NullDaemon
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Carles Puyol не сразу забудет лето 2003 года. Защитник Барсы был вовлечен в разные виды слухов насчет его будущего, которые только и делали, что оставались слухами. В очередной раз, он уже сбился со счета, уроженец La Pobla de Segur вышел в зал для пресс-конференций Camp Nou, сел перед микрофонами и повторил, что он не хочет уходить из Барсы. И что он хочет закончить свою спортивную карьеру в клубе его жизни, и чтобы проиллюстрировать это он сказал: «Это - мой дом и я не хочу уходить». После трех недель, в течение которых его имя не покидало страницы Английских спортивных газет из-за интереса Manchester United в его сторону, так и не подтвержденного официально, Puyol спокойно дышит. «Кажется, что атмосфера успокоилась, и что иностранные команды закрыли свои составы, это - хорошая новость, и она позволяет мне жить спокойней». Слова Joan Laporta о том, что если будет получено хорошее предложение начет Puyol, то оно будет рассмотрено клубом, также не беспокоили Каталонского защитника. «Я понимаю то, что клуб выслушивает предложения, но до сих пор их нет, и я в распоряжении клуба и, если будет получено предложение до истечения срока заявления, то мне сообщат о нем, но я очень спокоен, потому что я хочу остаться, и потому что на данный момент нет ничего, чтобы показывало на обратное». Puyol отверг, что его представитель, Ramon Sostres, поддерживал контракт с Сине-Гранатовым руководством с целью работы над темой контракта игрока. «Они не говорили ни с моим представителем, ни со мной». Насчет политики, которой придерживаются многие клубы, снижая зарплату своим звездам, Puyol высказался очень осторожно. «Это - тема, о которой нельзя говорить в целом. Каждое целое отличается от других, и мне кажется, что их не нужно сводить к общему знаменателю. Я уже сказал, что всегда в распоряжении Барселоны». Поскольку некоторым не хватило дискуссий насчет его будущего, Puyol также был вовлечен в другие дебаты: насчет его позиции на поле. Из-за сложностей в приобретении левого крайнего защитника Carles возможно может стать решением проблемы левого фланга. Плюс к этому, тренер сборной Испании, Inaki Saez, уже заявил, что он собирается использовать Каталонца на этой позиции, из-за чего дебаты на эту тему были неизбежны. Puyol придерживается своей прежней позиции по этому вопросу. В Барсе он будет играть там, где ему скажут, хотя он признает, что «я уже давно не играл на позиции левого крайнего и позиция центрального защитника также относительно новая для меня. Я более комфортно чувствую себя на позиции правого крайнего, но я буду играть там, где мне скажут, чтобы помогать команде, так как то, что я хочу, это - играть в этой команде». Puyol, как один из капитанов Барсы, выглядел очень примирительно, когда его спросили насчет пункта новых контрактов, который касается языка, культуры и истории Каталонии. «Я не видел этих контрактов, но мне кажется, что есть вещи, которые нельзя навязать, я не сторонник того, когда что-то делается по принуждению, но совершенно ясно, что для того, чтобы чувствовать себя на своем месте, ты должен почувствовать жизнь города и его культуру». Однако Puyol один из тех, кто думает, что «люди хотят того, чтобы команды выигрывала и чтобы хорошо играла, а остальное это темы, которые всех интересуют только вне раздевалки. Для нас и большинства членов клуба по-настоящему существенно то, чтобы команда могла выигрывать титулы, и чтобы мы приносили радость своим фанатам». Всем фанатам нужно знать, что «я хочу остаться в Барсе, потому что это мой дом, потому что это моя команда и потому что у меня есть желание наконец-то выиграть титулы вместе с этой командой». www.barcelona.ru | PEDKA Цитата: Кстати, говорят, что Барса намерена нарушить традицию: Хотят разместить рекламу на футболках, чего раньше не было. | Да. До меня тоже такие слухи дошли - слухи потому-что, нигде не нашел оффициальной информации. Кроме того, я слышал что уже выбрали около 10 претендентов и думают кого бы "прилепить" на футболку. Цитата: Как Вы считаете, правильно поступают??? Думаю, что в сложившейся экономической ситуации енто необходимо.... | Я аналогично думаю. Жоан Гаспарт постарался в создании такой ситуации. Кроме того, уже есть добро на поднятие цены билета на домашние матчи с Барселоной. В принципе, если Барселона будет показывать хорошую игру - фанаты это поймут и простят.
---------- "Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает..." Лао Цзы |
|