Выбор цифрового фотоаппарата #3 - [87] :: Цифровое изображение :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

продолжаем здесь:
Выбор цифрового фотоаппарата #4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

GoodCos13

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При формулировании своего вопроса кратко опишите:

1. Какую сумму планируете потратить.
2. Для чего планируете использовать камеру.
3. Есть ли какие-нибудь специфические требования
* На форуме существует тема "Лучшие ссылки на сайты о цифровом фото" [?]. Там можно и нужно узнать много интересного
* выбор цифровых зеркалок (SLR) делаем в теме  "Выбор зеркального цифрового (Digital SLR) фотоаппарата" [?]

несколько полезных ссылок:

*Buying Guide: Features Search @ dpreview.com
*удобное сравнение основных характеристик цифровых камер
*Сравнение фотографий, сделанных разными цифровыми камерами

*Разумно о фото @ afanas.ru - Интересная статья для тех, кто выбирает

Архив: [май 2003 - июнь 2004] [?], [июнь 2004 - май 2005] [?]

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 03:25 09-05-2005 | Исправлено: sattan, 09:00 06-03-2006
Duke Shadow

Silver Member
warrior

Цитата:
Вообще я бы взял Пентакс на ура, но мешает то что питается от фирменного аккамулятора а его хватает на довольно короткий срок..

Заряда литиевого акка всё же должно хватать на более длительный срок работы, чем АА. Купить запасной акк тоже не составляет проблемы - больше чем уверен.
Так что бери Пентакс (фирма всё же серьёзнее).

sattan

Цитата:
кинь линк на мануал - тоже солью себе почитаю

Фиглишь онли
http://home.fujifilm.com/products/digital/lineup/e900/images/fx_e900.pdf

Цитата:
подскажите каким софтом для работы с RAW пользоваться ?

Лучше стандартного плагина к фотожопе вряд ли что-то найдёшь

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:02 01-03-2006
Therion

Junior Member
Привет знатокам. Вот, который месяц пытаюсь выбрать себе цифровик. Встречал в этой теме следующие рекомендации по компактам в районе 300$: Fujifilm F10/11 -> Canon A610 -> Sony W5  в порядке убывания привлекательности. Фуджиков у нас во Владике нету, A610 стоит под 12 штук, так что присмотрел себе Sony W5 за 295$. Вроде у людей отзывы хорошие. Но посмотрел восторженное Review на www.steves-digicams.com, так там в примерах нет вообще ни одного четкого кадра!  
Везде все размыто, какое-то мыло:
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/sony_w5/samples/dsc08926.jpg
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/sony_w5/samples/dsc08962.jpg
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/sony_w5/samples/dsc08975.jpg
Трава, листва на деревьях - все сливается! Четких линий вообще нет.
Обзор на videozona.ru это вроде бы подтверждает, по сравнению с Fujifilm F10 мылит нещадно.

Можно эту соньку привести к более-менее божескому виду регулировкой шарпенинга? Или пациент безнадежен? Есть здесь кто-нибудь, использующий эту камеру?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 16:35 01-03-2006
dimzakh

Full Member
sattan
Меня вполне устраивает плагин фотошоповский  родной Camera_Raw_3_3_beta; правда я не знаю, поддерживает ли он этот фуджик.

Therion
Я пользую Oly SP-310; доволен; его (и 350-й) очень даже можно поставить в этот ряд - особенно если намерен не просто щелкать, а ручками и головой иногда поработать. Его проблемы с питанием от 2-х NiMH последняя прошивка в основном решила. Кстати, в обзоре у Стива 350-й видимо был неудачным экземпляром, мылил верхний правый угол; за своим ничего такого не замечаю, так что раз на раз не приходится.

Всего записей: 510 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 18:24 01-03-2006
karpinskiy1

Junior Member

Цитата:
Привет знатокам.

Цитата:
Можно эту соньку привести к более-менее божескому виду регулировкой шарпенинга? Или пациент безнадежен? Есть здесь кто-нибудь, использующий эту камеру?

sattan
Я, правда, далеко не знаток и не профессионал. У меня Sony W15. Выскажу свое впечатление о нем.
Насчет шарпенинга: как таковой регулировки его там вообще нет, правда есть настройка резкозти: -, 0, +. Но особой разницы я при изменении этого параметра не замечал, правда, не особо и заморачивался по этому поводу. У меня стоит по умолчанию на 0.
Конечно, мылят Sony, больше чем многие фотоаппараты, но это их особенность. Для меня разница не критична. Ведь фотографии смотришь или на экране монитора или на фото 10*15, редко когда крупнее приходится печатать. Но на  www.steves-digicams.com и правда, какие то очень уж замыленные снимки, у меня такого не было пока.
Вначале я тоже, и до, и после покупки, сидел, сравнивал фотографии сделанные своим фотоаппаратом и другими. Теперь уже перестал Несомненные преимущества W15 быстрая работа (сравниваю с Panasonic и Nikon 5900) , гораздо меньший шум при плохом освещении (опять же по сравнении с Panasonic), достаточно мощная вспышка (в полной темноте комната на 15 квадратов освещается полностью), много ручных настроек, если автомат подведет, всегда можно найти нужные ручные установки (за исключением баланса белого, вот его ручной установки не хватает), хорошо (и опять же быстро) наводит резкость? хорошее качеством и не ограниченное по времени видео. И еще мне очень нравится качество снимков W15 на макрорежиме. А насчет четкости и размытости, так это как резкозть наведешь, так и получится.

Вот примеры четких фотографий (без всякой обработки, фотографировал с рук):
Это мой 90-й снимок этим фотоаппаратом:
http://i16.photobucket.com/albums/b5/karpinskiy1/DSC00090.jpg - кактус
http://i16.photobucket.com/albums/b5/karpinskiy1/DSCN0199.jpg - этой же кактус Nikon-ом 5900 (очень медленный фотоаппарат, каждую фотографию записывал в память секунды по 2, что на внутреннюю память, что на карточку) . Четкость, субъективно, вроде удалось получить лучше, но фотография смотрится как то плоско, потому как четкие и передний и средний планы (условия съемки уже другие правда).
Мышь:
http://i16.photobucket.com/albums/b5/karpinskiy1/DSC00095.jpg
569 фотография:
http://i16.photobucket.com/albums/b5/karpinskiy1/DSC00569.jpg (уже не макро)
А это жена цветок фотографировала, получилось достаточно четко, с учетом того, что фотоаппарат она в руки берет очень редко:
http://i16.photobucket.com/albums/b5/karpinskiy1/DSC01091.jpg (тоже, скорее всего, не на макрорежиме, хотя может и макро

Если бы сейчас фотоаппарат покупал в пределах 300$, то без учета новых моделей, купил бы снова этот же самый. Сейчас ведь уже какие то новые модели появились (я покупал 9 ноября 2005), может еще стоит из них повыбирать.
Меня правда посещает мысль, что можно было купить фотоаппарат и дешевле Тут недавно видел у знакомых фотографии сделанные Samsung-oм за 5000 р. (модель не знаю) в электронном варианте и olympus-oм, тоже где то в пределах этой же суммы, но уже на бумаге 10*15, очень понравились
--------------------
Оказывается сайт http://photobucket.com/ большие фотографии сам сжимает, но посмотреть и оценить четкие или нет можно. Если нужно могу залить оригиналы, к примеру, на Rapidshare.
Вот все фотографии в оригинальном разрешении в одном архиве:
http://rapidshare.de/files/14466916/1.ZIP.html (9 мб)

Всего записей: 70 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 02:02 02-03-2006 | Исправлено: karpinskiy1, 20:46 02-03-2006
Therion

Junior Member

Цитата:
Я пользую Oly SP-310; доволен; его (и 350-й) очень даже можно поставить в этот ряд - особенно если намерен не просто щелкать, а ручками и головой иногда поработать. Его проблемы с питанием от 2-х NiMH последняя прошивка в основном решила. Кстати, в обзоре у Стива 350-й видимо был неудачным экземпляром, мылил верхний правый угол; за своим ничего такого не замечаю, так что раз на раз не приходится.

Так что там насчет прошивки? В свое время отказался от покупки этого фотика как раз из-за проблем с питанием. 40-50 снимков на полной зарядке - никакими достоинствами не компенсируешь. Сколько он теперь, после перепрошивки, снимает?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 03:28 02-03-2006
sattan

taNo
dimzakh

Цитата:
Меня вполне устраивает плагин фотошоповский  родной Camera_Raw_3_3_beta

просто я чего спрашиваю  
на днях в 0дей была прога - RAWConverter.v1.0.WinAll.Regged-LMi
_http://www.h2dg.com/html/rawconverter.html
но фотошоп оно конечно же как будет на чём пробовать - обязательно заценю.

karpinskiy1

Цитата:
У меня Sony W15

у меня знакомый купил себе W17 + карточку на 1Гб - довольный постоянно с собой таскает. тоже очень хвалит.

----------
к дракону надо приходить с подарками

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 08:56 02-03-2006
memmo

Member
all
Спасибо за советы. Вчера купил все-таки fuji 9500. Буду осваивать)))

Всего записей: 392 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 10:05 02-03-2006
kiok

Member
Therion
Sony W15 - пол-года. Без нареканий.  
Мылит пейзажи - да, но чего ожидать от цифромыльницы? Немнгого прямых рук в ФШ зачастую исправляет глюки всроенного подавителя шумов.
В других режимах явного замыливания не замечал.
Обзорам не верю - они практически все *на правах рекламы*.
karpinskiy1

Цитата:
если автомат подведет
- меня не подводил ни разу(конечно если сам не тупил), предустановленными пользуюсь только ночю.
Макро на высоте: http://www.photosight.ru/viewpicwindow.php?photoid=1164262
Вообще цифромыльницы Sony, имхо, ругают незаслужено.  
Возможно из-за того что их более дорогие собратья, не зарекомендовали себя с хорошей стороны в ряде моделей их ценового диапазона.
Ругают еще за дорогую память. Но накопил на, 1 гиг купил и забыл.

Всего записей: 215 | Зарегистр. 06-03-2004 | Отправлено: 12:38 02-03-2006
dimzakh

Full Member
Therion
150 с полной энергией вспышки я снял на зеленом индикаторе, потом еще много (ок 100) - на красном, уже в разных режимах. После ок. 40 отснятых в непрерывном режиме кадров индикатор покраснел, но после выключения и включения дал отснять еще столько же в том же режиме, и еще раз - столько же, потом уже не выключал. Т.е. при съемке в нормальном темпе на 150 можно вполне рассчитывать, а потом он еще долго будет снимать, юзая режим энергосбережения (выключая экран при зарядке вспышки). Жить можно : ). Только теперь не стоит рассчитывать на видеосъемку при красном индикаторе, особенно с непрерывным фокусом; если он загорелся в режиме видео - надо быстренько заканчивать, чтоб записать смог.  
sattan
я пробовал разные конвертеры - штатный, DCRaw,UFraw, RAWshooter. Capture One, увы, мой RAW не хочет принимать. Фотошоп - оптимум по сочетанию функциональности и удобства. Но случается - пользую VueScan; медленный и не очень удобный, но там похоже алгоритмы другие, иногда мягкость его рисунка бывает уместна.

Всего записей: 510 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 12:56 02-03-2006 | Исправлено: dimzakh, 13:17 02-03-2006
Duke Shadow

Silver Member
Therion

Цитата:
Можно эту соньку привести к более-менее божескому виду регулировкой шарпенинга? Или пациент безнадежен?

Смотрел недавно кадры с W5 - имхо, безнадёжен.
Добавь в сравнение Olympus SP-310/350.

dimzakh

Цитата:
Меня вполне устраивает плагин фотошоповский  родной Camera_Raw_3_3_beta; правда я не знаю, поддерживает ли он этот фуджик

А производителя спросить?
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3271

karpinskiy1

Цитата:
опять же по сравнении с Panasonic

Модельку-то сообщать надо! А то Панасоников... Не меньше, чем Сонек

memmo

Цитата:
Спасибо за советы.

С покупкой!
Не забывай нас - заходи в соседние темы

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:16 02-03-2006
Hjvfy

Member
Duke Shadow

Цитата:
Смотрел недавно кадры с W5 - имхо, безнадёжен.
Добавь в сравнение Olympus SP-310/350.

Ты как всегда категаричен )))))
Всем купить F11 )))
http://i5.photobucket.com/albums/y163/sdtuidty/DSC02818.jpg
http://i5.photobucket.com/albums/y163/sdtuidty/DSC02830.jpg
мой знакомый снимал на w5. пиво, гашыш и восход луны. не какова фотошопа )

Всего записей: 313 | Зарегистр. 11-08-2004 | Отправлено: 16:22 02-03-2006
memmo

Member
Duke Shadow
Спасибо)  

Цитата:
Не забывай нас - заходи в соседние темы  

Обязательно

Всего записей: 392 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 17:01 02-03-2006
karpinskiy1

Junior Member
Duke Shadow

Цитата:
Модельку-то сообщать надо! А то Панасоников... Не меньше, чем Сонек

Сообщаю, один FZ10 с 12 кратным зумом 4 МПа, другой DMC-LC80, 5 МПа, но оптика попроще (3x). Так вот, несмотря на то, что они вроде как фотоаппараты немного разного класса, фотографии по качеству одинаковы (субъективно), поэтому не стал писать модели, наверное, Panasonic-и все такие.  Большой шум при плохом освещении, плохо (вернее ддолго и не с первого раза) наводят на резкозть, особенно FZ10 (видимо из-за крупной оптики), медлительнее Sony. Но, по-моему, большой их плюс в том, что есть ручная установка баланса белого, мне этого в W15 не хватает. Да еще дешевые у них карточки. Хотя я себе взял на 512 MemoryStick дешевле, чем аналогичная SD. В магазинах устраивают распродажу того, что у них долго залежалось, в итоге кончилась гарантия производителя. Магазин на себя ответственность по гарантии брать не желает, устраивает распродажу, при этом снижает гарантийный срок (в моем случае до 1 месяца). В итоге, рискнул, купил 512 Мб (карточка производства еще 2003 года за 1100 р. Работает уже 3 месяца. Тьфу, тьфу, как бы не сглазить

Добавлено:
kiok

Цитата:
Цитата:
если автомат подведет     
- меня не подводил ни разу(конечно если сам не тупил), предустановленными пользуюсь только ночю.

Ты прав. Автомат работает нормально (за исключением баланса белого, да и то где то в 20% случаев). Туплю, конечно, же сам. Руки надо тренировать, чтобы не дрожжали. В основном, когда фотография получается не достаточно четкая, перевожу в полуручной режим (P), увеличиваю только чувствительность (EV), снимаю, так как выдержка уменьшается, то и вероятность того, что снимок будет не четким уменьшается. Если уж совсем ситуация сложная (это редко бывает) включаю ручной режим, устанавливаю выдержку поменьше, диаффрагму побольше, со вспышкой поиграюсь, и снова снимаю. Если кадр не случаен, то экспериментировать ничто не мешает, цифра не пленка, не понравилось стер Предустановками, почему то, совсем не пользуюсь. Или автомат, или полуручная (ручная) настройка.

Добавлено:
kiok

Цитата:
Sony W15 - пол-года. Без нареканий.  
Мылит пейзажи - да, но чего ожидать от цифромыльницы? Немнгого прямых рук в ФШ зачастую исправляет глюки всроенного подавителя шумов.

Опиши, если не сложно, то, что в ФШ делаешь с фотками с указанием параметров. Можно в личку. Заранее, спасибо.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 20:18 02-03-2006 | Исправлено: karpinskiy1, 20:45 02-03-2006
kiok

Member
karpinskiy1
А не путаете разную цветопередачу отдельных цветов, от аппаратов разных производителей ошибкой в WB? У одних много красного, у других - синего...
Даже в сравнительных тестах где Сонек ругают, пишут что Авто WB у W-15 работает сравнительно неплохо.

Всего записей: 215 | Зарегистр. 06-03-2004 | Отправлено: 15:17 03-03-2006
nikrons

Advanced Member
Хочу купить Sony Cybershot DSC M2.
Привлекают размер и возможность записи видео 640x480x30 Mpeg4.
Кто что может посоветовать ?

Всего записей: 620 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 18:08 03-03-2006
Hjvfy

Member
nikrons
да.... прикольный брилок.... )

Всего записей: 313 | Зарегистр. 11-08-2004 | Отправлено: 02:32 04-03-2006
Duke Shadow

Silver Member
Hjvfy

Цитата:
Всем купить F11 )))

Заметь, это не я сказал Я назвал Olympus.
Не расслабляйся

Цитата:
мой знакомый снимал на w5. пиво, гашыш и восход луны. не какова фотошопа )

Ага, это специально так темно? Наверное, чтобы дефекты не были заметны?!

karpinskiy1

Цитата:
Сообщаю, один FZ10 с 12 кратным зумом 4 МПа

Ну ты сравнил!!! Ему в обед "пицот"(с) лет исполнится. Матрица у него 100% типоразмера 1/2.5, а у Сони 1/1.8
Ща dpreview спросим.
Ага, вот они. Ну не "пицот"(с), конечно, но анонс FZ10 был 2 октября 2003 г! LC80 тоже не особо молод. У обеих матрица типоразмера 1/2.5 против Соневской 1/1.8. Неудивительно, что ты обнаружил шумы. Особенно при плохом освещении - ISO скорее всего auto - аппарат её и задрал, чтобы без смаза снять.
А "тормознутость" - аппараты старые, по тем временам и эти скорости могли считаться нормальными. Вот так

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 08:10 04-03-2006
lkmnj

Junior Member
Зашел вчера в магазин, где продают цифровые камеры, посмотрел на S9500, зеркальные Пентаксы и Каноны. Ох и ОГРОМНЫЕ же они. Мне бы чего нибудь поменьше. Из других фотокамер на витрине по размерам мне понтавились Панас FZ5, Сони H1 и Канон S2 IS но не больше. Так что похоже придется выбирать из Панас FZ7, Сони Н5 и Канон S3 IS, к лету они наверно появятся. Лично мне больше нравится Панас (1600 ISO). Что скажете, что посоветуете?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 12:22 04-03-2006
warrior

Junior Member
Duke Shadow
ну вот и опять я тут вот еще что для размышления подкинули http://www.olympus.com.ru/consumer/29_mju_720SW.htm можеш по ней что сказать? и как вообще оля по сравнению с пентаксом?

Всего записей: 92 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 15:07 04-03-2006
PIANOPICTURES

Full Member
Почитал про FZ7 - очень всё понравилось, похоже, что как раз для меня. И цена очень понравилась. Я в своё время (недавно) был обладателем FZ20 (счастливым), потом быстренько её сплавил, собираясь купить FZ30, но что-то как-то... А это, вроде, как раз то что нужно! По идее идеальный баланс для меня между тем, что многое можно регулировать, настраивать, но в то же время сильно не заморачиваться со всякими там RAW, да и большие мегапиксели ни к чему, 6 мп. более чем... Т.е. не платить за то что (мне) не нужно. Единственное чего там, похоже нет, так это такого удобного "полуручного фокуса", который был в двадцатке, и есть в 30-ке.

Всего записей: 440 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 17:25 04-03-2006 | Исправлено: PIANOPICTURES, 17:41 04-03-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3
GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

Реклама на форуме Ru.Board.