Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zed Цитата: Ну, в данном случае я бы указал на неподходящий метод экспозамера к сцене. | Дык в "зелёной зоне" другого не предусмотрено Цитата: Камера "пыхнула" (ожидаемо) достаточно сильно, что бы осветить тёмное дерево и очень постаралась осветить ночку вокруг тоже. | Согласен, вполне вероятный ход рассуждений "логики" камеры. Но дело в том, что достаточно часто предыдущая серия Fuji в сложных ситуациях ведёт себя по примерно такому же принципу - постарается максимально "вытащить" тени чуток пожертвовав "светом". Если разрешат - выложу ещё. Nikonofil Цитата: А я те скажу так: если шляясь в сумерках по лесу, встречаешь "тётеньку" со светящимися глазами, то надо с воплем -МАМАНЯ!!! рвать когти... А не фоткать =)))) В следующий раз будь осторожней, а-то мы тебя потеряем =)))) | Вообще-то кадр не мой - я сразу предупреждал - так что мне вряд ли это грозило. Но совет запомню. На будущее Хотя... Может лучше наоборот - применить тактическую хитрость, соблазнить великолепной фотографией, а там пых на максимум и... Дёру во время временной потери ориентации в пространстве? vovik50 Цитата: Это как? Автоматика не может выбрать что-то среднее из ISO - только из фиксированых значений. Также, как диафрагму. Цитата: только рекомендую серьезно подойти к изучению инструкции | И не только. Я бы рекомендовал какую-нибудь книжку ещё по основам фотографии. Или хотя бы М. Милчева с его "Цифровыми фотоаппаратами" для того чтобы как минимум понимать связь "ISO-диафрагма-выдержка" и что такое "экспозиция". mont Цитата: я мне хотелось бы управлять процессом. Насколько удобно и доступно это делано в 7000? | Да во всех примерно одинаково сделано. В G-серии Кэнона колесом можно параметры изменять - несколько удобнее перескочить через несколько, но и кнопочками примерно настолько же удобно.
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|