Donatello
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: а чем может быть лучше/хуже Самсунг по сравнению с ЛГ приблизительно такой же конфигурации? | Ну Самсунги 2018 не поддерживают DIVX и XVID (точно), а также AC3, если верить отзывам. У них подсветка обычно Edge LED, поэтому грамотные консультанты клиенту часто указывают на это, что дескать смотрите лыжи все в пелене стоят, а Самсунги как ярко светят! )) Из-за этого они более тонкие, что по мне вообще не критично. Если выбирать Самсунг из этой ценовой категории, то обязательно обратить внимание на засветы! Direct Led тоже не дает гарантии, что не будет засветов, все зависит от качества реализации. У Самсунгов может встречаться матрица VA, но даже в одной и той же модели может стоять, как VA, так и IPS (нужно смотреть обозначения сзади). Смарт примерно на одном уровне, ну у Самсунгов может чуть получше. Многим не нравятся кислотные (не естественные) цвета у Самсунгов. У меня друг в свое время покупал не дешевый ТВ, из-за этого не взял Самсунг, а он умеет выбирать и имеет достаточно денег. Что касается написанного ранее.. То я сейчас тоже выбираю ТВ в подарок, примерно этой ценовой категории. Остановился на лыжах 43LK6200 - это 2018 год, актуальная и самая старшая модель FHD, этой диагонали. Там идёт ОС - webOS 4, что уже достаточно хорошо, для бюджетной модели + пульт с гироскопом - Magic Remote, в комплекте. Что-то мне подсказывает, что она никак не хуже моделей 16-17 года, если конечно кровь из носа - не нужен выход на наушники 3.5 Нет популярных, сейчас, козлинных ножек у нее! )) Потряс поддержку LG, вот прислали ещё ссылку на интерактивную инструкцию (меня форматы, кодеки и т.п. интересовали). http://kr.eguide.lgappstv.com/manual/w18/dvb/Apps/w4.0_e06_c/e_rus/share.html Присматривался к Самсунгам 43N5500/43M5500, но чего-то как-то.. Есть вариант Сони и Панасоник, но это из-за картинки в основном и сборки (Сони), но и по картинке и по сборке - отзывы противоречивые. Видел китайский Haier на Андройде (43), тоже RGBW, тоже не полное днище ) Может на выходных прокачусь в ТЦ - посмотрю ещё. RGBW я думал, думал.. ну изображение неплохое, многим нравится.. Но я всегда считал, что "лучше хорошее моно, чем кривое стерео". Смысл какой? Контента мало, если видеофил и т.п., то нужен полноценный UHD (SUHD) от 55 (диагональ), а так.. ни мясо - ни рыба. Хотя разрешение там всё-равно будет выше, чем у FHD. Большинство с трех метров разницу вообще не заметят )) Также вопрос, как он будет производить апскейлинг 576, 720? Ну предположим 1920 - хорошо, а 576..? Мое мнение, что 4K нужно покупать, когда есть такие запросы видеофилские (не по принципу, чтобы было) и чтобы это был не единственный ТВ дома. Цитата: я больше 43" найти не смог, да вроде и не надо больше... | А что размер имеет значение? ) 49 можно купить в этой ценовой категории, если конечно не покупать в крупных торговых сетях.
---------- Манифест Правда24 Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская |
| Всего записей: 4309 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 07:20 22-12-2018 | Исправлено: Donatello, 03:20 23-12-2018 |
|