o16rus

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ты меня не любишь, не жалеешь,   Разве я немного не красив?   Не смотря в лицо, от страсти млеешь,   Мне на плечи руки опустив.      Молодая, с чувственным оскалом,   Я с тобой не нежен и не груб.   Расскажи мне, скольких ты ласкала?   Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?      Знаю я - они прошли, как тени,   Не коснувшись твоего огня.   Многим ты садилась на колени,   А теперь сидишь вот у меня.      Пусть твои полузакрыты очи   И ты думаешь о ком-нибудь другом,   Я ведь сам люблю тебя не очень,   Утопая в дальнем дорогом.      Этот пыл не называй судьбою,   Легкодумна вспыльчивая связь, -   Как случайно встретился с тобою,   Улыбнусь спокойно, разойдясь.      Да и ты пойдешь своей дорогой   Распылять безрадостные дни.   Только нецелованных не трогай,   Только не горевших не мани.      И, когда с другим по переулку   Ты пройдешь, болтая про любовь,   Может быть, я выйду на прогулку,   И с тобою встретимся мы вновь.      Отвернув к другому ближе плечи   И немного наклонившись вниз,   Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер!"   Я отвечу: "Добрый вечер, miss".      И ничто души не потревожит,   И ничто ее не бросит в дрожь -   Кто любил, уж тот любить не может,   Кто сгорел, того не подожжешь.         (С.Есенин)      Не очень короткие, но красивы, как искренняя песня... |