Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » Фехтование!

Модерирует : Bunker, Cossack, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

goro

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начнем как водится с истоков ( с истории).
Сущность фехтования блестяще определил Мольер: «Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.»
Я думаю - начало положено! ПОЕХАЛИ!!!

Всего записей: 19 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 00:59 23-07-2004
steroid

Full Member
научится фехтованию моя мечта
жаль что секции поблизости так и нет

Всего записей: 591 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 01:14 23-07-2004
goro

Newbie
А ты что из маленьго городка,Плюнь на все и едь за своей мечтой. Ксати - фехтованием ханиматься никогда не поздно!!!

Всего записей: 19 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 01:23 23-07-2004
goro

Newbie
Всем привет снова! Продолжаем познание в фехтовании.
Поговорим о видах оружия. Какие же они бывают?
Три вида оружия используется в соревнованиях по фехтованию: рапира, сабля, шпага.  

Легкая и гибкая рапира когда-то использовалась только для тренировок. В боях с рапирами засчитываются касания острием корпуса соперника. Шпага - дуэльное оружие с обоюдоострым лезвием. Удары должны наноситься кончиком шпаги, засчитывают ее касание любой части тела. Сабля - удары наносятся только выше пояса, как это было когда-то в конных сражениях. Продолжение следует... Присоединяйтесь!

Всего записей: 19 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 19:58 23-07-2004
goro

Newbie
Хоть никому рока это и неинтересно "пока!", все же продолжу. Продолжим рассматривать интересные факты из истории.

История фехтования уходит вглубь веков. Еще у народов древней Индии существовала святая книга о принципах упражнений с оружием. В те времена в Японии и Китае было распространено обучение фехтованию на бамбуковых палках. В Древнем Египте тоже широко пользовался такой вид упражнений с оружием. Египетские воины фехтовали на палках со специальной рукояткой, предохраняющей вооруженную руку. Тонкая дощечка, закрепленная на предплечье невооруженной руки тремя ремнями, выступала в роли щита для отражения ударов противника. Судя по барельефу в храме Медине Абу (Верхний Египет), построенном Рамзесом III в 1190 году до нашей эры, соревнования по фехтованию начали проводиться примерно за 4 столетия до первых олимпийских игр. У одного из бойцов, изображенных на барельефе, лицо прикрыто своеобразной «маской» в виде защищающего глаза валика, прикрепленного к голове.

Продолжим на следующем занятии

Всего записей: 19 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 19:46 25-07-2004
goro

Newbie
Фехтование как зрелищное искусство получило широкое распространение в Древней Греции и Римской империи. Греки создали школы обучения владению холодным оружием. В Римской империи преподаватели, которых называли «докторами оружия», обучали солдат в армии.......

Всего записей: 19 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 11:56 26-07-2004
GoodRobin

Member
Я четыре года профехтовал на рапире.
В маленьком городке Курчатове я тренировался.
А так же там тренируются Чемпионы Мира по фехтованию!
И с ними я тренировался!

Всего записей: 344 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 20:28 11-02-2005
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Давно хотел узнать различия между спортивными рапирой, шпагой, саблей и еще кажется чем-то.

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 01:16 12-02-2005
altshift

Advanced Member
У нас в выборге очень мощная школа фехтования. Хотя городок самый малюсенький. Молодежь даже на ЧМ ездила!

----------
А мы их душили, душили...

Всего записей: 1675 | Зарегистр. 24-10-2004 | Отправлено: 15:13 22-02-2005
SST

Newbie
Хммм.. похоже тема популярностью не пользуется, всем гораздо интереснее футбол там всякий, хоккей. Никогда не понимал людей ходящих на матчи, фанатов.. что толку ходить на стадион или в спортбар? нет бы самому что-нибудь изобразить из себя.. ан нет, все мы ленивые, гораздо проще сходить посмотреть как это делают другие, а если любимая команда плохо сыграла, то непременно надо поливать словестной грязью.. а все только и умеют кричать что вот "тот" плохо играет.. да кто его выпустил итд итп, а сами, лучше что ль?
Вот у меня возникает такой вопрос: "Почему фехтование не популярно?"
Как вы считаете? (обращаюсь к людям которые про фехтование мало что знают)
Почему популярен футбол, хоккей, бокс (ну это понятно, интересно посмотреть как морды квасят), и теннис.  
Вот что интересного в теннисе, а? шарик налево шарик направо - по сути (для рядового зрителя) а какие там гонорары? миллионы. А какие гонорары в фехтовании? - мизерные, в сравнении. И что неужели теннис во столько раз интереснее чем фехтование?
А футбол? меня порожает когда наша команда попадает (! только попадает, что считается достижением) на очередное пер-во Европы или Мира, то вся (!) Россия большая ее часть с огромной надеждой чего то ждет от нашей команды... Господа проснитесь! не будет у нам хорошего футбола.. НИКОГДА, вы сами посудите: в Бразилии играют в хоккей? нет.. а почему? а потому что льда нет! а во что играют? - в футбол, а почему? потамучто лето у них 12 месяцев в году вот почему! а по сколько месяцев в России лето? 3-4?.. или 5??? а пол года? что? что делать нашим спортсменам пол года? вот и результат соответсвующий.. так что не огорчайтесь если наша сборная не попадет на чемпионат мира...
Прошу прощения за некоторую резкость, но ё-маё.. мы что пахаем меньше? мы что здоровья меньше кладем? вот сборная по фехтовнаию с чемпионатов мира приезжает вся в медялях.. а про нас ни слова.. все только и знают футбол и хоккей...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 00:13 24-04-2005
altshift

Advanced Member
SST
Полностью придерживаюсь того же мнения!
Но у нас, как видимо, стремятся быть "как все" идти в ногу со всем миром, где популярен именно футбол, а не такие виды спорта, как фехтование, и истинных достижений и героев не замечают...

----------

Всего записей: 1675 | Зарегистр. 24-10-2004 | Отправлено: 08:44 24-04-2005
SST

Newbie
altshift Вы ведь из Выборга? поэтому вы может быть знаете как состояние рапириста (который в авариии разбился)?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 11:47 24-04-2005
altshift

Advanced Member
SST
Да, из Выборга, но с теми фехтовальщиками, с которыми я общалась, каналы перерезаны. В СМИ даже у нас любят освещать только футбол и еще дзюдо любят... Иногда мелькают результаты соревнований по баскетболу/волейболу, но по фехтованию вообще никаких новостей.
Сын коллеги по работе занимается фехтованием, но он тоже не в курсе

----------

Всего записей: 1675 | Зарегистр. 24-10-2004 | Отправлено: 00:01 28-04-2005
GoodRobin

Member
у нас в гороже о фехтование сообщают все новсти ( наших фехтовальщиков). мне нравилось фехтование. чёрт, да оно мне и щяс нравиться. да,порой было невыносимо тяжело когда приходилось сидеть в стойке по 1 часу,а то и дольше, без отдыха. да, хотелось бросить, но я всё равно занимался. за четыре года,которые я занимался, я смог выигрывать и тех,кто занимаеться по 5-7 лет. я ездил на соревнования( в дзержинск), канешно не выйграл ( ) , но там был мой равестник, (14 лет) каторый занял первое (!) место, выграв челов которым по 17 лет (!).

Всего записей: 344 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 08:37 16-07-2005
bombeiro

Junior Member
я там месяца 3 уже занимаюсь. по началу тоже "убейте меня" а теперь по кайфу. ушёл с рапиры, теперь на шпаге.
к стати, в бразилии тоже фехтование любят, только там больше сабельщиков.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 21-04-2006 | Отправлено: 15:02 28-12-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » Фехтование!

Реклама на форуме Ru.Board.