Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Недобросовестные заказчики!

Модерирует : Ausw

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TaKir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверное,  каждый,  занимающийся графикой,  дизайном,  версткой и прочей подобной деятельностью, хотя бы раз сталкивался с недобросовестностью заказчиков.

Обычно это выражается в нежелании оплачивать проделанную работу  :- (((

Может быть стОит  объединить наши знания о подобных "товарищах", или просто о клиентах, с которыми лучше не иметь дела вообще....

Всего записей: 28 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 12:20 19-09-2002 | Исправлено: Ausw, 06:58 17-10-2003
Artemyev_Maksim

WANTED
Мой совет это создание трастов!

Цитата:
К примеру, вы изготовили баннер или дизайн сайта на заказ и отправили его на утверждение заказчику. А он решил вам не платить или заплатить лишь незначительную часть полагающейся суммы, ссылаясь на недостаточную проработку деталей или искажение вами первоначального замысла. При этом не исключено, что он по-своему прав. Но вы в любом случае чувствуете себя пострадавшим..  

Для того чтобы предотвратить такое развитие событий достаточно создать с заказчиком WM-траст на сумму, равную стоимости вашей работы. Тогда и он, и вы будете неизбежно стремиться к достижению взаимного согласия.  

Вносимые при создании траста средства служат залогом успешного проведения сделок, поскольку возврат трастовых средств возможен лишь в случае выполнения его участниками заявленных обязательств.

Смотри подробнее здесь http://trust.webmoney.ru

Всего записей: 529 | Зарегистр. 15-06-2002 | Отправлено: 17:58 19-09-2002
Edward_Cechina

Full Member
Ага! Объясни лоху что такое траст.... И убеди его дать деньги еще кому нибудь если у него над головой - как в комиксах - облачко с большой надписью "КОГО БЫ КИНУТЬ"
Рецепт проверенный временем - 50% предоплаты, и в случае если в результате работы стороны не пришли к соглашению 20% остается за проделанную работу (даю гарантию что он быстрей удавится чем их "подарит")
И самое главное - на давать готовый заказ до полного расчета за проделанную работу!!!
Банер - распечатку
Сайт - скриншот..... и т.д.

И если собирается кинуть - то пусть платит еще кому нибудь за доведение до ума (если своего нет)

Всего записей: 448 | Зарегистр. 08-09-2002 | Отправлено: 21:12 19-09-2002
Artemyev_Maksim

WANTED

Цитата:
20% за работу. И самое главное - на давать готовый заказ до полного расчета за проделанную работу!!!

Ну и как в такой обстановке недоверия творить настоящим художникам???

А может заказчик тоже думает про тебя что ты его киданешь! Ты же не его племянник родной! Наделаешь скриншотов с чужих сайтов и свалишь с
Цитата:
50% предоплаты

А траст это цивилизованный способ. Нет если ты конечно знаешь другой способ при котором гарантированно вся твоя работа будет оплачена на 100% , то расскажи.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 15-06-2002 | Отправлено: 06:00 20-09-2002 | Исправлено: Artemyev_Maksim, 06:01 20-09-2002
Ausw

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ну у меня например нема ни WM, ни куда бабки заправлять, ни где их изымать. И что. К москалям за деньгами? А у заказчиков тоже может не быть ни WM ни иже с ним. А если заказчик юр.лицо? А не вася пупкин какой нить в частном лице. Тут конечно шансов на кидания почти нету, но WM юр.лица не пользуются. Зато юр.лицо будет думать что исполнитель может оказаться кидаловом Так что с 50% не проканает фича. Это когда ты - юр.лицо, я - юр.лицо, твои-мои координаты, наши-ваши деньги. А со всякими доморощенными дизайнерами вряд ли юр.лицо будет связываться. Так что и получается, что доморощенные дизайнеры ваяют на доверии, придумывая различные способы ухищрения. Тока вот ухищряться приходится сложно. Сделаешь low jpg - орать будет что ниче не видно, сделаешь спамные надписи "образец" - их можно аккуратненько в течении часа удалить, если он не туп как пробка, сделаешь еще ченить, что портит вид - орать будет - че так оцтойно. Да и в дальнейшем по ходу действия доконает, это не так, то не так...

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 11:08 20-09-2002 | Исправлено: Ausw, 19:04 20-09-2002
Artemyev_Maksim

WANTED
Вообще-то мы немного ушли от темы. TaKir предлагал создать черный список заказчиков. Тех кто уже кого-то кинул, но я считаю что лучше до этого не доводить. Поэтому предлагаю продолжить высказываться на тему как защитить свой труд.

Ausw
Я правильно понял, что ты видишь один выход. Организовываться как юридическое лицо и работать с юридическими лицами?

Всего записей: 529 | Зарегистр. 15-06-2002 | Отправлено: 17:12 20-09-2002
Ausw

Moderator
Artemyev_Maksim ну а какой другой выход? сидеть в одиночку с компом ваять дАмашнУю стрОничЬку васе пупкину? Можно конечно и так. Может кто и обратится когда-нибудь. Но так далеко не уедешь.... Так и будешь халтурить от случая к случаю... Серезный проект (да и не потянет в одиночку) делать не поручит ниодна уважающая себя фирма, если дизайн студия будет состоять из одного человека и будет называться "О.Тапочкин design-консалтинг", где обратной связи кроме мыла нет ничего. А юр.лицо не будет обращаться в такие "студии", Они в этом сразу заподозрят кидалово. Я недавно с подобным столкнулся, счет, счет-фактура, деньги на счет, акт выполненых работ и все это в итоге заверяется печатями. А что тапочкин-консалтинг предьявит на получение денег? Квитанцию? На почту которую платить? Она тока с частными лицами. Или WM? А чего бы это ген.директор платил от себя как от частного лица? Он платить будет от фирмы за счет фирмы. Через Банк. Да и в фирме может никто и не шарит о WM и что это такое. Да не будут просто серьзные фирмы заниматся с такими "дизайн-студиями". Однозначно. Политика такая.

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 19:15 20-09-2002
TaKir

Newbie
Почему не стоит доводить до публикации черного списка?
Ведь существует такое понятие как обмен опытом  - а он, к сожалению, бывает и плачевным ((

Так почему бы не дать возможности другим избежать этого опыта, а не ждать , пока они обожгутся на тех же людях?!
Они могут обжечься и без этого, вполне самостоятельно, нопусть у кинувших однажды, будет все меньше и меньше возможности это сделать!!

Банки имеют свои черные списки, давайте и мы будем вести свои. Лучше будет только нам, а кидальщики не смогут так легко повторять свои "подвиги"....

Всего записей: 28 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 20:48 20-09-2002
Ausw

Moderator
да просто черные заказчики чаще бывают разовые.
есть конечно и особо умные, котрые только на этом и зарабатывают
типа находят того кто сделает
а потом тащат работу заказчику, типа от себя
а бабки не дает исполнителю

что касается черного списка - ну если есть кто таковой, ну пажайлуста, пишите, какие проблемы...

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 22:33 20-09-2002
Artemyev_Maksim

WANTED
Вообщем нужно объединятся в профсоюз Кто За?

Всего записей: 529 | Зарегистр. 15-06-2002 | Отправлено: 07:52 21-09-2002
Edward_Cechina

Full Member
Я конечно понимаю что все читающие этот форум живут в одном городе, на одной улице и в одном доме..... И заказчик у вас один и тот же - ходит от одного к другому и кидает.

Какой смысл мне читать ваш "черный список" если я живу в другом городе или вы собираетесь покрыть всю географическую карту страны? Если вы это сделаете то в тот же момент к вашим ногам упадут и ФСБ и МВД и вся остальная братия во главе с президентом.
Это же их "голубая мечта" - создать список "кидал",  "неблагонадежных" и т.д.

В итоге вся ваша затея плавно перейдет в подтирание соплей у очередного кинутого дизигнера и обливание грязью "козлов вообще". Каждый из нас проходил через кидалово хотя знал о вероятности этого наверняка, но пока не кинули - "Да я самый умный! Да меня....., да я...." На этом все резко "умнеют" и вопрос пропадает. Зато если кинули во второй раз - это диагноз....

Так что не занимайтесь ...............

Всего записей: 448 | Зарегистр. 08-09-2002 | Отправлено: 18:53 21-09-2002
worldhosting

Silver Member

Цитата:
Наверное,  каждый,  занимающийся графикой,  дизайном,  версткой и прочей подобной деятельностью, хотя бы раз сталкивался с недобросовестностью заказчиков.  

Обычно это выражается в нежелании оплачивать проделанную работу  :- (((  

Может быть стОит  объединить наши знания о подобных "товарищах", или просто о клиентах, с которыми лучше не иметь дела вообще....

Можно, просто завести здесь отдельную доску, или хотя бы тему, и там давать координаты тех кто кинул. Для того, чтобы не было голословных обвинений - надо тех кто кидает тоже об этой доске предупреждать: во-первых, это позволит более-менее орбъективно разобраться, во-вторых - это еще один стимул "кидалам" заплатить/выполнить работу.  
В большинстве случаев никто не хочет чтобы его считали непорядочным человеком...

Тут, кстати, были разговоры по поводу работы с юрлицами. Если кому-то это надо будет (появится клиент - юрлицо), можем помочь. У нас есть возможность оформлять необходимые документы и принимать деньги расчетный счет. А поскольку мы работаем со всеми электронными деньгами - Webmoney, E-port, Paycash, то и проблем с перебросом на ваши счета не будет.  
Процент, конечно, мы свой накинем, а конкретная его величина будет зависеть от того как мы договоримся.  Если что пишите, поможем...

Всего записей: 2570 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:07 22-09-2002
akstore

Full Member
Ausw

Цитата:
Я недавно с подобным столкнулся, счет, счет-фактура, деньги на счет, акт выполненых работ и все это в итоге заверяется печатями. А что тапочкин-консалтинг предьявит на получение денег? Квитанцию?  

К сведению, существует такое понятие, как трудовое соглашение. Это когда юр. лицо заключает обычно разовый договор с частным лицом на выполнение тех или иных работ, в частности дизайна. Туда все перечисленное вами выше входит.

Всего записей: 558 | Зарегистр. 26-07-2002 | Отправлено: 16:18 22-09-2002 | Исправлено: akstore, 16:21 22-09-2002
worldhosting

Silver Member

Цитата:
К сведению, существует такое понятие, как трудовое соглашение. Это когда юр.  

Это не всем фирмам заказчикам удобно. потому что на каждого человека который работает по трудовому контракту надо кучу налогов выплачивать или брать с него справку что у него есть основная работа. короче это очень большой геморрой и мало кто с ним связывается.

Всего записей: 2570 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:23 22-09-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Недобросовестные заказчики!

Реклама на форуме Ru.Board.