174bpm

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Помогите с web-шрифтами!!! Я в графике и типографике мало разбираюсь, а мой зам, который разбирается - вне зоны доступа (отпуск). 1. дали мне шаблон, я сижу верстаю. В шаблоне шрифты пунктов меню и заголовков отрисованы через VML или SVG, посредством графического javascript'а Сufón На родном сайте вроде нормально: а в шаблоне - как-то коряво Подробнее... но хозяин-барин. Шрифт - полностью свободный (вообще без лицензионных ограничений) и используется в Сufón'е для демонстрационных целей. vegur-0.701-dotcolon.net 2. Короче, этот Сufón русские буквы вообще не отображает. Причину я так и не смог выяснить, собрать и внедрить на сайт версию vegur с кириллическим/русским глифом - тоже. 3. Самое забавное, что когда я виндовым просмотрщиком открываю сам otf шрифт - он мне всё показывает нормально. Я даже в систему его себе поставил, набрал текст в LibreOffice Подробнее... и выяснилось, что русская и оригинальная гарнитуры сильно отличаются. Внимение, вопрос, какой мне шрифт использовать, желательно свободный и похожий на первоначальный вариант? Проблема в том, что онлайн-инструменты живут за счёт рекламы платных шрифтов и, соответственно, предпочитают не афишировать свободные аналоги. И как быстро убедиться, что есть хорошие глифы с кириллицей?! | Всего записей: 887 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 22:41 17-08-2013 | Исправлено: 174bpm, 22:42 17-08-2013 |
|