Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Как проще всего перегнать в векторы изображение

Модерирует : Ausw

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

NecroHill

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задача - куча вот таких картинок

которые нужно перегнать в векторы.
Каким макаром это сделать с выиграшем в качестве и чтоб меньше времени на обработку потратить?

Всего записей: 803 | Зарегистр. 23-12-2001 | Отправлено: 23:22 29-06-2002
Ruben

Moderator
NecroHill
смотря какая у тебя задача, и какое качетсов тебе нужно. Все дельнейшее обсуждение будет сводиться к 2м полюсам:
быстро <:::> качественно.

Если быстро - то есть огромное кол-во прог для трассировки (растр 2 вектор): Corel Trace, Adobe StreamLine и т.п. Там все просто открываешь картинку - пара кликов мышки и результат. Но! Картинки будут не оптимизированы, это раз, т.е. будут какие то левые точки, если ты выставишь в трассировщике хорошее качество, то будет огРоомное количество точек (у меня один раз вывалился иллюстратор на картинке в 40.000 точек). Но плюс - это скрость.

Есть безусловно более правильный вариант - отрисовать. Тем более что картинки у тебя несложные. У каждого свой рецепт отрисовки. Я импортирую раст в какой нибудь векторный редактор (Корел, Иллюстратор, Фрихенд что кому больше нравится - у меня лично корел) и рисую поверх растра. Главный плюс такого метода - это качество (точность, оптимизация, ты же не будешь ставить лишних точек ), минус, который зависит от сложности картинки - это затраченое время. Так что думай сам

----------
Away [как вернусь, скажу]. Не кантовать.

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 11:55 30-06-2002
Alexey17

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Берешь и на новом слое обводишь вектором от руки.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 20-07-2001 | Отправлено: 09:35 01-07-2002
NecroHill

Advanced Member
Ruben

Цитата:
Я импортирую раст в какой нибудь векторный редактор ...

да, я именно на таком варианте и остановился, дольше чем трасером, но потом головной боли меньше...трасер кучу лишнего мусора тянет + потом довольно туго с этим мусором работать (5000-1000 обектов)...

Всего записей: 803 | Зарегистр. 23-12-2001 | Отправлено: 17:35 24-07-2002
Timofei

Newbie
Если картинок куча, то каждую отрисовывать от руки конечно не станешь. Adobe Streamline 4 считается лучшим в своём классе, его в принципе можно настроить для получения приемлемых результатов, но всё равно некоторая ручная правка понадобится.

Удачи.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-06-2002 | Отправлено: 22:25 24-07-2002
Haliz

Member
Timofei я не знаю кто тебе сказал или где ты прочитал про лучший в среде трассировки Стримлайн.
По своим ощущениям и по типу картинки представленной выше могу присоветовать всё-таки использовать Корел Трайс или встроенный трассировщик  пакета Deneba Canvas (по моему лучший из всех для данных картинок), есть еще во Фрихенде трассировщик, но он странный какой-то, вышел еще плагин под Илюстратор - тоже трассировщик, но счас не могу вспомнить название... Народ вроде говорит что нормальный трассировщик и покруче Стримлайна будет для черно-белого растра. Надо пошукать по сети, самому попробовать, так что пока не могу рекомендовать от себя А еще есть куча трассировщиков для топографических карт. Но они уже идут в составе крутых пакетов за крутые бабки. Один из таких демо могу порекомендовать "Easy Trace" называется (делается нашими ребятами из Рязани по-моему). Там можно показывать направления трасирования и вообще принимать "деятельное участие и подсказывать" по ходу трассирования. Опять же как они заявляют, что они придумали новый самообучающийся "движок" для трассировщика, но я его ещё не щупал, так что тоже ничего пока сказть не могу.  
Вот краткий обзор трассировщиков.

Добавлено
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=4&topic=0580#1
Типа тут есть упоминание про плагин под Иллюстратор. Паноптикум Векторайзер он называется. Если че качайте с сайта производителя и стучитесь мне на мыло, я вам лекарство серийное кину кому надо (оно у меня на работе как раз сегодня появилось)  

Всего записей: 327 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 20:55 26-07-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Как проще всего перегнать в векторы изображение

Реклама на форуме Ru.Board.