Serg_Ivanov

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору УВЕРТЮРА    Весна моя! Ты с каждою весной   Всё дальше от меня - мне всё больнее...   И в ужасе молю я, цепенея:   Весна моя! Побудь ещё со мной!      Побудь ещё со мной, моя Весна,   Каких-нибудь два-три весенних года:   Я жизнь люблю! Мне дорога природа!   Весна моя! Душа моя юна!      Но чувствуя, что ты здесь ни при чём,   Что старости остановить не в силах   Ни я, ни ты, - последних лилий милых,   Весна моя, певец согрет лучом...      Взволнованный, я их беру в венок -   Твои стихи, стихи моего детства   И юности, исполненные девства, -   Из-под твоих, Весна, невинных ног.      Венок цветов - стихов наивный том -   Дарю тому безвестному, кто любит   Меня всего, кто злобой не огрубит   Их нежности и примет их в свой дом.      Надменно презираемая мной,   Пусть Критика пройдёт в молчанье мимо,   Не осквернив насмешкой - серафима,   Зовущегося на земле Весной.      (Игорь Северянин)

---------- Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой |  
  |