Ruben

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Небольшое вступление. Дело было вечером - делать было чего, и еще как! На следующий день утром, надо было что то показывать на экзамене "по дизайну" (офф. название - Композиция издания), к тому времени когда я всерьез озаботился этой проблемой - было около 10 часов вечера, то есть до сдачи оставалось чуть больше суток. Задание было, нужно было сделать фирменный стиль института, факультета, или всякую представительскую продукцию, в моем случае - "заказчиком" выступал институт, а значит мне предстояло делать всякие бланки, приказы, и прочую ерундистику, надо ли говорить что подобная перспектива меня оставляла совершенно равнодушным После часа раздумий родилась идея сделать... внутренние деньги института, которые было решено назвать "Взяткой". Идея такая, ты отвечаешь что то преподавателю, он тебе вместо оценки дает купюру N-ого достоинства соответствующую той оценке на которую были бы оценены твои знания. В конце семестра, ты покупаешь у него же, за все купюры которые были накоплены в течении полугода - заключительную оценку. Таким образом возникает ассоциация Знания - Деньги - Оценка, то есть некое подобие взятки. Теперь про еденицу измерения знаний. Был такой Владимир Фаворский, художник, иллюстратор, шрифтовик, который в районе начала века фактически организовал то, что в последствии стало сердцем Полиграфа - наш факультет - ХТОПП (Художественно-Техническое Оформление Печатной Продукции). Надо ли говорить, что он считается отцом-основателем. Поэтому выбор достоинства купюры пал именно на него. Дня оформления банкнот были использованы его работы, ксилографии, гравюры и прочие штуки, которыми были наполнены две книги, которые как будто совершенно случайно обнаружились в домашней библиотеке. Работы были отсканированы, оттрассированы, доработаны. В результате получилось следующее: Что то вроде вступительного солова автора, то есть меня. Обложка проекта Сами купюры Мелкий текст гласит: 1. вертикальный - "Достоинство банкноты гарантируется личной репутацией преподавателя" 2. под словом взятка - "Подделка Фаворских преследуется деканом" Вообщем стеб, стеб, и еще раз стеб ЗЫ: Когда я это показывал, как всегда пришло много народу, все ржали, собственно, что доказывает что моя ирония была понята правильно. Декан сказал, что лично меня он преследовать не будет, только бы я доучился поскорее Мой преподаватель - поставил мне два "отлично" (у нас так ставят, за идею / реализацию).
---------- Away [как вернусь, скажу]. Не кантовать. |
| Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 17:44 16-01-2003 | Исправлено: Ruben, 23:07 16-01-2003 |
|