HeatSink
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Товарищи специалисты в видео, подскажите пожалуйста! Имеем видеофайл в котором Source имеет одно разрешение, а Display - другое. Такое часто бывает из-за того, что пиксель имеет не квадратную форму. Выведи мы квадратную форму пикселя (pixel aspect = 1:1), то получим приплюснутое изображение: Очевидно, что картинку в примере при выводе на экран скалирует проигрыватель. Растягивает с 530 точек до 754. Вопрос. ЧТО принято указывать в технической информации к видео? Реально сохранённое (закодированное) количество точек или количество точек после неизбежного скалирования? Тут же вот какой нюанс. Если сказать, что "скалирование - это не честно" и привести "реальный" (сохранённый) размер, то: - либо скриншоты будут кривыми ("честными") - либо прямые скриншоты не будут соответствовать указанному размеру P.S. Я однажды при выкладке видео на торрент сделал честные скриншоты - меня модератор поругал, чтобы я передалал на ровные. А в другой раз указал РЕАЛЬНЫЙ размер видео (без скалирования, как требуют правила), но привёл прямые скриншоты - модератор, опять же, возразил, что скриншоты не соответствуют заявленному размеру. Противоречие однако. |