Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Возможно ли упорядочить шрифты в PhotoShop?

Модерирует : Ausw

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

N Sensey N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собственно воспрос .. у меня на комне около 2000 шрифтов ....  

Отыскать в фотошеповском списке нужный шрифт - еще не самая большая проблема .. большая проблема отыскать в этом огромном списке шрифт который бы понимал русский ....

Возможно ли как то разделить список шрифтов который дает фотошеп ? Например сначало что бы шел раздел только Englis шрифом .... Потом раздел Russian шрифтов ...

И что бы я сам мог разпределять к каом разделе какие шрифты должны быть ?

Некорректное название темы. Отредактировано.

Всего записей: 1409 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 01:46 10-08-2003 | Исправлено: Ausw, 01:18 12-08-2003
WebFlyer

Advanced Member
Все просто, как АППЕЛСЫН
Ставишь ATM, делаешь разделы и в списке фотошопа эти шрифты появляются по разделам.  
Например, можно сделать раздел только с русскими шрифтами.
Разделы, конечно, можно отключать (шрифты при отключении не видны и выгружены из памяти).

Всего записей: 655 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 21:36 10-08-2003
N Sensey N

Advanced Member
WebFlyer
По ATM  можно подробнее ?

Всего записей: 1409 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 02:53 11-08-2003
Kassian

Cat Food
WebFlyer
Мне тоже интересно про этот способ. Поподробнее, пожалуйста.

----------
Автоответчик в "Телефоне доверия": "Если вы считаете себя ничтожеством, то перезвоните позже. Сейчас у нас есть более серьезные дела".

Всего записей: 1886 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 04:53 11-08-2003
Seryj04

Junior Member
АТМ надо ставить только версии ДэЛюкс, тот дает возможность по папкам раскладывать, если не ошибаюсь.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:39 11-08-2003
Kassian

Cat Food
Seryj04
Ты вопрос N Sensey N'а-то понял? При чем тут папки в АТМ?

----------
Автоответчик в "Телефоне доверия": "Если вы считаете себя ничтожеством, то перезвоните позже. Сейчас у нас есть более серьезные дела".

Всего записей: 1886 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 10:37 11-08-2003
Seryj04

Junior Member
Kassian
Можеь повторюсь. АТМ ДеЛюкс позволяет ШРИФТ разложить по папкам, тем самым организавать его жранение, упростить поиск и управление (включение/выключение).  
Просматривать шрифт АТМ не дает.
Чего еще "по-подробнее"?  
Или тебя другой "этот способ" интересует? В Фотошопе нет, (по крайней мере мне это не извесно) способа организации шрифтов по папкам.  

Всего записей: 40 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:17 11-08-2003
Starikashka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Seryj04
позволяет, но не всегда. и только delux.

это о том, что не дает смотреть шрифты

Всего записей: 51 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 11:24 11-08-2003 | Исправлено: Starikashka, 11:30 11-08-2003
Seryj04

Junior Member
Starikashka
Про просмотр - виноват, яошибся

Всего записей: 40 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:36 11-08-2003
Kassian

Cat Food
Хех, щас всех, кто оффтопит, будут расстреливать. Вы еще пообсуждайте, как шрифты устанавливать через виндовый интерфейс и может ли Винда эти шрифты просматривать.

Был задан здравый вопрос, может ли пользователь адобовских продуктов (Шоп, Илл, iD) упорядочивать под свои нужды список шрифтов. Эти программы разбивают шрифты на группы по своему дурацкому и очень неудобному принципу: в зависимости от кодовой страницы и в зависимости от типа шрифта (t1, ttf, otf).
Насколько я знаю, пользователь в это вмешиваться не может. Если у кого есть другая информация - поделитесь.

----------

Всего записей: 1886 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 16:54 11-08-2003 | Исправлено: Kassian, 16:56 11-08-2003
WebFlyer

Advanced Member
Kassian: АТМ Deluxe 4.1 под 2кХР работает таким образом - в списке шрифтов, выпадающих из списка в Фотошопе/Иллюстраторе шрифты из разных папок АТМ разделены линейками. Это очень удобно, но не всегда удобно, когда нужно все шрифты просмотреть по алфавиту.
И вообще - совет - пользуйтесь минимальным количеством шрифтов, необходимых для конкретной работы.
Правильно разложенные по папкам шрифты можно эффективно отключать, не загружая могучий мозг

Всего записей: 655 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 20:26 11-08-2003
N Sensey N

Advanced Member
WebFlyer
Последний вопрос :

Извращения с сортировкой фонтво с этойпрогой будут влиять только на фотошеп ?

Всего записей: 1409 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 00:47 12-08-2003
Ausw

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WebFlyer

Цитата:
шрифты из разных папок АТМ разделены линейками

Чет не наблюдается .... Папок до кучи в ATM, а разделяемой линейки только на две группы - ttf & pfb

Цитата:
Извращения с сортировкой фонтво с этойпрогой будут влиять только на фотошеп  

Видимо, на продукцию Adobe в целом, ибо Corel хоть и хавает шрифты на лету, но не сотирует...

Добавлено

Цитата:
у меня на комне около 2000 шрифтов  
у тебя наверное фотошоп грузится полчаса почему бы их не цеплять на лету через тот же ATM? Перезагружать не потребуется, просто отметил галочкой в ATM - и нужный шрифт появился в PhotoShop

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 01:17 12-08-2003
Kassian

Cat Food
WebFlyer

Цитата:
АТМ Deluxe 4.1 под 2кХР работает таким образом - в списке шрифтов, выпадающих из списка в Фотошопе/Иллюстраторе шрифты из разных папок АТМ разделены линейками.  

У меня w2k и Delux 4.1, тоже че-то не наблюдается. Ты ничего не перепутал?

----------

Всего записей: 1886 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 01:23 12-08-2003
N Sensey N

Advanced Member
Проинсталлил я этот ATM Deluxe 4.1   минут 15 сидел распределялял ... а вотошопе все равно один х ....

У меня XP  , Photoshop 7 ME ....  

Изменений ноль ...

Всего записей: 1409 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 01:48 12-08-2003
Kassian

Cat Food
Да ерунда это, ATM тут ни при чем.  

Я вот, например, люблю, чтобы шрифты шли тупо по алфавиту, но Адобе не хочет идти мне навстречу  

----------

Всего записей: 1886 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 02:12 12-08-2003
WebFlyer

Advanced Member
Kassian:
Все, разобрался.
Адобовские СЕ продукты имеют в настройках такую фишку - Sort font by script - типа, попытка упорядочить по языку. Если ее отключить -  получается flat список шрифтов, если включить - то может быть несколько разделов в соответствии с языками, установленными в системе (по крайней мере, сделана такая попытка).

Вот что найдено у Адоба:

Цитата:
Enhanced font support Photoshop СЕ/ME enhanced font support is provided by a text file located under“Photoshop ME(СE)/ME(СE) Support”. This file "intlFontDB.txt" is used to indicate Fonts thatneed special support by Photoshop CE as well as customizing complementary fonts. When encountering problems with fonts, you may need to add an entry for this specific font to this file. If after doing this modification and having restarted your Photoshop CE you still encounter trouble, please contact our technical support.(Support@winsoft.fr)Most likely, the reason why the font is not working is:
  • The Font does not follow platform rules for script or charset attribute
  • The Font is very old and does not have valid Unicode information, so it requires special support
  • A particular Font is to be used when a glyph is missing in the Font currently used.
    For detailed information in regards of adding entries in "IntlFontDB.txt" file please refer to the file itself

•  
    Интересный, однако же, файлик

В любом случае, сортировщик шрифтов, безусловно, нужен, и из списка выбирать их - гемор еще тот... Но, опять же, лучшее решение - отключать ненужные шрифты группами

Есть еще половинчатое решение - Extensis Suitcase, но он работает в качестве замены АТМ. Те же папки + возможность просмотра шрифта по модели+прозрачная работа с т1, ттф, отф и растровыми шрифтами.
    Слабые стороны - не определяет битые шрифты, не кэширует шрифты при подгрузке, не очень хорошая интеграция с виндовой средой шрифтов.

Все равно шрифты не сортирует.

Добавлено
    Вот еще наковырял
    Можно подключать шрифты ТОЛЬКО К ПРОДУКТАМ Adobe (только грузятся они медленнее):
    Можно скопировать файлы в директорию  
    \Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\Reqrd\Base
    и пользоваться хоть 2000 шрифтов... Бред, конечно, но работает

Всего записей: 655 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 05:18 12-08-2003 | Исправлено: WebFlyer, 05:23 12-08-2003
    Kassian

Cat Food
    WebFlyer

Цитата:
    Адобовские СЕ продукты имеют в настройках такую фишку - Sort font by script  

Очень интересно! Где именно там эта опция? И что имеется в виду под  

Цитата:
    получается flat список шрифтов

Неужели тупо-тупо по алфавиту?  

У меня у самого исключительно Roman версии всех продуктов, так что я, похоже, в пролете.

----------

Всего записей: 1886 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 01:38 13-08-2003
    WebFlyer

Advanced Member
    Kassian
    Edit - Preferences - General -  [v] Sort font menu by script

А по поводу

Цитата:
    Неужели тупо-тупо по алфавиту?  

Да - тупо-тупо по алфавиту

Всего записей: 655 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 09:10 21-08-2003
    Seryj04

Junior Member
    У меня нет этой опции. Может к меня не "Адобовские СЕ продукты"? Как узнать?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:00 21-08-2003
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Возможно ли упорядочить шрифты в PhotoShop?

Реклама на форуме Ru.Board.