Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Оптика Nikon F портретный объектив

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Оптика Nikon F портретный объектив
 ОтветГолосаПроценты
NIKON AF 85 mm f/1.8D0 0%
NIKON AF 80-200 mm f/2.8 D ED3
15.79%
NIKON AF-S 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED VR2
10.53%
NIKON AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED1
5.26%
NIKON 105 mm f/2.8G AF-S VR Micro-Nikkor1
5.26%
NIKON 85 mm f/1.47
36.84%
NIKON AF 180 mm f/2.8D IF-ED0 0%
NIKON AF 50 mm f/1.4 D1
5.26%
NIKON AF 50 mm f/1.8 D1
5.26%
NIKON AF DC 135 mm f/2.0D3
15.79%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 19
Michael_B

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю определиться с лучшим портретником от Nikon.
Пожалуйста, комментируйте своий голос, расскажите почему проголосовали именно так. Ведь портрет воспринимается всегда очень субъективно - тут и определенный уровень резкости и мягкости, передача цвета, всеми любимое боке и т.д.
Возможно, не для всех объективов достойных оказаться в этом списке хватило места, расскажите и о них !

Всего записей: 150 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 22:38 21-04-2007 | Исправлено: xy, 16:49 22-04-2007
fillall

почемушум
Проголосовал, конечно, раз это так важно, но считаю, вопрос некорректно поставлен - не может быть лучшего объектива для портрета - все зависит от вашего замысла и от условий съемки (сортировка по уменьшению важности).

А вот худший может быть. И не один.

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 30-05-2005 | Отправлено: 18:39 22-04-2007
Michael_B

Junior Member

Цитата:
Проголосовал, конечно, раз это так важно

fillall, спасибо большое ! Извинияюсь, что невольно создал у Вас ощущение какой-то осбобой важности, это обычный опрос, это вовсе не "так" важно

Цитата:
вопрос некорректно поставлен - не может быть лучшего объектива для портрета - все зависит от вашего замысла и от условий съемки (сортировка по уменьшению важности).  

Конечно, Вы правильно говорите, выбор будет сильно зависеть от замысла. Интересный портрет можно снять и объективом с одной единственной линзой (забыл как они называются).
И, конечно, результаты опроса именно на эту тему будут гораздо дальше от объективности, чем ответы на многие другие вопросы.  
Тем не менее, каждый тут может высказаться тут за понравившийся в качестве портретника объектив, и рассказать чем именно он так понравился.

Лично я снимал очень выразительные, на мой взгляд, портреты своим довольно простецким 70-300/4-5,6 которого, кстати говоря, в данном опросе нет.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 00:01 23-04-2007 | Исправлено: Michael_B, 00:02 23-04-2007
drop

Droplet of illusions
Проголосовал, раз тебе так важна эта тема. Однако все ограничевается деньгами. Если их меньше чем на 85/1.4, то уже создаешь компромисы взависимости от возможностей. Взяв себе 80-200 я как то подумал, а могу ли я снимать портреты? Наверное могу, но я их не снимаю, разве только совсем бытовые сценки. Объектив мне нужен для других целей. Вот и Вам надо поставить перед собой прежде всего задачу, а не объектив. Портреты, как и все остальное, можно снимать всеми перечисленными тут объективами Какие задачи то стоят перед автором? Студийная съемка? Девченок на пляже снимать? Или чего еще?

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:09 23-04-2007
Michael_B

Junior Member

Цитата:
Проголосовал, раз тебе так важна эта тема.

drop, спасибо !
Удивительно, что у всех создалось впечталение важности этой темы лично для меня.
Я же искренне считаю, что эта тема поможет другим - всем, кто соберется снимать портреты и задаст себе вопрос - "Чем ?"
А тут целая тема, посвященная этому вопросу. И не придется перелопачивать общую тему. Согласись, ведь удобно !
А кто полюбознательней и у кого времени побольше, тот с интересом и основную тему проштудирует - всем хорошо !

Цитата:
Портреты, как и все остальное, можно снимать всеми перечисленными тут объективами  

Конечно ! И фиш-аем можно, очень оригинально и смешно получится

Цитата:
Если их меньше чем на 85/1.4, то уже создаешь компромисы взависимости от возможностей.

Однако, есть бескомпромиссный, на твой взгляд, 85/1.4

А кто-то считает, что 85/1.8 ни чуть не хуже

Спасибо за ответ !!!

P.S. drop, у тебя нет желания открыть тему "лучший пейзажник" ?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 10:20 23-04-2007 | Исправлено: Michael_B, 10:23 23-04-2007
drop

Droplet of illusions
Michael_B

Цитата:
у тебя нет желания открыть тему "лучший пейзажник" ?

Нет. Да мне как то не до лучших. Я фотографией занят, а не конкурсы среди собак провожу на лучшего шнауцера года В зависимости от ситуации объектив и подбираю. Тогда наверное он и лучший.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 10:51 23-04-2007
Michael_B

Junior Member

Цитата:
Да мне как то не до лучших.

drop, ну да, конечно... какой под руку подвернется... ну да, ну да...
Ладно... прошу прощения за назойливость.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 23:57 23-04-2007
drop

Droplet of illusions
Michael_B
Да нет, ни какой под руку подвернулся. Я перепробывал много из продукции Нкона, однако себе оставил не самое-самое, а то что удобно может только мне по одним мне известным соображениям У каждой линзы свою приемущества и недостатки Искать панацею лишено всякого смысла, по причине того что универсальными и всех устраивающими, а также безусловно примеряющими все мирские проблемы, являются только гробы/ящики в которые упаковывают людей в их последний путь Сколько людей столько и мнений. Я сейчас начну расписывать почему мне нравятся 20мм и 35мм, а также 18-35 и т.д. и готов сразу же найти столько же мнений в противовес моим восхищениям.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:11 24-04-2007 | Исправлено: drop, 00:13 24-04-2007
fillall

почемушум
Michael_B
Только не кидай в меня тяжелыми предметами, но напр. групповая фотосъемка - это частный случай портретной съемки.  
Я спрятался.
Случай этот, конечно же, очень специфический, но все равно это "разновидность" портретной фотосъемки.

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 30-05-2005 | Отправлено: 00:13 24-04-2007
drop

Droplet of illusions
Мне иногда проще сказать чем мне понравивлась или не понравилась линза, чем сравнивать ее с другой.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:14 24-04-2007
Portfel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Только Фикса и только 135...Как вообще зум можно назвать портретником?

----------

В чем сила Брат?
----------

Всего записей: 941 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 20:49 24-04-2007
Michael_B

Junior Member
fillall

Цитата:
Michael_B  
Только не кидай в меня тяжелыми предметами, но напр. групповая фотосъемка -  это частный случай портретной съемки.  
Я спрятался.  
Случай этот, конечно же, очень специфический, но все равно это "разновидность" портретной фотосъемки.

Где тут у меня что-то тяжеленькое...
С той точки зрения, что в кадре человеческие лица, оно, конечно таки да. Но с технической точки зрения (особенно, когда большие группы) оно ближе к пейзажам

Цитата:
Мне иногда проще сказать чем мне понравивлась или не понравилась линза

drop
Так расскажи о каждой из тех, что понравилась в качестве портретника !!!

Цитата:
Только Фикса и только 135...

Portfel, уважаю за принципиальность
Мне вот тоже кажется, что под звание "портретник" лучше всех подходит именно этот фикс.

Цитата:
Как вообще зум можно назвать портретником?

Назвать, наверное, не можно, а вот использовать как портретник у многих успешно получается.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 02:28 25-04-2007
x7497

Advanced Member
Michael_B

Цитата:
Мне вот тоже кажется, что под звание "портретник" лучше всех подходит именно этот фикс.

Лучше всего этому объективу в цифровую эру подходит звание генерала-в-отставке.
200мм ЭФР применимы в качестве "портретника" разве что на футбольном поле, а когда то вожделенный  контроль расфокусировки, даёт на цифре дешёвый эффект мазни в фотошопе.

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-07-2006 | Отправлено: 03:24 25-04-2007
Michael_B

Junior Member
x7497, так какой объектив в цифровую эру достоин гордого звания "портретник" ?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 15:30 29-04-2007
x7497

Advanced Member
Michael_B
Ерунда всё это.... Чем фотографируешь, то и "портретник", никакой объектив сам не выдаёт шедевры. С точки зрения "классических" параметров фокального расстояния, портретной мягкости вместе с детальностью и возможности размыть фон с приличным "боке" - то на сегодняшний день 85мм f/1.4 и f/1.8 - вполне соответствуют такой искусственной категории, если совершенно необходимо возиться с ярлыками, конечно. Ратовать за "чистоту категории" объектива в цифровой век - по меньшей мере смешно, так как в отличии от плёнки, один и тот же объектив даст существенно разные результаты на разных камерах и в лучшем случае можно только говорить о связке матрица-объектив-обработка.  

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-07-2006 | Отправлено: 15:58 29-04-2007
Dmitriy_ka

Member

Цитата:
Только Фикса и только 135...

Ага... 41000 стоит... Это D80 kit с полтинником и SB800 в придачу!

Всего записей: 346 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 18:39 04-05-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Оптика Nikon F портретный объектив

Реклама на форуме Ru.Board.