Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » TIFF

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xy

ХУдератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылки по теме:
  • The Unofficial TIFF Home Page

формат изображений всем известный, все знают что снимать в нём нельзя - лучше в RAW, но хранить обработанные изображения естественно лучше в сабже, а не в JPEGе

отсюда вот вопрос - Photoshop предлагает несколько уровней сжатия - NONE, LZW, ZIP - с первым вс понятно, но насколько стандартизированны последние 2? какой из них лучше использовать?

и есть ли смысл хранить многослойные изображения в сабже (с зип-компрессией)? или лучше тогда оставлять их в родном шоповском формате?

• Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 11:01 15-11-2004 | Исправлено: xy, 19:32 15-11-2004
    l0cky

Junior Member
    Имхо, обработанные изображения можно хранить и в JPEG. Для посмотра на ПК TIFF с его габаритами не лучший выбор. На фотографии формата A3 (печаталось на чем-то из последних Эпсонов) я разницы не увидел. Я TIFF использую исключительно для переноса файлов после обработки RAW (MRW) конвертером в Photoshop...
    Впрочем, о вкусах не спорят

Всего записей: 148 | Зарегистр. 28-10-2003 | Отправлено: 04:53 21-11-2004
    vu1tur

Moderator-Saaber
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    l0cky

Цитата:
    На фотографии формата A3 (печаталось на чем-то из последних Эпсонов) я разницы не увидел.

Ты напечатал два листа, один с TIFF, другой с JPG и не увидел разницы при сравнении?
    Либо просто с JPG, и не увидел чего-то что может не понравиться?

----------
    I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 09:55 21-11-2004
    Kassian

Cat Food
    xy

Цитата:
    NONE, LZW, ZIP - с первым вс понятно, но насколько стандартизированны последние 2? какой из них лучше использовать?

Стандартизирован ZIP. В инструкциях к многим _новым_ фотовыводникам прямо написано, что лучше жать в ZIP, чем вообще не жать, -- быстрее обрабатывается.
    LZW, как я понимаю, стандартом в полиграфии не стал.
    Что касается минилабов, то не знаю. Надо спрашивать у операторов конкретных машин.
    Ну, а если для внутреннего пользования, то всё равно. И zip, и lzw -- обратимая архивация.

l0cky

Цитата:
    Имхо, обработанные изображения можно хранить и в JPEG

А зачем? Место сейчас стоит копейки. Действительно, если один раз сделать jpeg с макс. кач-вом, то разницы между tiff и jpeg на печати не будет.  
    Проблема с jpeg та, что если потом пересохранять этот jpg файл, то искажения будут постепенно накапливаться.

P.S. Кстати пресет PDF/X-3 в Акробате (а из этого сейчас хотят сделать промышленный стандарт для полиграфии) пожмет картинки именно в jpeg, а не zip!

----------
    Автоответчик в "Телефоне доверия": "Если вы считаете себя ничтожеством, то перезвоните позже. Сейчас у нас есть более серьезные дела".

Всего записей: 1886 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 15:45 21-11-2004
    drop

Droplet of illusions
    xy
    Я в TIFF и RAW храню, в jpg только творения свейй семьи, сделанные на Z40. Народ прав, место копейки стоит. Я решил себе даже винт отдельный под фотки закупить. 60-80Гиг в самый раз. Насчет сабжа  

Цитата:
    Photoshop предлагает несколько уровней сжатия - NONE, LZW, ZIP  

Пользуюсь тока первым. С последним у меняя нессколько раз выходил облом, файло потом не читалось. Может это в прямую к фотошопу не относится, но все равно.

----------
    Все о пейзаже
    Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 18:46 21-11-2004
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » TIFF

Реклама на форуме Ru.Board.