aar

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MartovAtWork В изображении стало больше в 1,5625 * 1,5625 = 2,44140625 пикселов. А вот что такое количество информации — это вещь вообще отдельная и весьма занимательная. Если понимать под количеством информации количество пикселов в изображении, то это все равно, что делать цветокоррекцию по гистограмме. Мне думается, что количество информации является субъективной оценкой в плане изображения. Но обсуждать эту тему я не намерен, потому как уже ломались копья на примерно такую же тему с одной дамой, и я все равно остаюсь при своем мнении, навязывать и популяризировать которое у меня нет желания. В качестве заключения могу сказать, что лично мне для увеличения изображения всего в ~1,5 раза нецелесообразно использовать сторонние фильтры, а достаточно всего лишь бикубического преобразования. При этом ухудшение изображения будет весьма несущественным (на мой личный взгляд). При этом исхожу из того, что изменение размеров — это всего лишь первый этап подготовки изображения, за которым следуют другие, и их действие подчас сильнее влияет на вид, и так называемое качество картинки. Это ретушь, коррекция цвета, монтаж (если нужен), повышение резкости. Также мое психическое состояние и статус на форуме не влияет на обсуждаемый вопрос, и прошу высказываться четко по теме. Если вы хотите что-либо сказать мне лично, для этого есть ПМ. Для ознакомления о моих интересах прошу сюда. Спасибо за понимание.
|