Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Драйвер для высококачественной печати в PostScript под Win32

Модерирует : Ausw

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TCPIP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа! Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь драйвер, который бы позволял выводить высококачественную печать в PS. Задача: получать на локальном компьютере hi-fi PS-файлы, которые бы потом, теоретически, можно было бы без потери качества распечатать на любом принтере/плоттере.

Дело в том, что дома не имею возможности печати, поэтому приходится готовить PS-файлы, а затем на сторонних принтерах их печатать. Но, вот незадача, у кого-то дешевый принтер, у кого-то hi-end и, получив доступ к высококлассной машинке, хочется воспользоваться ее возможностями по максимуму.

Есть ли в природе принтер (и драйвер для Windows (не ухмыляйтесь, о яблочники)), который в среде типографов/графиков считается стандартном де-факто, такой чтобы его можно было использовать для поставленной задачи?

И, главное, верна ли постановка задачи? Может, есть другие решения.

Спасибо.

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 07:20 13-01-2005
slava_kry

Silver Member
TCPIP
Adobe PostScript Printer + PPD-файл (например Scitex Brisque)+Adobe Distiller+Adobe Acrobat Reader. Вот готовая цепочка. Берёшь с собой PDF, Reader и PS-файл (на всякий случай) ... усё . Можно распечатывать на абсолютно любом принтере, плоттере, фотовыводе и т.д.

Всего записей: 4325 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 09:59 13-01-2005
TCPIP

Silver Member
slava_kry
08:59 13-01-2005
Цитата:
Adobe PostScript Printer  

это, насколько я понял, берется здесь (смущает правда, что это такая древность, 3 летней давности файлик-то).

Цитата:
PPD-файл  

Здесь?
Тут что-то уж совсем древнее... А где взять что-то по-современнее?

Может, все-таки поставить драйвер от какого-нибудь понтового новоможного лазерного PS-принтера/плоттера и печатать в PS.

Раньше ставил какую-то AGFA, да запамятоввал, какую. Поставил HP LJ 8550-PS --- так он гененирует что-то непотребное --- GSView показывает только первую страницу, а остальные отображать не желает.

Да еще вечно эта лабуда с принтерами в виндосе: ставить-то драйверы ставятся, какие угодно, а вот удаляться при удалении принтера не желают. Так наставишь весь %SystemRoot%\system32\drivers драйверов, захлебнешься в хламе...

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 04:13 14-01-2005 | Исправлено: TCPIP, 04:16 14-01-2005
slava_kry

Silver Member
TCPIP

Цитата:
смущает правда, что это такая древность, 3 летней давности файлик-то

Цитата:
Тут что-то уж совсем древнее... А где взять что-то по-современнее?  

Не бойся... так и дОлжно быть
PPD - это файл описания возможностей принтера или фотовывода, а так как RIP обозначенный мной выпущен давно, потому и дата у файлов такая. Этим PPD я пользуюсь уже ~ 5 лет минимум

Цитата:
Может, все-таки поставить драйвер от какого-нибудь понтового новоможного лазерного PS-принтера/плоттера и печатать в PS.  

Раньше ставил какую-то AGFA, да запамятоввал, какую. Поставил HP LJ 8550-PS --- так он гененирует что-то непотребное --- GSView показывает только первую страницу, а остальные отображать не желает.  

Да еще вечно эта лабуда с принтерами в виндосе: ставить-то драйверы ставятся, какие угодно, а вот удаляться при удалении принтера не желают. Так наставишь весь %SystemRoot%\system32\drivers драйверов, захлебнешься в хламе...

Возьми лучше Scitex Brisque (имя файла SXR8PS21.PPD) и пользуйся на здоровье... проверено временем

Всего записей: 4325 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 09:53 14-01-2005
Haliz

Member
Стоп парни, все что написано замечательно, но может я не совсем врубился, а зачем для печати на принтере и тем более на плоттере создавать PS-файлы? На плоттере вообще всегда был предпочтителен по аналогиии с PS свой файл описания - PLT (HPGL)...  
Или речь все таки идет не про плоттер, а про широкоформатный прнтер?

Для принтеров все понятно, всякие встречаются, причем HP, Xerox и др. иногда поставляют принтеры не с лицензированным Adobe PS-интерпретатором, а со своими "поделками". Тоже достаточно качественными, но с некоторыми "задолбами", которые выявляются иногда случайно
Дык опять же я например когда делаю PDF для передачи на вывод (естественно с родной ППДшкой) и вывожу "для подписи клиента" на старенький HP5000ps, то принтер иногда так взбрыкнет, что только диву даешься на какой фигне иной раз он зацикливается ,
а делаешь тот же файл с ППД от АдобеДистилера и все нормально проскакивает... Бывает и наоборот
Так что  я так думаю что пользуя ППД от конкретного устройства можно всяко напороться на такие грабли, что мало не покажется

Может лучше все-таки посоветовать TCPIP не пользовать именно PS-файлы, а переходить на нормальный документооборот через PDF?

Хотя Бриски конечно всегда были на высоте, но я так думаю что для печати на принтерах/плоттерах не совсем удачно носится с PS... А если все-таки предлагают принести PS (например в типографии, то пусть они и дают PPD своего выводника, это как раз для них меньше будет проблем создавать)

Цитата:
Господа! Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь драйвер, который бы позволял выводить высококачественную печать в PS. Задача: получать на локальном компьютере hi-fi PS-файлы, которые бы потом, теоретически, можно было бы без потери качества распечатать на любом принтере/плоттере.

ТЕОРЕТИЧЕСКИ, любой PS-файл может быть распечатан на любом устройстве поддерживающем PS-вывод без потери качества, на то собственно говоря и был затрачен многолетний труд многочисленных работников корпорации Adobe, которые, кстати, и сейчас с успехом пытаются окончательно срастить PS и PDF в одно целое

Всего записей: 327 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 02:32 17-01-2005
TCPIP

Silver Member
slava_kry
08:53 14-01-2005
Цитата:
Возьми лучше Scitex Brisque (имя файла SXR8PS21.PPD) и пользуйся на здоровье... проверено временем  

Понял. Взял. Спасибо.
Один трабл. После завершения процесса установки, как всегда, попросил распечатать тестовую страницу. Распечатал. Лейбл виндоса был цветной. Как только установка завершилась и я стал печатать документ, я обнаружил, что все печатается в черно-белом формате... и переключателя черно-белой печати на цветную нигде нет.

Как включить цветную печать?
Haliz
01:32 17-01-2005
Цитата:
ТЕОРЕТИЧЕСКИ, любой PS-файл может быть распечатан  

Теоретически... Но, как вы заметили, не всегда. Тот же пример с HP8500: у меня непонятно что выводится.  

PDF, это я всегда могу сделать, но некоторые просят только PS (к тому же, встречаются люди, у которых нет Adobe Reader, зато есть PS-принтер...). А так бы я всегда приносил PDF (хотя с ним тоже играться надо: 30 меговый документ файл с картинками без сжатия (я не знаю, с потерями Acrobat жмет по умолчанию или нет) с настройками Acrobat 6 по умолчанию, сжался в 500 кило, тогда как PS, распечатанный на драйвере HP LJ8500-PS ---- 90 (!) мегов). А картинки достаточно высокого разрешения (спектрограммы нестационарных процессов) и потерять особенности скачков, которые так важны, крайне нежелательно.

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 03:26 17-01-2005
slava_kry

Silver Member
Haliz
TCPIP
Народ...я же и говорил о PDF:

Цитата:
Берёшь с собой PDF, Reader и PS-файл (на всякий случай) ... усё  

TCPIP

Цитата:
и переключателя черно-белой печати на цветную нигде нет

Плохо ищещь
Заходишь в "Свойства" Бриска. Внизу есть меню "Настройка печати". В этом меню есть вкладка "Бумага/качество" и там сразу увидишь какая Вам нужна печать Ч/Б или Цвет
Еще одно дополнение:
В "Свойствах" зайди во вкладку "Параметры устройства" и открой там меню "Таблица подстановки шрифтов" и ВСЕ шрифты поставь как "Не подставлять" !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

И все это делается не из программ, а из меню Виндовоза, потому как эти настройки встанут по умолчанию и в програмках другие менюшки ... это так на всякий случай

З.Ы. В настройках Дистиллера во вкладке "Color" напротив "Setting File" поставь " Color Management Off" - тогда ни один цвет не изменится

Всего записей: 4325 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 09:30 17-01-2005
TCPIP

Silver Member
slava_kry
08:30 17-01-2005
Цитата:
Плохо ищещь  
Заходишь в "Свойства" Бриска. Внизу есть меню "Настройка печати". В этом меню есть вкладка "Бумага/качество" и там сразу увидишь какая Вам нужна печать Ч/Б или Цвет  

Если бы! Пусто было! Но, я понял, в чем была проблема: я подключал Generic PPD. Когда я подключил Scitex, переключатель Ч/Б --- Цвет появился. Вопрос, почему при пробной печати все печаталось в цвете... Ну да ладно, головомороченье очередное.

Цитата:
ВСЕ шрифты поставь как "Не подставлять" !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!  

Учел. Спасибо.

Цитата:
Color" напротив "Setting File" поставь " Color Management Off"

Тоже учел.  
А насчет самого акробата, есть какие-нибудь советы? Например, чтобы он какого-нибудь понижения выбрки не производил? Например я всегда ставлю сжатие JPEG2000, без потерь и жмет хорошо. Жаль, что акробат 6 стоит у единиц. Многие даже на 5 еще не перешли, а 4, это у них пик прогресса. Вот 7 никак не могу докачать, хотя там токмо комментарии, да слои автокадовские из новья. Первое в наших широтах не работает --- найдите у нас человека, у которого стоял бы последний ридер, второе мне не очень-то и нужно...

Спасибо. Если есть советы, с удовольствием выслушаю!

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 22:40 17-01-2005
slava_kry

Silver Member
TCPIP

Цитата:
А насчет самого акробата, есть какие-нибудь советы? Например, чтобы он какого-нибудь понижения выбрки не производил? Например я всегда ставлю сжатие JPEG2000, без потерь и жмет хорошо. Жаль, что акробат 6 стоит у единиц. Многие даже на 5 еще не перешли, а 4, это у них пик прогресса. Вот 7 никак не могу докачать, хотя там токмо комментарии, да слои автокадовские из новья. Первое в наших широтах не работает --- найдите у нас человека, у которого стоял бы последний ридер, второе мне не очень-то и нужно...  

Если носишь файлы, то дозаписывай Acrobat Reader на диск, а если пересылаешь... то увы. Acrobat Reader енто же просто вьюер без редактирования, он может параллельно стоять с обычным Акробатом... или попробуй с PDF Optimizer (в Акробате, в меню Advanced) побаловаться, вдруг что и выйдет.

Цитата:
Например я всегда ставлю сжатие JPEG2000

Что все бояться так обычный JPG? Нормальный формат, если им деликатно пользоваться

Всего записей: 4325 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 08:10 18-01-2005 | Исправлено: slava_kry, 08:15 18-01-2005
Kassian

Cat Food
slava_kry

Цитата:
Что все бояться так обычный JPG? Нормальный формат, если им деликатно пользоваться  

Угу. Он вот даже в hi-end стандарт pdf-X включен... Куда катится этот мир...

----------
Автоответчик в "Телефоне доверия": "Если вы считаете себя ничтожеством, то перезвоните позже. Сейчас у нас есть более серьезные дела".

Всего записей: 1886 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 08:48 18-01-2005
aar

Gold Member
Kassian
slava_kry
TCPIP
JPG формат нормальный. Надо только ставить низкое сжатие, что есть высокое качество, и не отличишь от исходного TIFF или PSD, а размер будет как минимум в пару-тройку раз меньше. Можно потом в Photoshop расположить эти изображения в разных слоях, и задать режим наложения Difference, и все различия станут видны в виде белых точек на черном фоне.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 12:20 18-01-2005
slava_kry

Silver Member
aar
Мы в курсе
Просто люди, в большинстве своем, услышав JPG сразу корчат гримасу "Фи-и-и как можно". Хорошо хоть в цифровой фотографии он завоевал позиции, правда из-за недостатков техники, и по-тихоньку "переучивает" нормально к нему относиться
Извините за оффтопик.

Всего записей: 4325 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 12:35 18-01-2005
aar

Gold Member
slava_kry

Цитата:
Мы в курсе  
Это хорошо. Однако множество людей читают ветку, вот для них и напомнил. Ничего личного

Извините за оффтопик.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 12:40 18-01-2005
TCPIP

Silver Member
slava_kry
07:10 18-01-2005
Цитата:

А кому оно нужно, косинусное Фурье-преобразование, когда есть вейвлет? Здесь-то уж точно не нужно.

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 19:21 18-01-2005
Kassian

Cat Food
slava_kry

Цитата:
Хорошо хоть в цифровой фотографии он завоевал позиции

Я тя умоляю. Мы вроде серьезные люди. Какой нафиг джипег на цифре.

Формат jpeg плох тем, что сначала разницы не видишь, а 100 раз открыв документ и пересохранив очень даже увидишь... Искажения-то накапливаются.

----------
Автоответчик в "Телефоне доверия": "Если вы считаете себя ничтожеством, то перезвоните позже. Сейчас у нас есть более серьезные дела".

Всего записей: 1886 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 23:02 18-01-2005
slava_kry

Silver Member
Kassian

Цитата:
Я тя умоляю. Мы вроде серьезные люди. Какой нафиг джипег на цифре.  
 Формат jpeg плох тем, что сначала разницы не видишь, а 100 раз открыв документ и пересохранив очень даже увидишь... Искажения-то накапливаются

Возвращаясь к истокам
TCPIP написал, как быть с совместимостью PDF при том, что сжимает он в JPEG 2000. Я и сказал:

Цитата:
Если носишь файлы, то дозаписывай Acrobat Reader на диск, а если пересылаешь... то увы

Согласись, если сжимать в "простой" JPG - то совместимость полная, о чём я и написал:

Цитата:
Нормальный формат, если им деликатно пользоваться  

подразумевая под этим, что перезаписей, в будущем, не будет в принципе, т.к. все, надеюсь, понимают что JPG - это "формат одноразовой записи без редактирования"
А на счёт цифры уточнил:

Цитата:
он завоевал позиции, правда из-за недостатков техники,

то бишь скорости записи информации на флэшкарту.
О том, что "JPEG - прелестный формат" речи не шло, но и бояться его не нужно, просто я хотел помочь человеку (TCPIP) решить проблему обратной совместимости форматов.
Ладно, закругляемся с JPG.

Добавлено:
Kassian
TCPIP
Кстати "напущу" Вас на вот эту ветку
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0263#1

Всего записей: 4325 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 08:57 19-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Драйвер для высококачественной печати в PostScript под Win32

Реклама на форуме Ru.Board.