revinsky

Дизель | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Такой вот у меня вопрос возник. Лично мне гораздо интереснее смотреть именно лыжные гонки - когда то сам занимался. А один из тех, с кем я в 4 классе вместе занимался, сейчас в сборной России Биатлон же лично для меня немного вторичен. Хоть он и более зрелищный. Вон, раньше можно было практически не уметь стрелять, но зато за счет бега всё выигрывать (та же Анфиса Резцова). Теперь, правда, биатлонисты стали кататься существенно лучше, один Бьорндален чего стоит. Но у них только конёк. А у лыжников гонки классикой - зрелище ничуть не менее захватывающее, чем конек. ЗЫ. У меня любимое воспоминание - это Олимпиада '94 в Норвегии, дистанция типа 20 или 30 классикой, Бьорн Дэли обгоняет Маурильо де Зольта (который стартовал минуты на три раньше), вкатывает в подъем - и тут де Зольт по параллельной лыжне в этот подъем просто вбегает, с сумасшедшей скоростью перебирая своими короткими ножками Обгоняет Дэли при этом метров на 30 Потом пропускает его, встает за ним и так и доезжает до финиша - в итоге Дэли первый, а де Зольт то ли третий, то ли четвертый  |