Gnom_s_Borodoi

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору РЕВНОСТЬ      Пережиток старый- ревность,    Он рожден в седую древность,   И еще до нашей эры   Мы найдем его примеры.      Раз Адам с дороги сбился   И под сень родного крова   Вместо часа возвратился   В двадцать пять минут второго.      И едва Адам наш кроткий   На порог ступил ногою,   Как услышал он:"Ах вот как!   Ты всю ночь гулял с другою!"      "Слушай, Ева, дорогая,   Трезво ты взгляни на вещи:   Ну какая ж тут другая?   Больше нет на свете женщин.      Нет нигде в пределах рая,   Говорю тебе серьезно.   Зря ревнуешь- из ребра я   Лишь тебя пока я создал."      И улик не обнаружив,    Спорить Ева перестала.   Но на всякий случай мужу    Ребра все пересчитала.      Добавлено:   Игорь Иртеньев        Случай возле бани      Атос, Портос и Арамис   Однажды в баню собрались.   Они туда по вторникам ходили.   Атос принес с собой насос,   Портос — шампуня для волос,   А Арамис — мочалку (де Тревиля).      Стоял погожий банный день.   У Нотр-Дам цвела сирень,   А в Лувре тихо музыка играла.   И надо ж было в этот час   Случиться вдруг у банных касс   Гвардейцам господина кардинала.      Отвесив вежливый поклон,   Сказал гвардейцам дю Валлон,   Известный всем под именем Портоса:   — Я рад приветствовать вас здесь,   Но нам в парилку всем не влезть,   Там, господа, не хватит места просто.      Я предлагаю вам пока   Махнуть по кружечке пивка   Или по парку погулять немного,   А часиков примерно в пять   Вернетесь вы сюда опять   И парьтесь на здоровье, ради бога.      На что гвардеец де Жюссак,   Красавец в завитых усах,   Всегда подтянут, выбрит и надушен,   Ответил, взявшись за эфес:   — Раз в бане не хватает мест,   Придется, господа, вам мыться в душе.      В ответ на эту речь Атос   Мгновенно выхватил насос,   Портос — шампунь, а Арамис — мочало,   встав в порядок боевой,   Атаковали вражий строй —   Решительность всегда их отличала!      Но в схватке ни один не пал —   По счастью, кто-то прочитал   Висевшее над входом объявленье:   «Сегодня в бане пару нет —   У нас котел не разогрет.   Месье, примите наши извиненья».      Про это дело кардинал   Через миледи разузнал   И принял кардинальное решенье:   Чтоб понапрасну кровь не лить,   Он бани приказал закрыть,   А банщиков казнить для устрашенья.   1979 |