Michael_B

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А я проголосовал за плебейский 18-55 f/3.5 -5.6, потому что за 100 долларов можно получить точно такой же снимок, если знать как снимать группы. Что бы снять так 600 человек, дело не в дорогом объективе, а в правильной постановке, выборе места съёмки и освещении. | x7497, да, конечно, что бы все попали в кадр и были равномерно освещены, надо всех правильно расставить и т.п. С этим я согласен, тут нужен опыт и знания. Однако, если при соблюдении правильной расстоновки и правильного освещения воспользоваться объективом, который будет недостаточно качественным, и исказит и размажет лица ближе к краям кадра, то снимок будет испорчен. Так что, согласитесь, выбор объектива тоже имеет большое значение. Наверное бывают недрогие объективы, достаточно четкие и почти без сферических аббераций. Очень хотелось бы о таких узнать побольше. Названный Вами 18-55 f/3.5 -5.6 действительно достаточно резок и не наделает по краям искажений, Вы в нём уверены ? Добавлено: Цитата: То про что я и писал. Изменена точка съемки/позиция фотографа. Я так детей один раз на празднике снял. Залез на сцену и попросил поднять головы Я снимал на 80-200 около 30 человек таким образом. | drop, да, совершенно согласен, очень интересная точка для такой съемки. Однако, нужна, как минимум, сцена |