Ton aka hwost

White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Выбелило волосы бураном,                    в путь пора нам.   Саван шьют ветра по закоулкам,                           переулкам.   Знать, пришла она, моя пора -   Лечь как птица телом на ветра.   Наконец-то я собой доволен -   Воли, воли, воли, воли!      Ах, какая ночь перед затменьем -                           загляденье:   Звезды мне подмигивают хитро                           на пол-литра,   Снова грех я на душу возьму,   А потом Полкана обниму   И поклонюсь родимому забору -   Скоро, скоро, скоро, скоро!      Целая жизнь легла в землю проседью,   Целую жизнь все бегал по просекам,   Целую жизнь я с бору по сосенке                            эти слова собирал,   Целую жизнь - за счастья билетиком,   Целую жизнь за слухами-сплетнями   Целую жизнь как будто столетия -                            этой минуты ждал.      Собираю я свои вещички, шляпу чищу,   Приглашал меня к себе Всевышний -                             да не вышло!   Ангел пухлым пальчиком грозит...   Сбегай лучше, мальчик, в магазин!   Ухожу, надев пиджак двубортный -   К черту, к черту, к черту, к черту!      Целую жизнь - с друзьями отечными,   Целую жизнь - в плевках и в пощечинах,   Целую жизнь здоровьем по счетчику                            за счастья миг платил.   Целую жизнь - со всеми обвенчанный,   Целую жизнь - с единственной женщиной,   Самой любимой и преданной женщиной                                      жил.      На огонь котлы поставьте, черти, воду грейте,   До красна железо раскалите -                           рейс мой литер!   Получу все то, что заслужил,   Тем, что как хотелось - так и жил.   Ну-ка, кто теперь меня осудит?   Люди - будет, будет, будет!      Целая жизнь легла в землю проседью,   Целую жизнь все бегал по просекам,   Целую жизнь я с бору по сосенке                            эти слова собирал,   Целую жизнь - за счастья билетиком,   Целую жизнь за слухами-сплетнями   Целую жизнь как будто столетия -                            этой минуты ждал.         (А. Розенбаум)

|