 25-02-2006
dimzakh

Full Member
Из новых - точно нет; но учти, что аккумулятор за два года наверняка практически умер, надо искать аналог.

Всего записей: 510 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 08:00 25-02-2006
sattan

taNo
Duke Shadow
наконец-то я упорядочил путь дальнейшего выбора - Кэнон или Фуджи. Кстати - а почему Сони никто не советует ?

по поводу Fuji E900. читаем на одном ресурсе:

Цитата:

Написал: vicylya (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Слабые стороны: при 9 пикс. не думала что будут размыты очертания при съемке в движении  

Dmitry (Фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Часто ошибается с фокусировкой при недостатке освещения (это простительный грешок всех комактов). Вспышка не всегда реагирует на необходимость корректировки. Пересветов не допускает. Съемка в ручных режимах хуже, чем в автомате и полном программном. Шустрый, скорость срабатывания затвора и записи, удобство управления на достойном уровне.
Максимальное рабочее ИСО - 200. Далее - шумы. Сама картинка "рябая" - этакая "кашка" из пикселов. В целом на свои деньги не тянет.  

Andrey_Smyslov (Член Клуба Foto.ru, Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Комментарий: Неожидданая неприятность. Я очень с большим удовольствием пользовал FUJIFILM FinePix F810, и надеялся на некоторую "наследственность". Приемственность отсутствует во ВСЕМ. Камера "сырая" и не приятная на ощупь."Тупая" и ошибается постоянно. РАботать можно только "в ручную". Матрица очень хорошая и можно "вытягивать" промахи.

а так бы хотелось такой... придётся все же выбирать или А6х0 или Ф11

Добавлено:
кстати ещё
обратил наконец-то более пристальное внимание на Fuji F810 и был слегка ошеломлён.
почитайте тут http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=591 и поймёте
столько! восторженных возгласов ещё нигде не читал

кто из здешних сталкивался - поделитесь

Дюк - твоё мнение ? я понимаю что это Фуджи - и всё же

----------

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 11:38 25-02-2006
kds1217

Junior Member
Эх, показав FujiFilm F11 и Canon 700 (750) пятерым людям, все выбрали (на вопрос) какой тебе больше нравится?) Canon! Жаль... Ну, ладно, Canon, так Canon... себе бы взял FujiFilm!

При поиске места покупки стал мучать вопрос: почему все же Canon 700 ДОРОЖЕ как бы более страшей модели 750? Если они отличаются только размером экранчика (жаль, что толькоразмером, а не количеством пикселей), и у второй модели он больше, то ПОЧЕМУ она дешевле! Меня это вбило в ступор (может он еще чем-то хуже 700?)

Добавлено:
Наткнулся еще на один ньюанос (почитав во всяких интернет-магазинах отзывы):
у Canon затвор срабатывает в момент ОТПСУКАНИЯ кнопки? Это же жутко неудобно...

Всего записей: 82 | Зарегистр. 10-04-2004 | Отправлено: 13:17 25-02-2006
Duke Shadow

Silver Member
lkmnj

Цитата:
и флэшки можно перекидывать с одного устройства на другое, по мере необходимости.

У тебя SD'шек так много? Поверь, находясь в нормальном отпуске ты будешь искать, куда бы скинуть инфу с имеющихся флэшек и ни о каком перетыкании туда-сюда даже речи не будет

slow

Цитата:
Ваше мнение- стоит ли брать?

Найди и прочитай статьи из разряда "покупаем б/у цифровую фотокамеру" и внимательно изучи. После этого можешь смело брать не забыв провести все тесты.

Цитата:
Может быть за эти деньги сейчас можно найти более приемлемый вариант из новых или б/у камер

Б/у - сильно разнится от места жительства, поэтому ты предлагай, что ты можешь взять, а мы подумаем.
Из новья за эти деньги самый нормальный выбор это Canon A510, а он значительно слабее.

sattan

Цитата:
Кстати - а почему Сони никто не советует ?

А потому что ничем особенным они из общей массы не выделяются. Разве что "палками" и ценой При прочих равных я завсегда предпочту Canon, Nikon и др. "фотографические" фирмы Sony.

Цитата:
по поводу Fuji E900. читаем на одном ресурсе

Цитата:
при 9 пикс. не думала что будут размыты очертания при съемке в движении

Под столом!

Цитата:
Съемка в ручных режимах хуже, чем в автомате и полном программном.

Это интересно как? Хуже тем, что надо ручками что-то вводить и в некоторых условиях получать просто невозможное для камеры сочетание экспопараметров?

Цитата:
Максимальное рабочее ИСО - 200. Далее - шумы. Сама картинка "рябая" - этакая "кашка" из пикселов. В целом на свои деньги не тянет.

Ну так дайте примеров тех, кто тянет. Подозреваю, что как обычно на foto.ru это будет что-то из класса dSLR - так ведь это не "свои деньги".
Матрица в Е900 такая же, как и в S9500 - сходи в соседний топик и спроси как оно на ISO 400 живётся. Я тебя уверяю - любой подтвердит, что "далее шумы" - это бред чистой воды. Да, шум есть, но он есть на любой матрице и поставьте рядом E900 с её  SuperCDD V и "обычную" камеру и "почувствуйте разницу"(с).
Можешь посмотреть на эти "далее шумы" например тут:
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/e900/samples/DSCF0045.JPG (ISO 400)

Цитата:
и поймёте  
столько! восторженных возгласов ещё нигде не читал  

Зайди на videozona.ru и найди тест Fujifilm F810 - картина мира станет более адекватной

Цитата:
Дюк - твоё мнение ?

Вот говорил мне Nikonofil: "Не читай на ночь club.foto.ru", так нет же...
Будут теперь кошмары снится... В лучшем случае....
Моё мнение только одно: E900 однозначно лучше, чем A6х0. Но есть одна проблема - разница между F11 и E900 достаточно зыбкая, а с учётом, что F11 по шумам даже чуть лучше, то жаба давит достаточно сильно.

kds1217

Цитата:
и у второй модели он больше, то ПОЧЕМУ она дешевле!

Причин много: 700-ка может быть закуплена достаточно давно - магазину надо возвращать затраты, сборочный конвейер обкатан на 700-ке и 750-ка изначально получается дешевле.

Цитата:
Ну, ладно, Canon, так Canon...

Из практики: один товарищ очень боялся брать в руки как раз 700-ку. Говорил, что из-за металлического корпуса без следов каких-либо насечек, перманентно боишься, что камера вот-вот выскользнет из рук. Так что проверь перед принятием решения о покупке.

Цитата:
у Canon затвор срабатывает в момент ОТПСУКАНИЯ кнопки?

Это что-то новенькое. Первый раз про это слышу.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 21:29 25-02-2006
AlexXP

Junior Member

Цитата:
Моё мнение только одно: E900 однозначно лучше, чем A6х0. Но есть одна проблема - разница между F11 и E900 достаточно зыбкая, а с учётом, что F11 по шумам даже чуть лучше, то жаба давит достаточно сильно.  

А сколько стоит?? У нас щас Кэнона 610 за 300 баков можно взять, а фуджи мало того, что не возят, так и стоит вроде как существенно дороже...

Добавлено:

Цитата:
Можешь посмотреть на эти "далее шумы" например тут:  
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/e900/samples/DSCF0045.JPG (ISO 400)  

Гм... для тех, кого шумы волнуют, подтверждаю, что шумы нормальные... А вот любителю фуджи большой вопрос: а чеж он так безбожно мылит по краям??? Я такого даже на Кэнон A75 не видел... Что опять поднимает вопрос о том, что менее светосильный объектив таки хуже....

Всего записей: 73 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 22:49 25-02-2006
lkmnj

Junior Member
Duke Shadow

Цитата:
У тебя SD'шек так много?

Дополнительная, покрайней мере, одна гиговая microSD флэшка будут в любом случае, будет и адаптер на SD, а еще будет такая же флэшка из комплекта к телефону - у телефона тоже камера. А если у фотокамеры будут другие флешки, то к той, что в комплекте придется дополнительно покупать тоже гиговую флешку. А это дополнительные расходы, так что придется на чем-то экономить. На чем - покупать камеру подешевле и поврменить со штативом...  Аппарат похуже тоже совсем неохота. Ситуация однако.
А что думаешь, все таки, насчет Самсунг Про815?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 23:20 25-02-2006
PRiM

Silver Member
Народ!
Помогите определиться с фотоаппаратом для девушки.
1. Сумма до 300 у.е (лучше даже уложиться в 250, чтобы еще на карту памяти хватило)
2. Фотик для повседневной фотки всяких вечеринок, ДР и т.п.  
3. Особые требования: КОМПАКНОСТЬ (чтобы в сумочку помещался, про Canon A85 - такого не скажешь точно), матрица >= 4Мп, отсутствие красных глаз (на моем Canon A85 часто глаза красные - ей очень не нравится), конечно же ОТЛИЧНЫЙ АВТОМАТ (поскольку крутить она точно ничего нигде не будет), зум >=3х, внешний вид .

Предворительно выбрал следующие модели:

Canon Powershot A610 ~ 285$
Nikon Coolpix 4600 (с батар.) ~ 210$
или
Nikon Coolpix 5600 (с батар.) ~ 226$
Panasonic DMC-LS1GC ~  
или
Panasonic DMC-LZ1GC ~ 248$

Я больше склоняюсь к Никону, вроде у него автомат получше будет. Хотелось бы услышать мнение спецов, может посоветуете что-нибудь получше?

----------
Чтобы дойти до цели, надо идти!

Всего записей: 2258 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 10:56 26-02-2006
Engineer_Aleksej

Junior Member
Чем Nikon Coolpix 5600 лучше тогда 5900. A Canon по размерам подходит? Если да, то бери его.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 11:10 26-02-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3
GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

Реклама на форуме Ru.Board.