Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Собрать бюджетную систему для макросъемки

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Maz (09-01-2023 23:24):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

lavabot

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, вот я начинал в этой теме:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=3105

теперь продолжаю в новой созданной, т.к название уже другое и цель соответственная, что может тема вырасти в отдельный проект "Сделай сам"

Постановка задачи: нужна универсальная usb камера для работы в Интернете, при обсуждении технических тем, связанных с физикой, химией, радиоэлектроникой.
 Вот в предыдущей теме я приводил ссылки на фото, т.к вот без увеличения, зрением я это не вижу, а на фото как под небольшим микроскопом и можно было бы взять микроскоп для пайки CMD компонентов и чипов, но он был не был универсальным, т.к нужно иногда А4; А5  формат переснять, чертеж, рисунок и т.д.  
Поэтому на стойке, штативе нужна регулировка расстояния от 1 см до 70 см.  
Штативы, держатели камеры,  у меня есть, сейчас купил плавную регулировку подводки камеры, для ручной настройки фокуса.  
Даже саму камеру вот эту вначале купил с объективом 5-50 мм, а потом отменил заказ, т.к решил, что 4 МП матрицы для этих задач будет все-таки мало. Нужно хотя бы 16 МП и реальных, а не китайских мнимых.
https://aliexpress.ru/item/1005003693250250.html
Вот смотрю на подобную, но дороже в 3 раза:
https://aliexpress.ru/item/1005004702416006.html
у которой 16 МП матрица, но если у 4 МП 300 покупок и на них почти столько же отзывов, но на 16 МП нет ни одного отзыва, а Али это еще та лоторея. Правда в этом же магазине есть такая же камера с матрицей на  8 МП, ее покупали и есть отзывы.
И далее есть инфо на заводское изготовление. Я написал на завод, узнаю у них официальный ли это их магазин на Али, далее можно будет принимать решение покупать такую камеру или нет.
А также проверить действительно ли установлена в них японская матрица, о которой написано.
Итак начинаю обсуждение проекта:
1 вопрос: какого размера матрицы будет достаточно для моих задач?
Я попробовал в прошлой теме с матрицей на Redmi 7A - 13 Mп и с матрицей 20 мп устаревшего фото Canon - но хотелось бы получить еще более качественные макро снимки.  
Может с объективом от 5 до 50 мм достаточно и 4 мп матрицы?
Или может пойти по другому пути и взять Экшн камеру, а к ней дополнительную линзу для макросъемки?
При этом могу сейчас расчитывать на приблизительный бюджет до 5-8 т. руб.  
В России я  подходящую камеру за такие деньги врядли приобрету, а в Китае маловероятно, но возможно, особенно если собрать как конструктор, например, купить с 4 МП матрицей камеру и заменить ее на 16 МП матрицу, если такое возможно?

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 23:13 09-01-2023 | Исправлено: lavabot, 23:14 09-01-2023
Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возвращаемся в уже созданную тему. Не нужно их плодить.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39720 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:24 09-01-2023

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Собрать бюджетную систему для макросъемки
Maz (09-01-2023 23:24):

Реклама на форуме Ru.Board.