begbie
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Продолжение инцидента на финише прошлого этапа. Так вот Наудуш дисквалифицирован, хотя Петакки начал толкаться первым за 2,5 км до финиша. петакки же получил 1 минуту штрафа в генеральной классификации (да хоть 10), 25 спринтерских очков и 200 швейцарских франков. Председатель жюри Michel Riviere сообщил, что Наудуш толкался в момент, когда Петакки готовился к спринту, в то время как последний делал это ранее и менее серьёзно. Наудуш, живущий в Италии, сказал, что разочарован подобным решением. "В Катани я упал так как Петакки подрезал меня, в Ареццо я пытался сесть на колесо Марио и Петакки толкнул меня, здесь в Монтекатини он ударил меня рукой по шлему, я всего лишь ответил." "Мы все одинаковы и нигде в правилах не написано, что колесо Чиполлини - собственность Петакки" - добавил латыш. Его партнер по ССС Павел Тонков сказал, что провоцировавшим человеком был Петакки и решение очень несправедливое. Петакки в свою очередь сказал: "Да, я ударил его по шлему, так как был очень разгневан. Я вправду не мог поделать с ним ничего более. Наудуш плохой гонщик, он помешал мне выйграть в Ареццо. С самого нацала Джиро мы бодаемся. он постоянно падает, разве вы не видите этого?" Гонщики упрекают организаторов в том, что финальный круг был чрезвычайно опасен. Павел Тонков сказал: "Непостижимо думать, что 160 гонцов одновременно могут войти в такой поворот". Теперь о более приятном (правда с оттенком неприятного все-таки). Марио сегодня будет ехать на новом велосипеде с надписью "Il Re del Giro" (Король Джиро). По всему миру проходят негодования по поводу неприглашения его команды на сотый юбилейный тур.
---------- Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом. |
|