SSSSSSerg
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Обновил тут драйвера видеокарты Radeon. Скачал самые свежие (9.3), установил (не без плясок с бубном - вставать ничего не хотело, пока реестр не вычистил ручками). Открываю верстку, а ИнДизайн мне и говорит: 35 missing fonts у тебя, однако! Лезу в Extensis Suitcase и обнаруживаю, что все мои наборы шрифтов, кроме системных, аккуратненько отключены. Пытаюсь активировать - щаз! Решаю, что, видимо, где-то что-то повредил в реестре, пока чистил драйвера видеокарточки. Сношу Suitcase, чищу реестр уже от него, ставлю заново. Хрена - тот же результат. Пытаюсь установить шрифты напрямую в Windows - не встают, говорит мне система, мол "не удается установить шрифт, видимо, файл поврежден". Пытаюсь просмотреть шрифты OTF и Type1 с помощью ACDSee - не берет, встроенным windows-просмотровщиком - тоже. Не являются, говорит, они файлами шрифта. В общем, возился со шрифтами часа три, даже откат делал на состояние до установки драйверов - не помогает. Ну, думаю, накрылись выходные медным тазом: придется переустанавливать систему. Но тут что-то меня толкнуло удалить драйвера ATI, оставив в системе Standard VGA Adapter. И что вы думаете? Все заработало! Поставил старую версию драйверов - опять же все работает. Так что учтите: последняя версия драйверов ATI вырубает из Windows XP OTF и Type1-шрифты. Дополню: Данная проблема происходит и с драйверами ATI, и с драйверами nVidia при определенной комбинации установленных обновлений Windows. У меня Windows XP 64 bit со всеми установленными обновлениями. Похожую проблему обнаружил позже вот здесь: onetruth.blogsome.com/2008/06/10/adobe-opentype-fonts-windows-xp-sp3-and-nvidia/, здесь же подсказали и решение: Добавить в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement значение REG_DWORD с именем SessionImageSize и десятичным значением = 20, после чего перезагрузиться. Проверил - заработало и с новыми драйверами 9.3 | Всего записей: 51 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 23:41 20-03-2009 | Исправлено: SSSSSSerg, 23:58 20-03-2009 |
|