| Nikonofil 

Всегда Готов!
 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ici Chacal

Цитата:
 | Вопрос по ходу. Ретуш,, ака фотошоп, сейчас считаются мувитон или совсем наоборот - рулез? Допустим фотку выше, мой коллега зафотошопил так, что и море синее и блики золотые, и чайка как на портрет позирует, нет черной громады в правом нижнем. Имеет смысл это изучать
 | 
 Хммм... Ну давай рассудим...  Ежли у тебя возникает желание что-то "приукрасить-улучшить" в снимке, для самоудовлетворения или достижения "ВаУ-ЭффектА", то почему НЕТ???  Ведь если ты не просто "тупонажалнакнопку", а снял НЕЧТО целенаправлено-осмысленно, то почему ЭТО не довести "до блеска"?  Тут всё упирается в мастерство владения "ШоПоЙ"... и ВКУС... чувство меры....  Ить завсегда, главное - РЕЗУЛЬТАТ!!!
 Ведь согласись, пофиг, чего-и-сколько пил В.С.Высоцкий...  Чем-он-шырялся... И на гитаре он...  Ну-не-ПаганинИ.... А-мы ВКЛЮЧАЕМ И....   ТОРЧИМ!!!!!  ЧЕЛОВЕК, из всем-и-каждому знакомых букв-и-фраз, ТАКОЕ ЗАПЛЁЛ!!!!  А буквав 32... А нот и ващще 7....

Цитата:
 | или лучше взять хорошую камеру и несколько уроков мастерства? | 
 Хммм... =)  "Хорошая камерА", енто ......
  Енто пресловутый "холиваррррр"...  ИбО, "хорошая камера" - енто ТА, с которой ТЕБЕ комфортно...  ТЫ ей командуешь: "Фассс"...  И она несёт "добычу"!  И выкинь-из-головы, что енто всенепременно "болшойчОрныйаппаратстолстымбелымобъективом"... ЧушЬ!!!!!!   

| ---------- Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ
 | 
 |