Z4masko

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Есть 2 компьютера. Первый - (назовём его) Record Второй - (назовём его Game) В компьютер Record вставлен ICONBIT Spider Hybrid HD Recorder PCI-E E710, hdmi вход которого соединён с HDMI выходом видеокарты Geforce GTX260 (там правда два выхода DVI только (HDMI нету), но я переходник использовал DVI-HDMI) Что я хочу: я хочу записывать игровой процесс с компьютера Game на компьютер Record с частотой кадров не меньше 60 в HD качестве при помощи ICONBIT Spider Hybrid HD Recorder PCI-E E710. То есть на компьютере Game в свойствах рабочего стола и настройки видеокарты я выбрал дублирование изображения на оба DVI выхода видеокарты для того чтобы то что происходило у меня на экране выплёвывалось во второй DVI выход и соотвественно на вход HDMI платы захвата. Всё вроде настроил и работает, но есть некоторые проблемы которые не могу никак решить. 1. На Game компьютере на мониторе установлено разрешение во время игры: 1280 на 1024, мне нужно чтобы такое же разрешение выводилось на второй порт видеокарты куда подключен ICONBIT. Но разрешение в винде почему то для ICONBIT Capture Device не меняется на то которое я хочу(( Остаётся стандартное 1920 на 1080. В этом разрешении (1920 на 1080) и происходит захват и запись видео, что во первых делает его как то вытянутым по горизонтали ,а во вторых я так понял такое большое разрешение может дополнительно нагружать видеокарту, что в итоге будет снижать количество FPS во время игры (что мне нежелательно, так как я купил эту плату для того, чтобы записывать видео без потери FPS). НО! но во время просмотра почему то нормально показываетяся, не вытянуто. Во время просмотра имеется ввиду когда программа IconVideo HD просто показывает сигнал который поступает на HDMI вход. В общем хочу чтобы захват производился в разрешении 1280 на 1024! 2. Какой кодек выбрать и тип файла (MPEG2 или AVI) во время захвата чтобы видео не тормозило потом при воспроизведении? Ну я потом его могу скомпресировать если что DIVX например ,чтобы поменьше весило, но главное чтоб во время захвата не пропускало кадры. 3. Можно ли сделать буфер какой нить, чтобы во время захвата на компьютере Record видео хоть и отставало бы например на пару минут, но зато кодировалось бы сразу в сжатый формат? 4. Как изменить число FPS захватываемого видео? В программе есть настроки просто: NTSC, PAL, Secam. А мне нужнон апример 60 ФПС чтоб видео захватывалось. Как сделатЬ? 5. Какой вообще программой лучше всего захыватывать видео с частотой 60 Фпс и больше и разрешением 1080p ? какой кодек (можно с потерей качесвтта) для этого лучше всего подойдёт? |