Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Sony CyberShot DSC-R1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vitaol

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пусть будет общей темой по этой модели

Sony Cyber-shot DSC-R1 Review, November 2005, Phil Askey

Всего записей: 188 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 13:37 30-12-2005 | Исправлено: GoodCos13, 10:36 17-09-2006
nRn

Newbie
Нормальная камера. Хотя все время мучаюсь вопросом - уступает она (по цене, качеству, удобству и т.д) Canon 350D или нет?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 22-03-2002 | Отправлено: 12:59 31-01-2006
Brese

Silver Member
vitaol
Я её в витрине магазина видел. Довольно громоздкая. На картинках она кажется меньше. Всё собираюсь зайти посмотреть. Я раньше тоже к ней присматривался. Но всё же решил взять зеркалку.  

nRn

Цитата:
Хотя все время мучаюсь вопросом - уступает она (по цене, качеству, удобству и т.д) Canon 350D или нет?

По цене нет. 350D без объектива столько же стоит. А оптика с таким же фокусным расстоянием и светосилой как у Sony стоит дорого.

По качеству картинки может да, может нет. Смотря какой объектив будет стоять на Canon.

На счёт удобства. Иногда удобней кадрировать с помощью монитора. Но у Canon более быстрый фокус и серийная съёмка. В формате RAW у Sony серийная съёмка вообще не работает. А оптический видоискатель тоже предпочтительней чем электронный.  

Для R1 очень дорогие насадки если захочешь больше теле и макро.  

Добавлено:
И шумит она сильнее чем зеркалки.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 21:53 31-01-2006
BrumeL

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По цене нет. 350D без объектива столько же стоит. А оптика с таким же фокусным расстоянием и светосилой как у Sony стоит дорого.

Там плохой объектив, а светосила 2,8 только в положении теле, а чуть дальше резко падает - енто маркетинг

Всего записей: 372 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 09:44 01-02-2006
Brese

Silver Member
BrumeL

Цитата:
Там плохой объектив, а светосила 2,8 только в положении теле, а чуть дальше резко падает - енто маркетинг

То, что светосила f2,8 только в начале это нормально. Так у всех.

В любом случае для 350D тебе нужен будет объектив с фокусным расстоянием 16 – 80mm f2,8 – 5.  Посмотри цены.

Мне лично 350D нравится больше чем R1.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 13:30 01-02-2006
xy

ХУдератор
Brese
BrumeL
чё та вы путаете тёплое с мягким, если кому-то нравится шедевр R1 - милости, даже отзывы интересно почитать

но не стоит равнять его на зеркалки, поворотній єкранчик и в них уже есть ;)

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 15:14 01-02-2006
Brese

Silver Member
xy

Цитата:
но не стоит равнять его на зеркалки

Ровнять не стоит, но сравнивать можно. Сейчас многие в раздумье, что лучше купить R1 или зеркалку.  

Цитата:
поворотній єкранчик и в них уже есть

Это ты о Olympus Camedia E-330? Больно дорогая.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 18:51 01-02-2006
xy

ХУдератор
Brese
E - это не Камедиа ;)
больно дорогая это потому что ее неделю назад анонсировали, а через 3-4 месяца можно будет судить о реальной цене

Вот, например, Пентакс - отдал производство в руки Самсунга и снижает цену на 25%, теперь его DLкит стоит столько же, сколько уже месяца два продается Е-300кит, не говоря уже про далбкит за 650-660долларов
Ценовая конкуренция даст о себе знать ;)

Добавлено:

Цитата:
Сейчас многие в раздумье, что лучше купить R1 или зеркалку.

больше чем за штуку это творение или за те же деньги хорошую зеркалку + внешнюю вспышку + объектив высокого класса, а то и два?? странные раздумья :)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 10:30 02-02-2006
nRn

Newbie
Не надо гнать - Сонька уже за 23,7 тыс. рублей продается. А апарат вполне достойный с весьма достойным объективом. Попробуй купи тоже самое по качеству, но в зеркалке - меньше, чем за $1,4 тыс. не уложишься. А что касается мониторчика - попробуйте-ка прицелиться с Canon от пуза или с пола - забавное бы зрелище получилось. А на этой Соньке - в любом положении без проблем!!! Немаловажное, IMHO, достоинство сего аппарата.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 22-03-2002 | Отправлено: 13:19 02-02-2006
xy

ХУдератор
nRn
про мониторчик я уже говорил, а по ценам ситуация сомнительная - получается, что она полюбому дороже предлагаемых ныне даблкитов
да и уже молчу про скорость работы, немаловажное, достоинство зеркалок :)
впрочем я согласен - каждая камера имеет право на поклонников ;)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 13:35 02-02-2006
Brese

Silver Member
xy

Цитата:
больше чем за штуку это творение или за те же деньги хорошую зеркалку + внешнюю вспышку + объектив высокого класса, а то и два?? странные раздумья

У нас R1 стоит столько же сколько E-500 даблкит, 700 евра.
E-330 тушку уже тоже можно предварительно заказать за 900 евра.  
Так что цены на зеркалки и R1 примерно одинаковые. О качестве картинок и удобстве можно спорить.  

nRn

Цитата:
А что касается мониторчика - попробуйте-ка прицелиться с Canon от пуза или с пола - забавное бы зрелище получилось.

Если используешь такие фотоаппараты то обычно снимаешь в RAW. А с этим у R1 проблемы. Серийной съёмки нету, фотографии медленно на карточку переносятся. Значит после каждого кадра нудно ждать.
Но если ты любишь снимать с пола, то R1 лучше.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 16:12 02-02-2006
nRn

Newbie
Ну все, охаяли - дальше некуда. Да я и сам ярый поклонник Canon 350D, год к нему присматривался. Но когда вышла Sony - решил попробовать. В принципе не жалею - простора для творчества в аппарате хватает (а вот времени катастрофически нет (  )! Существенный недостаток у аппарата, IMHO, один - макро практически нет. Надо дополнительно покупать насадку. Плюс приличную вспышку (но она для любого аппарата нужна - я в этом еще на пленочной зеркалке убедился). А по качеству выдаваемых снимков в сравнении с Canon - вопрос деликатный. Смотря с какой оптикой снимать будете. Если с китовой - с Сонькой не конкурент! Видел, сравнивал, точно говорю.

Добавлено:
Ну все, охаяли - дальше некуда. Да я и сам ярый поклонник Canon 350D, год к нему присматривался. Но когда вышла Sony - решил попробовать. В принципе не жалею - простора для творчества в аппарате хватает (а вот времени катастрофически нет (  )! Существенный недостаток у аппарата, IMHO, один - макро практически нет. Надо дополнительно покупать насадку. Плюс приличную вспышку (но она для любого аппарата нужна - я в этом еще на пленочной зеркалке убедился). А по качеству выдаваемых снимков в сравнении с Canon - вопрос деликатный. Смотря с какой оптикой снимать будете. Если с китовой - с Сонькой не конкурент! Видел, сравнивал, точно говорю.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 22-03-2002 | Отправлено: 22:44 02-02-2006
Brese

Silver Member
nRn
Значит купил R1? Поздравляю!
Поделись впечатлениями, что как работает.

Цитата:
Надо дополнительно покупать насадку.

И сколько такое удовольствие стоит?

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 13:56 03-02-2006
netcipher

Junior Member
Достаточно давно продал 828 и перешел на R1 (благо без затрат)...

В приниципе многие темы поднимались, но одна практически так и осталась незамеченной, но мне сильно досаждает:

если взять аппарат в руки, то если в 828 кольца объектива можно было настраивать без соприкосновения пальцев рук (у меня далеко не большие пальцы и кисть), то на R1 просто беда.

ОДним словом - устойчиво держать аппарат как 828 просто сложно (еще 350D без дополнительного батарейного отсека вообще держать сложно, мизинец соскакивает).

Всего записей: 42 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 19:34 08-02-2006
Brese

Silver Member
netcipher

Цитата:
еще 350D без дополнительного батарейного отсека вообще держать сложно, мизинец соскакивает

Почему Canon сделал 350D такой маленькой вообще понять сложно. По моему они из-за этого потеряли много потенциальных клиентов.  
У Minolta тоже самое, у D7D всё нормально а D5D держать не удобно. На пластике для корпуса экономят что ли?  
Производители о эргономичности и удобстве корпусов похоже вообще не думают.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 21:07 08-02-2006
Duke Shadow

Silver Member
netcipher

Цитата:
если взять аппарат в руки, то если в 828 кольца объектива можно было настраивать без соприкосновения пальцев рук (у меня далеко не большие пальцы и кисть), то на R1 просто беда.

Ты хочешь сказать у тебя указательный и большой пальцы, охватывающие объектив, на 828 не соприкасались. а на R1 соприкасаются? Не может быть!

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 21:31 08-02-2006
netcipher

Junior Member
Duke Shadow

You wrote:

Цитата:
Ты хочешь сказать у тебя указательный и большой пальцы, охватывающие объектив, на 828 не соприкасались. а на R1 соприкасаются? Не может быть!

Answer:

При использовании 828 я просто клал его на ладонь левой руки, так чтобы он мог свободно лежать на ней без использования пальцев. Затем фиксировал кольца объектива пальцами левой руки. Затем окончательно фиксировал аппарат в руках правой рукой. И пальцы разных рук НЕ СОПРИКАСАЛИСЬ, ни при каких условиях съемки (я говорил, что у меня не самые большие кисти рук)! Для R1 это выполнить просто не возможно, что в некоторых случаях значительно снижает готовность к съемке.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 14:03 12-02-2006
Duke Shadow

Silver Member
netcipher
А, понял, у тебя пальцы разных рук соприкасаются, а не одной. Ну так объектив-то у R1 поболее будет Если бы Сони соответственно "растянула" весь корпус, то R1 получился бы просто громадным.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:57 12-02-2006
vkarpov1968

Junior Member
У R1 (лично для меня) есть еще один минус - стабилизатора нет. Тяжеловата она.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 30-05-2005 | Отправлено: 12:45 21-02-2006
Brese

Silver Member
Довелось мне на выходных подержать в руках этот фотоаппарат. Большим и тяжелым он мне не показался. Кольцо фокуса действительно немного не удобно расположено.  
Плохо работает автоматика переключения между видоискателем и монитором. У меня постоянно отключался монитор. Но есть ручное переключение.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 16:35 27-02-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Sony CyberShot DSC-R1

Реклама на форуме Ru.Board.