Ton aka hwost

White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору На диване я, как древней грек на травке,     Разбавляю, как Сократ, водой портвейн,       Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку,           И снобизм свой, занюханный, лелею.     Денег нет, в стране - бардак, в воде - холера,    На душе - ненужные сомненья.                       Лишь портвейн, да музыка Малера                  Успокаивают мне пищеваренье.                             Богу, братцы, - Богово, ну а снобу - снобово!       Ну а снобу - снобово!                                                                              Вот сосед - прикинулся банкиром,   Пьет "Клико", к валютным ездит дамам   Правда, Сартра путает с сортиром,         А Ван-Гога пугает с Ван-Даммом.            И ничуть ему от этого не грустно,           Взял цыган, и на извозчике - к актрисам...    Он не сноб, он просто счастлив безыскусно,    Как ребенок, - тихо счастлив, что пописал.            Засветло встанем, тянем-потянем,         Бабка, дедка, внучка, жучка, котофей -        Вытянуть не можем.                                   Размышляя об эстетике Матисса,                     Погружаюсь в свой экзистенциализм,              Я бы тоже, может, дернул по актрисам,            Да мешают только бедность и снобизм.            Мой снобизм - он как лучик путеводный,         Помогает воспринять судьбу, как должно.       Мол, художник - он обязан быть голодным,     Он худой, но гордый, он - художник!                 Вот другой сосед, - тот люмпен неприличный,   Бедный Йорик, жертва пьяного зачатья.           Для него Бодлер с борделем идентичны.           Ну а РЕмбо и РембО - родные братья.              Да пускай шумит, не зря же он напился!         Пусть ругает президента "педерастом".           Лишь бы он в подъезде не мочился.   Да не лез бы к управленью государством!          Горлица вьется.                              Песнь раздается:                            "А не лепо ли бяше нам, братья...".       Да ни фига не лепо!                          Нувориши тихо хавают омаров,                      Маргиналы хлещут горькую заразу:               "Мы гораздо круче Занзибара!"                    Государственный снобизм сродни маразму.   Ой вы, гой еси, бояре с государем!    Гой еси вы, вместе с вашим аппаратом!    Доиграетесь - глядишь, приедет барин,    Он рассудит - кто был большим демократом.       Давеча прочел в одной я книге:    Там сказал кому-то раб перед таверной:    "Мы, - говорит, - оглядываясь, видим только фиги!"    Я вперед смотрю - там тоже фиги... Скверно...   Пушкин умер, на жнивье - туман да иней,    Из деревни слышно рэповую песню,    Над седой усталою страны равниной    Гордо реет непонятный буревестник.           Засветло встанем,        Песню затянем:        "Тирли-тирли я гуляла молода,        Пока не помёрла..."       (Т. Шаов)   

|