Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Xara Xtreme - тень и фон

Модерирует : Ausw

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

daniilD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые пользователи, подскажите, пожалуйста:  
Когда я задаю тень от какой-либо фигуры, она ложится как бы на белый фон, так? Так.
Но если мне нужно поместить эту фигуру на другой фон (например, на фон страницы сайта) - значит, я как-то должен, в Xara, либо сделать фон за тенью прозрачным, либо задать ему цвет (кодом или с палитры, вероятно). Как это сделать?
Пользую нерусифицированный Xara и не могу разобраться.
Заранее спасибо за ответ.

Добавлено:
Ну. с "прозрачным" это лопухнулся конечно сгоряча, это понятно)).. но вот с цветом-то как?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 17:19 04-10-2010
ChSerg111

Newbie
Тень вообще то прозрачна (при размытии, т.е. если первый ползунок shadow blur не в крайнем левом положении).
Если просто надо поменять цвет тени (по умолчанию она черная), то в режиме наложения тени (соответсвующий инструмент с палитры, или Ctrl+F2) создаем тень, потом щелкаем на тень курсором и меняем цвет (например, с помощью палитры цветов).

Например, сейчас сделал на черном фоне зеленые буквы с красной тенью, никаких вкраплений белых точек нет.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:31 12-10-2010
daniilD

Newbie
Тень-то прозрачна.. да только прозрачна она в xara, в при переводе в jpeg она ложится на белый фон). А у меня например страница сайта  (фон страницы) серо-буро-малиновая. Как быть?. Во-от.
За подсказку, как изменить цвет тени - спасибо, это интересно и наверняка пригодится.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 10:45 12-10-2010
ChSerg111

Newbie
jpeg - прозрачность неподдерживает
экспортируй в PNG

Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 15:01 13-10-2010
daniilD

Newbie
Cерж)). Я понимаю, что jpeg  не поддерживает прозрачность. Я о том и говорю).
Поясню:  
Есть сайт. На сайте выставка, худработ, компграфики. Фон страницы, её цвет - такой-то или такой-то (может быть разным). Надо повесить на эту страницу картинку, чтобы от неё была тень на этом фоне.
Картинка выполняется в xara. Для загрузки на сайт она естественно переводится (вместе с тенью) в jpeg (другие форматы сайт не принимает, как обычно).
Но тень-то в xara рисуется на белом, ёлы-палы! Вот и получается, что моя картинка, в белом квадрате теперь, подложенным под неё с тенью вместе автоматически, переводится в растр. Но ведь я не могу её в таком виде грузить на сайт! Потому что у страницы сайта ДРУГОЙ ФОН, она не белая.

Получается, что я должен изначально в xara создавать картинку на квадрате определённого цвета, с тенью, так?

Добавлено:
К тому же тень у меня размытая по краю, не залитая сплошным. Что добавляет проблем.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 16:26 13-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Xara Xtreme - тень и фон

Реклама на форуме Ru.Board.