Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Проблема с шрифтами

Модерирует : Ausw

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jean

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сверстал журнал шрифтом Тimes New Roman Cyr в 4-м Кварке. Начал выводить его на кальку, но поскольку принтер не PPDешный и зеркало соответственно не выводит, пришлось кварковский документ пэдэфить и распечатывать из акробата (5-й). Распечатал зеркало, получилось все хорошо кроме колонтитула (название рубрик в колонтитуле были сделаны вывороткой+затенены). Можно было просто сделать колонтитул без этой ерунды и все было бы уже давно сделано, но меня посетила гениальная мысль: взять ПостСкрипт принтер у соседей и ничего не переделывать (на этом этапе больше помогло бы, если бы мне руки открутили, но директор мне поверил и сказал вперед). Установил я принтер Lexmark Optra E312, теперь страницы журнала, на которых есть таблицы (вставленные из ворда) выводятся полностью испохабленные. Вернее похабится только Тimes New Roman. Решил вернутся к Акробату, тоже самое. Попробовал распечатать старый файл, который после установки принтера не использовался, так все пашет нормально. Переустанавливал принтер (на всякий случай не помогло), не помогло. В Win.ini всем шрифтам имеющим в названии ненавистное слово Тimes я присваивал = Тimes New Roman Cyr (может нужно чего-то другое делать? но это не помогло). Все это я делал в Вин98, когда меня все достало, перешел в 2000, там тоже самое. Шрифты трутайпные. Может если поставить Тайп1, то поможет (если у кого есть Тimes New Roman Cyr Тайп1, мыльните, Родина вас не забудет)? Кто что знает, подскажите, желательно подробней, потому как журнал нужно сдавать в типографию завтра после обеда, и если что не пойму, уточнять времени не будет. Help me, иначе мне будет жопа.
Еще раз:
Вин98 или 2000Проф
Lexmark Optra E312
Кварк 4
Акробат 5

Всего записей: 520 | Зарегистр. 07-10-2001 | Отправлено: 01:07 11-04-2002
Ruben

Moderator
Jean
так... давай разберемся - степ-бай-степ.

Цитата:
теперь страницы журнала, на которых есть таблицы (вставленные из ворда) выводятся полностью испохабленные.

Что за нафиг? Какой ворд?! И как он очутился в кварке? Импортером каким то подцепил? И, не проверил? Блин...  Если так, что я могу предложить. Берем ворд и любой драйвер от PS или PDF принтера. Печатаем ПОСТРАНИЧНО из ВОРДА в ПДФ или ПС. Поднимаем полученное иллюстратором. Чистим (клинап), конвертим в кривые если получилось в виде "шрифтов". Пересохраняем в ЕПСы, вставляем их в кварк в виде обычной векторной графики.  

Цитата:
Шрифты трутайпные.
ГРУБЕЙШАЯ ошибка. Прости, я понимаю что лежачего не бьют, но НИКОГДА ДЛЯ ПРЕ-ПРЕССА не используй ТруТайп, если только, не в каком нить иллюстраторе... В котором можно перед отправкой финального файла в места-не-столь-отдаленные нажать спасительное "в кривые". Таймса я Т1 не видел. Может и есть, у себя смотрел не нашел.

Итог:  
1. пробуй 1 вариант с вордовыми таблицами в ::> EPS.  
2. Еще когда ничего не помогает можно сделать не очень корректную вещь. Есть у тебя документ. Журнал твой. Берем и каждую полосу пересохраняем из кварке в ЕПС. Поднимаем получившуюся кучу ЕПСов тем же иллюстратором, и опять же "в кривые" весь текст. Сохраняем. Поднимаем кварком, и ставим полосы, но уже в виде ЕПСов. Т.е. рамочка на весь документ - туда ЕПС. И так каждую страничку. И получившийся макет "в кварке" можно куда то нести. Проблема может быть только с растром который есть в верстке. Очень много зависит от того КАК у тебя сконфигурен по цветам иллюстратор. Профили цветовые и т.п. Да и в кварке при File\Save as EPS - жмем Binary (Не ".. 8 bit", и не "ASCII").

Пробуй. И пиши по результатам.  

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 02:11 11-04-2002
SpAwN

Advanced Member

Цитата:
если у кого есть Тimes New Roman Cyr Тайп1, мыльните, Родина вас не забудет

А что мешает конвертнуть из тру тайпа в тайп1?[

----------
Password&Warez Exchange BBS

Всего записей: 1140 | Зарегистр. 27-07-2001 | Отправлено: 14:41 11-04-2002
Ruben

Moderator
SpAwN гы... я чет первый раз про это слышу, честно говоря, я никогда не отказывался пополнить свою коллекцию знаний А как?  

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 14:52 11-04-2002
Jean

Full Member
Ruben

Цитата:
НИКОГДА ДЛЯ ПРЕ-ПРЕССА не используй ТруТайп

Пока гром не грянет...
Поменял шрифт, и все стало на свои места, ну конечно все, кроме верстки, весь журнал поплыл.

Цитата:
Поднимаем получившуюся кучу ЕПСов тем же иллюстратором

Не помогло, тоже местами текст выпадал.
SpAwN

Цитата:
что мешает конвертнуть из тру тайпа в тайп1?[

Только убогие познания, может просвятишь?

Всего записей: 520 | Зарегистр. 07-10-2001 | Отправлено: 02:07 13-04-2002
Ruben

Moderator
Jean

Цитата:
Поменял шрифт, и все стало на свои места, ну конечно все, кроме верстки, весь журнал поплыл.  

Цитата:
Не помогло, тоже местами текст выпадал.  

То что все поедет - это понятно. Я об этом тебе сразу сказал. Потому как безболезненных вариантов не быват. Что касается епсов - то ничгео не едет, КРОМЕ 1 строчки. Это глюк кварка 4х. При экспорте едет отдельно стоящая строчка. Если на страничке единый блок с текстом, и он один, то в центр странички выкидывается последняя строчка из этого блока. В принципе фигня, 1 строчку легче поставить - нежели кучу страниц исправлять с поехавшим текстом.

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 15:33 13-04-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Проблема с шрифтами

Реклама на форуме Ru.Board.