Ton aka hwost

White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Я научность марксистскую пестовал,   Даже точками в строчке не брезговал.   Запятым по пятам, а не дуриком,   Изучал "Капитал" с "Анти-Дюрингом".   Не стесняясь мужским своим признаком,   Наряжался на праздники призраком,   И повсюду, где устно,  где письменно,   Утверждал я, что все это истинно.      От сих до сих, от сих до сих, от сих до сих,   И пусть я псих, а кто не псих? А вы не псих?      Но недавно случилась история -   Я купил радиолу "Эстония",   И в свободный часок на полчасика   Я прилег позабавиться классикой.   Ну, гремела та самая опера,   Гда Кармен свово бросила опера,   А когда откричал Эскамилио,   Вдруг свое я услышал фамилие.      Ну, черт-те что, ну, черт-те что, ну, черт-те что!   Кому смешно, мне не смешно. А вам смешно?      Гражданин, мол, такой-то и далее -   Померла у вас тетка в Фингалии,   И по делу той тетки Калерии   Ожидают вас в Инюрколлегии.   Ох, и вскинулся я прямо на-дыбы,   Ох, не надо бы вслух, ох, не надо бы!   Больно тема какая-то склизкая,   Не марксистская, ох, не марксистская!   Ну прямо срам, ну, прямо срам, ну, стыд и срам!   А я-то сам почти что зам! А вы не зам?   Ну, промаялся ночь, как в холере, я,   Подвела меня, падла, Калерия!   Ну, жена тоже плачет, печалится -   Культ - не культ, а чего не случается?!   Ну, бельишко в портфель, щетку, мыльницу,   Если сразу возьмут, чтоб не мыкаться.   Ну, являюсь, дрожу аж по потрохи,   А они меня чуть что не пол руки.   И смех и шум, и смех и шум, и смех и шум!   А я стою - и ни бум-бум. А вы - бум-бум?   Первым делом у нас - совещание,   Зачитали мне вслух завещание -   Мол, такая-то, имя и отчество,   В трезвой памяти, все честью по чести,   Завещаю, мол землю и фабрику   Не супругу, засранцу и бабнику,   А родной мой племянник Володечка   Пусть владеет всем тем на здоровьечко!      Вот это да, вот это да, вот это да!   Выходит так, что мне туда! А вам куда?      Ну, являюсь на службу я в пятницу,   Посылаю начальство я в задницу,   Мол, привет, по добру, по спокойненьку,   Ваши сто - мне, как насморк - покойнику!   Пью субботу я, пью воскресение,   Чуть посплю - и опять в окосение.   Пью за родину, и за не родину,   И вечную память за тетину.      Ну, пью и пью, а после счет, а после счет,   А мне б еще, а мне б еще. И вам еще?!      В общем, я за усопшую тетеньку   Пропил с книжки последнюю сотенку,   А как встал, так друзья мои, бражники,   Прямо все как один, за бумажники:   - Дорогой ты наш, бархатный, саржевый,   Ты не брезговай, Вова, одалживай!   Мол, сочтемся когда-нибудь дружбою,   Мол, пришлешь нам, что будет ненужное. -      Ну, если так, то гран-мерси, то гран-мерси,   А я за это вам - джерси. И вам - джерси.      Наодалживал, в общем, до тыщи я,   Я ж отдам, слава Богу, не нищий я,   А уж с тыщи-то рад расстараться я -   И пошла ходуном ресторация...   С контрабаса на галстук - басовую!   Не "столичную" пьем,  а "особую!.   И какие-то две с перманентиком   Все назвать норовят меня Эдиком.   Гуляем день, гуляем ночь, и снова ночь,   А я не  прочь, и вы не прочь, и все не прочь.   С воскресенья и до воскресения   Шло у нас вот такое веселие,   А очухался чуть к понедельнику,   Сел глядеть передачу по телеку.   Сообщает мне дикторша новости   Про успехи в космической области,   А  потом:    Передаем сообщение  из-за  границы.   Революция  в Фингалии! Первый декрет народной   власти о национализации земель,фабрик,заводов   и всех прочих промышленных предприятий.Народы   Советского  Союза  приветствуют и поздравляют   братский народ Фингалии со славной победой!      Я гляжу на экран, как на рвотное,   То есть как это так, все народное?!   Это ж наше, кричу, с тетей Калею,   Я ж за этим собрался в Фингалию!   Негодяи, кричу, лоботрясы вы!   Это все, я кричу, штучки марксовы!   Ох, нет на свете печальнее повести,   Чем об этой прибавочной стоимости!      А я ж ее от сих до сих, от сих до сих!   И вот теперь я полный псих! А кто не псих?!      (А. Галич)        

|