ori

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GoodCos13 мало, но есть я, например. nsktravel На камеру можно навернуть всё что угодно. Если позволяют средства - лучше пентакс. если нет - можно и тамроны и сигмы. и те и другие делают объективы и под сапопский и под никонский и под пентаксский байонеты. стандартный жентельменский набор: штатник: пентакс 18-55 ( или если немного больше денех не жаль 16-45 ) телевик: пентакс 50-200 ( у меня лично - полнокадровый 80-320, но их уже не делают, вроде ) светосильный полтинник пентакс 50/1.4 или 40/2.8 лим ( больше известный как блин, прозваный так за свои политкорректные размеры ) макрушник: тамрон 90 это если не заморачиваться, если заморачиваться - надо самому смотреть и пробовать что тебе нравится. если качество важнее удобства - забывай про зумы. если денег куры не клюют - мегакрутые полнокадровые фиксы: 31 lim, 43 lim, 77 lim ( счастливо обладаю 43-м ) если клююрт но не куры - кропнутые фиксы: 21 lim, 40 lim, 70 lim если есть фото-барахолки и желание поиграть в фото-гуру - ищи старые ручнофокусные фиксы из вспышек выбор пока не большой, камера не поддерживает классический TTL, а P-TTL ( который поддерживает камера ) обладают (пока) только три пыхи: Pentax 360FGZ Добавлено: сори не дописал: Pentax 540FGZ - хороша, крута, но стоит много Pentax 360FGZ - меньше ведущее число, голова крутиться только по вертикали, но раза в два дешевле Sigma EF 500 DG SUPER PA - всё ок, но сигма Сам пока хожу без вспышки, приделал себе отражатель в потолок из пластиковой карты, и мучаюсь помаленьку. Приобретать, видимо, буду сигму. Трипод за 15 баксов по определению не может быть хорошим, хоть трипод фужиямы и вообще такую фирму в глаза никогда не видел. Если хочешь не ошибится - бери Manfrotto, но стоит денег, но стоит своих денег. цены в москве: muster.ru цены в питере: pentar.ru гугл и яндекс тебе тоже помогут |