tig1

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: 11/02/2009 - 15:03 Сербская теннисистка Елена Янкович в довольно жесткой форме прокомментировала высказывания швейцарца Роджера Федерера по поводу справедливости ее звания первой ракетки мира, которым она владела до Australian Open-2009. Роджер, который занимал первую строчку рейтинга АТР на протяжении 4,5 лет, в одном из недавних интервью заявил, что первый номер рейтинга обязан владеть хотя бы одним трофеем турниров «Большого шлема». Напомним, что Янкович завершила 2008 год в ранге лучшей теннисистки мира, проиграв в своем единственном финале серии Grand Slam на US Open. «Я не люблю говорить о других теннисистах, стараясь концентрироваться на собственной игре, - заявила Елена. - Так почему же Федерер сует свой нос в чужие дела? Пусть лучше сосредоточится на своих собственных проблемах. В частности, пусть подумает, как вернуть себе звание первой ракетки мира в борьбе с Рафаэлем Надалем. В плане общения, кстати, Рафа вызывает куда больше уважения, поскольку никогда не позволяет себе сказать лишнего». «Федерер - великий теннисист, и мне вовсе не хочется вступать с ним в словесную перепалку, однако я не понимаю, зачем ему нужно лезть в мою жизнь», - отметила Янкович. Кроме того, сербка не оставила без внимания высказывания швейцарца в адрес Новака Джоковича после того, как соотечественник Елены снялся с четвертьфинального матча Australian Open против американца Энди Роддика. Тогда Роджер сказал, что если теннисист не чувствует в себе сил биться на корте, то тогда может и вовсе не играть. «Я не согласна с тем, что такие поступки могу подвергаться критике. Если Новак отказался от продолжения борьбы, значит на то были причины. В данной ситуации не вижу оснований предъявлять ему какие-либо претензии», - подытожила Янкович, которой в среду предстоит провести стартовый матч турнира WTA в Париже. Противостоять Елене будет итальянка Франческа Скьявоне. Добавим, что после невыразительного выступления на Открытом чемпионате Австралии (поражение в 1/8 финала от Марион Бартоли из Франции) сербке необходимо возвращать себе потерянные позиции: сейчас она является третьей ракеткой мира, уступая американке Серене Уильямс и россиянке Динаре Сафиной. | Что-то страсти наколяются в теннисной верхушке, давно такого раздрая не было в дружной теннисной семье... 
---------- Умный учится всю жизнь, дурак всю жизнь поучает. Не совершай ничего, что будет мучить тебя на смертном одре, ибо жизнь так коротка... |
|