daniilD
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Cерж)). Я понимаю, что jpeg не поддерживает прозрачность. Я о том и говорю). Поясню: Есть сайт. На сайте выставка, худработ, компграфики. Фон страницы, её цвет - такой-то или такой-то (может быть разным). Надо повесить на эту страницу картинку, чтобы от неё была тень на этом фоне. Картинка выполняется в xara. Для загрузки на сайт она естественно переводится (вместе с тенью) в jpeg (другие форматы сайт не принимает, как обычно). Но тень-то в xara рисуется на белом, ёлы-палы! Вот и получается, что моя картинка, в белом квадрате теперь, подложенным под неё с тенью вместе автоматически, переводится в растр. Но ведь я не могу её в таком виде грузить на сайт! Потому что у страницы сайта ДРУГОЙ ФОН, она не белая. Получается, что я должен изначально в xara создавать картинку на квадрате определённого цвета, с тенью, так? Добавлено: К тому же тень у меня размытая по краю, не залитая сплошным. Что добавляет проблем. |