Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Проект "Взятка"

Модерирует : Ausw

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ruben

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Небольшое вступление.  

Дело было вечером - делать было чего, и еще как! На следующий день утром, надо было что то показывать на экзамене "по дизайну" (офф. название - Композиция издания), к тому времени когда я всерьез озаботился этой проблемой - было около 10 часов вечера, то есть до сдачи оставалось чуть больше суток.

Задание было, нужно было сделать фирменный стиль института, факультета, или всякую представительскую продукцию, в моем случае - "заказчиком" выступал институт, а значит мне предстояло делать всякие бланки, приказы, и прочую ерундистику, надо ли говорить что подобная перспектива меня оставляла совершенно равнодушным

После часа раздумий родилась идея сделать... внутренние деньги института, которые было решено назвать "Взяткой". Идея такая, ты отвечаешь что то преподавателю, он тебе вместо оценки дает купюру N-ого достоинства соответствующую той оценке на которую были бы оценены твои знания. В конце семестра, ты покупаешь у него же, за все купюры которые были накоплены в течении полугода - заключительную оценку. Таким образом возникает ассоциация Знания - Деньги - Оценка, то есть некое подобие взятки.

Теперь про еденицу измерения знаний. Был такой Владимир Фаворский, художник, иллюстратор, шрифтовик, который в районе начала века фактически организовал то, что в последствии стало сердцем Полиграфа - наш факультет - ХТОПП (Художественно-Техническое Оформление Печатной Продукции). Надо ли говорить, что он считается отцом-основателем. Поэтому выбор достоинства купюры пал именно на него.  

Дня оформления банкнот были использованы его работы, ксилографии, гравюры и прочие штуки, которыми были наполнены две книги, которые как будто совершенно случайно обнаружились в домашней библиотеке.

Работы были отсканированы, оттрассированы, доработаны.

В результате получилось следующее:

• Что то вроде вступительного солова автора, то есть меня.

• Обложка проекта

• Сами купюры

Мелкий текст гласит:
    1. вертикальный - "Достоинство банкноты гарантируется личной репутацией преподавателя"
    2. под словом взятка - "Подделка Фаворских преследуется деканом"

Вообщем стеб, стеб, и еще раз стеб

ЗЫ: Когда я это показывал, как всегда пришло много народу, все ржали, собственно, что доказывает что моя ирония была понята правильно. Декан сказал, что лично меня он преследовать не будет, только бы я доучился поскорее Мой преподаватель - поставил мне два "отлично" (у нас так ставят, за идею / реализацию).

----------
    Away [как вернусь, скажу]. Не кантовать.

• Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 17:44 16-01-2003 | Исправлено: Ruben, 23:07 16-01-2003
    la Chance

Danz la Chance, chevalier
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ruben, мдя, мастерство не пропьешь
    в общем,  

Цитата:
    Мой преподаватель - поставил мне два "отлично" (у нас так ставят, за идею / реализацию).

правильно поставил, имхо.
    Пара вопросов по поводу купюр. На "двойке", если я все правильно понял, имеют место быть два бокала (чаши), что, должно быть, дублирует\символизирует цифру 2? На "тройке" - тройное "i", а вот что на "четверке" и "пятерке"? Только ли цифры без хм..., символов?

----------
    I'll come to see your graves

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 19:02 16-01-2003
    Ruben

Moderator
    la Chance

Цитата:
    На "двойке", если я все правильно понял, имеют место быть два бокала (чаши), что, должно быть, дублирует\символизирует цифру 2? На "тройке" - тройное "i", а вот что на "четверке" и "пятерке"? Только ли цифры без хм..., символов?  

Все совершенно верно. Двойка / Тройка попали на 4 часа утра, Четверка / Пятерка на 5 - 6, то есть уже на то сумеречное состояние в котором уже плохо помнишь зачем вообще ты во все это ввязался.. Это откровенная недоработка, и у тебя точный глаз, раз ты сразу обратил на это внимание

----------

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 19:39 16-01-2003
    Malum

Member
    Ruben
    как всегда - супер!  
    делал в чем? в векторах?

Всего записей: 360 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 22:25 16-01-2003
    LelikV

Настоящий Джедай
    неплохо

----------
    ушел на рыбалку

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 22:53 16-01-2003 | Исправлено: LelikV, 23:10 16-01-2003
    Ruben

Moderator
    Malum
    спасибо

Все вектор, делал в Photoshop (коррекция сканов), Corel 11 (Tracer - трассировка, Draw - собственно рисование и сборка)

LelikV
    Да ты прав, на хорошем канале я совсем расслабился

----------

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 23:09 16-01-2003
    KirillForever

Advanced Member
    Ruben
    Скажи мне как сын художника сыну художника, очень ли сложно поступить в полиграф?

----------
    Утро-это не время суток, а состояние души и тела ©Моё
    Я

Всего записей: 799 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 00:45 17-01-2003
    Ruben

Moderator
    KirillForever
    как сын художника сыну художника (с) лучше всего подобные вопросы задавать в пм, т.к. они не есть предмет обсуждения этой темы, тем более что в любом случае вопрос лучше всего формулировать развернуто, тебя же не устроил бы ответ "сложно" / "легко". Все.

----------

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 01:16 17-01-2003 | Исправлено: Ruben, 01:20 17-01-2003
    hase

Full Member
    Кстати (или некстати) по поводу денег  нашел такую статью, побывав на kursiv.ru

http://www.kursiv.ru/kursiv/archive/16/money.html

----------
    иду на ТЫ

Всего записей: 585 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 15:47 17-01-2003
    XeeLee

Member
    Ruben

Цитата:
    На "двойке", если я все правильно понял, имеют место быть два бокала (чаши), что, должно быть, дублирует\символизирует цифру 2? На "тройке" - тройное "i", а вот что на "четверке" и "пятерке"? Только ли цифры без хм..., символов?  

На четверке - Квадрат,
    На пятерке - Руку (т.е. ладонь).

Всего записей: 376 | Зарегистр. 20-07-2001 | Отправлено: 11:13 19-01-2003
    Ruben

Moderator
    XeeLee

браво! отличное дополнение!

Только сложно возвращаться к "сданной работе", как то после этого расслабляешься.. Но надо я думаю, что бы доделать уже.

----------

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 12:46 19-01-2003
    OLEX

Silver Member
    Ruben
    имхо на деньги мало похоже...

----------
    Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3591 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 06:43 20-01-2003
    Ruben

Moderator
    OLEX
    1. А то, что у нас сейчас используется в качестве денег, на деньги по твоему ИМХО похоже?

2. И вообще, где аргументация?

Добавлено
    ЗЫ: голландские, швейцарские деньги видел?

----------

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 09:50 20-01-2003
    SpAwN

Advanced Member
    Ruben
    деньги нормалек сделаны, тока одинаковость там просматривается одна Ж) Кто заметил? ;)

А стиль вроде сохранен, гуд.

----------
    Password&Warez Exchange BBS

Всего записей: 1140 | Зарегистр. 27-07-2001 | Отправлено: 16:52 20-01-2003
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Проект "Взятка"

Реклама на форуме Ru.Board.