diffy
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Столкнулся с проблемой при отображении на мониторе изображения определенного размера. Создал изображение 15х10 см (такое мне нужно было), а на мониторе оно отобразилось как 13,5х11 с чем-то (не хочется по-новой замерять и это не существенно), т.е. меньше созданного. Монитор Lite-On C1770NSL/NST (17), разрешение стояло 1024х768. Я подумал что нужно сделать меньше разрешение, чтобы изображение стало больше, но кроме 800х600 ничего промежуточного более не нашел. Обновил драйвер видеокарты (GeForce FX 5200)- появилось разрешение 960х600 (для неправильных мониторов, не 4:3), что никак не устраивало. При разрешении 800х600 изображение 15х10 см отображалось как 17 см с "копейками", что было намного больше истинного. Похоже нужно было разрешение 960х720, но никакой драйвер, из найденых мной на сайте NV, такое разрешение не предоставлял. Я сменил видеокарту, была у меня под рукой старенькая 3dfx Voodoo 3. Разрешение 960х720 появилось. Линейниые размеры отображаемого изображения моей подопытной картинки приблизились к реальным. Школьная линейка показала по горизонтали 14,5 см. Почти то, но... еще не совсем то. Вопрос такой: как сделать, чтобы картинка с определенными размерами отображалась истинно? |