Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Pentax K100D/K110D

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

nsktravel

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.  
купил Pentax K100D Kit (18-55/3.5-6.3). Теперь надо докупать все остальное (вспышка, теле и трипод).  
Посоветуйте, что можно привернуть на эту камеру (и не только made by Pentax, но и прочие Сигмы с Тамронами).
В первую очередь интересует нормальная вспышка и маленький трипод. Без 200-300 мм пока я могу обойтись, хотя и не помешает.
Вопрос осложняется тем, что я в ГонгКонге, магазинов много, но цены не проставлены, поэтому приходится торговаться наугад. Поэтому если советуете что-либо, пишите примерную цену (пусть даже и в Москве), чтобы можно было прикинуть борзость продавца.
P.S. Кто что знает о триподе Fujiyama? Предлагают за 15 баксов.

Правильно называйте темы

Всего записей: 400 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 10:10 21-04-2007 | Исправлено: xy, 17:21 21-04-2007
nsktravel

Member
S pravil'nym nazvaniem nikto ne otvechaet

Всего записей: 400 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 20:25 21-04-2007
GoodCos13

Moderator
nsktravel
владельцев данных камеры не так уж и много, надо самому собирать информацию.

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 22:26 21-04-2007
nsktravel

Member

Цитата:
владельцев данных камеры не так уж и много, надо самому собирать информацию.

Nekogda. Zhizn' v HongKonge dorogaya, internet  tozhe. Da i voobshe zavtra utrom uezzhayu dal'she, v Makao

Всего записей: 400 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 07:19 22-04-2007
ori

Junior Member
GoodCos13 мало, но есть я, например.

nsktravel
На камеру можно навернуть всё что угодно. Если позволяют средства - лучше пентакс. если нет - можно и тамроны и сигмы. и те и другие делают объективы и под сапопский и под никонский и под пентаксский байонеты.

стандартный жентельменский набор:
штатник: пентакс 18-55 ( или если немного больше денех не жаль 16-45 )
телевик: пентакс 50-200 ( у меня лично - полнокадровый 80-320, но их уже не делают, вроде )
светосильный полтинник пентакс 50/1.4 или 40/2.8 лим ( больше известный как блин, прозваный так за свои политкорректные размеры )
макрушник: тамрон 90
это если не заморачиваться, если заморачиваться - надо самому смотреть и пробовать что тебе нравится.

если качество важнее удобства - забывай про зумы.
если денег куры не клюют - мегакрутые полнокадровые фиксы: 31 lim, 43 lim, 77 lim ( счастливо обладаю 43-м )
если клююрт но не куры - кропнутые фиксы: 21 lim, 40 lim, 70 lim
если есть фото-барахолки и желание поиграть в фото-гуру - ищи старые ручнофокусные фиксы

из вспышек выбор пока не большой, камера не поддерживает классический TTL, а P-TTL ( который поддерживает камера ) обладают (пока) только три пыхи:
Pentax 360FGZ

Добавлено:
сори не дописал:
Pentax 540FGZ - хороша, крута, но стоит много
Pentax 360FGZ - меньше ведущее число, голова крутиться только по вертикали, но раза в два дешевле
Sigma EF 500 DG SUPER PA - всё ок, но сигма
Сам пока хожу без вспышки, приделал себе отражатель в потолок из пластиковой карты, и мучаюсь помаленьку. Приобретать, видимо, буду сигму.

Трипод за 15 баксов по определению не может быть хорошим, хоть трипод фужиямы и вообще такую фирму в глаза никогда не видел.
Если хочешь не ошибится - бери Manfrotto, но стоит денег, но стоит своих денег.

цены в москве: muster.ru
цены в питере: pentar.ru
гугл и яндекс тебе тоже помогут

Всего записей: 114 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 11:46 24-04-2007
Nizhegorodec

Newbie
А вот если вместо пластиковой карты взять плотную писчую бумагу, согнутую под 45 градусов, чтоб часть света на лица попадала через неё - очень приятная подсветка получается.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 02-02-2007 | Отправлено: 16:43 27-04-2007
nsktravel

Member
А я уже в Шангхае
Тут новые горизонты открылись. Оказывается, китайцы 1 мая празднуют целую неделю. Транспорт забит, билетов не купить, все уже забронировано и выкуплено. Наблюдал интересную картину - китайцы приезжают на вокзал вечером, чтобы к 12:00 (новые сутки) купить билет (у них билет продается только за 4 суток до выезда). Етот "праздник" у них с 28 апреля по 6 мая включительно. Как и с китайским новым годом, страна встала на уши - все едут куда-нибудь.  
Так что буду заниматься шоппингом тут. Насчет "Fujijamа" - неудивительно, здесь очень много местных китайских марок, которые в Россию никто никогда не повезет. А вот со вспышками беда. Я, правда, не уверен, что такое "классический ТТЛ", но верю на слово
Телевик и тем более фиксы пока не нужны. Я - путешественник, а не фотограф на свадьбах. Таскать с собой огромный кофр оборудования (да еше и дрожжать из-за него) я не собираюсь.  
П.С. Кстати, в ХонгКонге было много обьективов под 52 мм байонет, но естественно без AF. Жалею что не взял... Но я не профессионал, мне с AF комфортнее.

Всего записей: 400 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 03:24 28-04-2007
ori

Junior Member
Nizhegorodec
пластик тоже пропускает часть света - сколько зависит от толщины. и изнашивается помедленнее. подсветка-то приятная, но мощьности часто не хватает  

nsktravel

Цитата:
Теперь надо докупать все остальное (вспышка, теле и трипод).  

- написал же теле...

Дык я тоже проф.фото не занимаюсь, но мне нравится на прогулках телевиком фотать.
Общие планы меньше люблю, хотя сейчас стал больше таких фот делать. Вобщем, это - личные предпочтения.

На счёт "ручных" линз, если всё-же интересуют:
52mm - это вроде что-то не то. Тебя интересует байонет K,KAF,KAF2 или M42 ( но тогда нужен переходник ). Ещё перед покупкой обязательно поставь на аппарат и попробуй. На объективе долно присутсвовать положение "А" (автомат) на диафрагме - иначе вроде на К100/110 не работает.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 14:10 28-04-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Pentax K100D/K110D

Реклама на форуме Ru.Board.