5

| Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору - Как больно, милая, как странно,   Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-   Как больно, милая, как странно   Раздваиваться под пилой.   Не зарастет на сердце рана,   Прольется чистыми слезами,   Не зарастет на сердце рана -   Прольется пламенной смолой.      - Пока жива, с тобой я буду -   Душа и кровь нераздвоимы,-   Пока жива, с тобой я буду -   Любовь и смерть всегда вдвоем.   Ты понесешь с собой повсюду -   Ты понесешь с собой, любимый,-   Ты понесешь с собой повсюду   Родную землю, милый дом.      - Но если мне укрыться нечем   От жалости неисцелимой,   Но если мне укрыться нечем   От холода и темноты?   - За расставаньем будет встреча,   Не забывай меня, любимый,   За расставаньем будет встреча,   Вернемся оба - я и ты.      - Но если я безвестно кану -   Короткий свет луча дневного,-   Но если я безвестно кану   За звездный пояс, в млечный дым?   - Я за тебя молиться стану,   Чтоб не забыл пути земного,   Я за тебя молиться стану,   Чтоб ты вернулся невредим.      Трясясь в прокуренном вагоне,   Он стал бездомным и смиренным,   Трясясь в прокуренном вагоне,   Он полуплакал, полуспал,   Когда состав на скользком склоне   Вдруг изогнулся страшным креном,   Когда состав на скользком склоне   От рельс колеса оторвал.      Нечеловеческая сила,   В одной давильне всех калеча,   Нечеловеческая сила   Земное сбросила с земли.   И никого не защитила   Вдали обещанная встреча,   И никого не защитила   Рука, зовущая вдали.      С любимыми не расставайтесь!   С любимыми не расставайтесь!   С любимыми не расставайтесь!   Всей кровью прорастайте в них,-   И каждый раз навек прощайтесь!   И каждый раз навек прощайтесь!   И каждый раз навек прощайтесь!   Когда уходите на миг!      Кочетков Александр, Баллада о прокуренном вагоне |     Отправлено:  07:01 10-12-2012  | Исправлено: 5,   07:06 10-12-2012    |  
  |