Spark
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Есть у меня папочка Font(не системная \windows\font, а просто Font на другом диске) куда я до поры до времени кидал шрифты практически не задумываясь. Но теперь, когда файлов в ней >10000 пора разгрести эту кучу, как думаете? Итак файлы с какими расширениями там есть: 1)*.AFM - 1169 2)*.INF - 1155 3)*.MMM - 2 4)*.OTF - 52 5)*.PFA - 2 6)*.PFB - 3538 7)*.PFM - 3018 8)*.TTF - 1371 Чего собственно хочу: что бы любой шрифт из представленных можно было заюзать в Photoshop CS 8.0(и только в нем, я не проф-дизайнер - так, любитель комп. графики...). Я не спрашиваю как прикрутить фонт к шопу - это ясно. Я хочу выяснить назначение каждого из перечисленных типов файлов и удалить ненужные для шопа. При этом вопросов нет только по п.8 - тру-тайп шрифты, кто ж их не знает! Пп. 1-7 - лес темный: для чего нужны? какие между ними взаимосвязи? P.S. Если это важно - у меня WinXP. А то говорят еще какие-то Маки бывают. :D |