Главный тренер БК «Химки» Сергей Елевич вернулся в Россию с родины баскетбола. Наставник посвятил значительную часть отпуска просмотру кандидатов на усиление клуба, встречался с баскетболистами и их агентами и привез в Москву пакет предложений, которые будут рассмотрены в ближайшее время тренерским советом клуба. — В США я встречался не только с агентами классных баскетболистов, которые не прошли сквозь «сито» летних лагерей клубов НБА, но и «нужными людьми», которые консультировали меня. У европейских команд порой существуют проблемы с американскими игроками, связанные не только с тем, что в Старом Свете иной баскетбол, но и другой жизненный уклад. Тем более у «Химок» нет непосредственного опыта общения с «легионерами». Потому мы решили ориентироваться не на выпускников университетов, а на баскетболистов, имеющих европейский опыт. Потом, когда узнал, что Оскар Торрес, игрок, которого мы «вели» довольно давно, остановился на нашем предложении, — я постоянно был в курсе того, как движется дело, — круг претендентов сузился. Сейчас в клубном «портфеле» 15 кандидатов, которых я отобрал после просмотра спортсменов в деле и общения с агентами. Но перед принятием окончательного решения мы должны обсудить все с тренерами клуба, — cказал Сергей Елевич. |