Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mont Цитата: Ну пока мир, снятых S5600 не видел, но думаю, не должно быть хуже S7000. У Fuji вообще по нарастающей всё идёт. Цитата: большая матрица, правда 4 поколения, а не 5-го как у Fujifilm S5600. Насколько это существенно? | Воооот! А это уже существенно. Потому как далеко не всё определяется объективом. Размер, конечно, у S5600 меньше, но и пикселей тоже меньше, а если учесть, что пятое поколение SuperCCD у Fujifilm получилось как минимум отличное, то всё выглядит очень и очень привлекательно. У меня есть небольшая подборка фото с S7000. Снято, конечно, из разряда "я и кактус" одним товарищем, имеющим к фотографии достаточно отдалёное отношение. Автоматика S7000 часто ошибается при расчёте экспозиции при работе со вспышкой. Пересвет (причём серьёзный) при включенной вспышке - очень частое явление. Значений ISO - всего три (и то 800 - с какими-то ограничениями). На ISO 800 на лица людей смотреть решительно невозможно - шум превращает их цвет в какой-то невзрачно-землистый. Да и в целом картинка на ISO 800 сильно попорчена шумами. На ISO 400, конечно, дела обстоят значительно лучше, но работа шумодава заметна даже мне - очень много мелких деталей просто съедается - ночной пейзаж уже не снимешь нормально. Цитата: Всё равно один использовать будешь Цитата: 10 кратный зум у Fujifilm S5600 наверное мне не поможет если я буду снимать с рук без штатива | Если впишешься в правило "выдержка не больше 1/ЭФР" - никаких проблем. Если руки не сильно дрожат - можно даже +1 стоп по выдержке получить. Знаю товарища (правда он в прошлом спортсмен какой-то типа биатлониста ) который пуляет из зеркалки с навинченым 500 мм. без штатива. Graf Suvorov Цитата: 3. Оптический стабилизатор изображения. | Тогда кроме Canon и Panasonic, думаю, вариантов нет. Но Canon S2 IS в твои деньги не влезет, а S1 IS - бессмысленно. Цитата: Какие у Соньки недостатки кроме мемориального стика? | Больше чем уверен, что отсутствие стабилизатора. Кроме того - скорее всего отсутствие ручных режимов. Если стабилизатором готов пожертвовать - включи в рассмотрение Fujifilm F10 (или F11 - тоже самое, но с полноценными ручными режимами) - очень хороший аппарат.
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|